В Ярославской области будет создано более 200 новых рабочих мест 

Увеличение числа рабочих мест в регионе станет возможным благодаря созданию четырех новых предприятий. Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Министерство экономического развития Российской Федерации включило еще четырех инвесторов в реестр резидентов территорий опережающего развития (ТОР) Ярославской области – в Тутаеве и Ростове. Это значит, что в двух моногородах появятся новые предприятия.

— Общий объем планируемых инвестиций — более 1,6 миллиарда рублей, — пояснил Дмитрий Миронов. — Запуск новых производств позволит создать порядка 200 рабочих мест. Инструменты ТОР оказались очень востребованы в Ярославской области и доказывают свою эффективность. Для жителей региона новые производства, инвестиции, рабочие места — это новые возможности найти и реализовать себя на родной земле.

Один из заводов будет выпускать сырьё для целлюлозной и текстильной промышленности. На территории опережающего развития «Тутаев» ООО «СмартХемп Ярославль» планирует строительство пенькоперерабатывающего предприятия. ООО «Профинтех» начнет производство геосинтетических материалов. ООО «Инструмент. Станки. Оснастка» откроет завод по выпуску лущильного оборудования для деревообработки, а также пресс-форм и элементов теплового оборудования. В Ростове ООО «Хиппо Пак» будет производить огнезащитные краски и металлическую тару. 

Все резиденты на территории региона пользуются льготами по уплате налога на имущество и налога на прибыль организаций, земельного налога, также для них предусмотрены пониженные тарифы взносов во внебюджетные фонды. Сейчас резидентами территорий опережающего развития в Ярославской области является 21 компания, в том числе 14 — на ТОР «Тутаев», 4 — на ТОР «Гаврилов-Ям» и 3 — на ТОР «Ростов».

Автор фото: Александр Погорелов
24 Сентября 2020 11:28
#экономика

Стоимость минимального набора продуктов в нашем регионе ниже, чем по стране. Об этом рассказали в региональном департаменте Агропромышленного комплекса на встрече с представителями министерства промышленности и торговли РФ. 

12 Апреля 2021
#экономика

В мэрии Ярославля возобновилось проведение строительного часа. Такой круглый стол, в котором принимают участие представители застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и органов исполнительной власти, даёт возможность обсудить возникающие вопросы в жилищном строительстве и пути их решения. 

09 Апреля 2021
#общество #экономика #строительство

Правительство Ярославской области поддержит открытие новых рабочих мест на предприятиях субсидиями. 

08 Апреля 2021
#экономика

Об этом заявил мэр Ярославля Владимир Волков. Выдача разрешений на право размещения летних кафе начнётся 15 апреля, и плата будет снижена наполовину. По словам Владимира Волкова, мэрия намерена и дальше поддерживать предприятия общественного питания, ведь они наиболее сильно пострадали от пандемии.

06 Апреля 2021
#экономика

На территории Ярославской области в 2020 году эксперты банковской системы выявили 353 поддельных банкноты, что на 23 фальшивые купюры меньше, чем годом ранее. По статистике, чаще всего подделывают купюры номиналом в 5 000 рублей. На втором месте — тысячные банкноты. Менее популярны фальшивки номиналом в 2 000 и 100 рублей. Меньше стали подделывать иностранные купюры — выявлено четыре фальшивки в 100 долларов США. 

03 Марта 2021
#экономика

В Ярославле прошла первая в этом году конференция «Ярославская область. Сделано для экспорта» для предпринимателей. Участники обсудили возможности выхода на экспорт, поиска партнёров за рубежом, сбыта продукции. 

03 Марта 2021
#экономика

Об этом сообщили в ярославском отделении Банка России. Повышение цен на «мужские» и «женские» подарки накануне 23 февраля и 8 марта является традиционным. 

18 Февраля 2021
#экономика

14 февраля в Ярославле традиционно проводятся различные акции и конкурсы. Сегодня все влюблённые могут получить приятные бонусы в кафе и ресторанах.

14 Февраля 2021
#экономика #туризм

Сегодня, 10 февраля, у Фонда содействия развитию Ярославля и Ярославской области юбилей — 15 лет со дня основания. Одним из первых фонд поздравил мэр Владимир Волков. 

10 Февраля 2021
#общество #экономика

Речь идёт о торговом комплексе «Аквилон». Решение о сносе вступило в силу ещё в январе прошлого года, и на сегодняшний день ТЦ размещается на земельном участке незаконно.

10 Февраля 2021
#экономика

Самозанятым в Ярославской области доступен новый вид господдержки — содействие и размещение на электронных торговых площадках Ozon и Wildberries. Продавать свою продукцию на крупнейших площадках страны могут те, у кого уже есть готовый продукт. Приходите в «Мой бизнес», оставляйте заявку, и вам помогут стать партнёрами Wildberries и Ozon.

05 Февраля 2021
#экономика

В регионе новый налоговый режим действует с 1 июля 2020 года, в качестве самозанятых уже зарегистрировались около 8 000 граждан. Самозанятые, так же как и предприниматели, включены в число получателей государственной поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Эта категория может рассчитывать на получение финансовой, имущественной, маркетинговой, консультационной, образовательной и другой помощи. 

04 Февраля 2021
#экономика

Размер прожиточного минимума увеличен для всех групп населения Ярославской области с 1 января 2021 года. В расчёте на душу населения он составляет 10 742 рубля. Прожиточный минимум для пенсионеров составляет 9 231 рубль. Размер пенсии не может быть ниже этой величины. Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в 11 749 рублей, для детей — 10 959 рублей.

02 Февраля 2021
#общество #экономика

Ещё около 500 обманутых дольщиков смогут решить свои жилищные проблемы. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов.

28 Января 2021
#общество #власть #экономика

Результаты опроса, проведённого сервисом SuperJob, показали, что среднестатистическому ярославцу для полного счастья необходимо 150 тысяч рублей в месяц. Интересно, что в 2018 и в 2019 годах эта сумма не менялась и была равна 133 тысячам рублей.

25 Января 2021
#экономика

За 2020 год ярославские предприниматели получили господдержку на сумму более чем 900 миллионов рублей. В регионе был запущен механизм антикризисной поддержи малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Причём на поддержку могут рассчитывать все предприниматели, из любых отраслей, а не только из наиболее пострадавших от пандемии. Губернатор Дмитрий Миронов подчёркивает — это важно для сохранения социально-экономической стабильности в регионе. 

13 Января 2021
#экономика

Частный промышленный парк будет создан в Рыбинске на территории бывшего завода гидромеханизации. Соглашение об этом подписано между департаментом инвестиций и промышленности Ярославской области и ООО «Технопарк-Арм». Объём вложений компании-инвестора — более 1 миллиарда рублей. 

28 Декабря 2020
#экономика

Один из самых крупных не только в городе, но и в регионе Дзержинский рынок Ярославля после годовой реконструкции вновь открыл свои двери для арендаторов и покупателей. Здание преобразилось как внешне, так и внутренне. Яркий фасад привлекает внимание издалека, а количество торговых мест увеличилось до 250, в том числе 50 точек отведено специально для местных сельхозпроизводителей.

24 Декабря 2020
#общество #экономика

В День энергетика, 22 декабря, в Ярославле на проспекте Октября торжественно открыли новый памятник, посвящённый неустанному труду энергетиков. История электрификации в городе началась 100 лет назад, с тех пор стали возводиться энергетические объекты, а со временем возникла ярославская энергетическая система. Сегодня энергетическая система региона только расширяет круг своих задач и постоянно улучшает качество работы и услуг. 

23 Декабря 2020
#экономика

Российские власти готовы предоставлять дополнительные меры поддержки самозанятым. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции. Для Ярославля это очень актуально, так как уже более 5,8 тысяч жителей региона зарегистрировались в качестве самозанятых.

23 Декабря 2020
#общество #экономика