Ярославские рестораны подготовили приятные бонусы к Дню всех влюбленных

14 февраля в Ярославле традиционно проводятся различные акции и конкурсы. Сегодня все влюблённые могут получить приятные бонусы в кафе и ресторанах.

— Отмечающие этот праздник дарят любимым людям подарки, цветы, конфеты, игрушки, воздушные шарики и открытки в форме сердечка со стихами, любовными признаниями или пожеланиями любви — валентинки. Особенно приятно отметить праздник в атмосфере хорошего ресторана или кафе, поэтому наши лучшие заведения общепита всегда стараются заинтересовать посетителей розыгрышами призов и подарками, — рассказала замначальника управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Светлана Ковалькова.

Например, кафе «Палермо» в Депутатском переулке предложило вторую чашку кофе бесплатно. Ресторан «Мамука» на Первомайском бульваре подготовил для влюблённых сет из уникальных блюд и вина по специальной цене. Грузинский ресторан Verikо всем, кто сегодня пришёл на ужин, дарил шампанское. А вот посетители ресторана Cantata Terrazza, принявшие сегодня вечером участие в фотоконкурсе, выиграли ночь в отеле «Алёша Попович Двор».

Читайте также: 

В Ярославской области активно развивается цифровизация туристических сервисов 

Ярославль — город для влюбленных

Ярославский туристический проект стал лауреатом премии RuPoR

Ярославский блогер покоряет Арктику

Ярославские музеи — в списке лучших на Золотом кольце

Автор фото: Александр Погорелов
14 Февраля 2021 11:04
#экономика #туризм

Ярославский музей-заповедник стал лауреатом XVII ежегодной международной премии в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина.

20 Октября 2021
#культура #туризм

Двухдневная программа посвящена истории регионального купечества и его вкладу в культурное наследие территории.

19 Октября 2021
#туризм #путешествия

С начала отопительного сезона ярославцы стали активнее интересоваться увлажнителями воздуха, ведь батареи и радиаторы сильно сушат воздух в квартирах. Спрос на увлажнители в Ярославле вырос на 37 % в сравнении с прошлогодними показателями. Такие данные приводят аналитики Авито.

18 Октября 2021
#экономика

Сегодня открылось прямое авиасообщение с Калиниградом. Из аэропорта Туношна пассажиры первого рейса отправились по маршруту Калининград – Ярославль – Калининград.

18 Октября 2021
#экономика #общество #туризм

47% опрошенных жителей Ярославской области ищут дополнительный заработок для поддержания семейного бюджета, еще у 8% подработка уже есть, и они не планируют от нее отказываться.

18 Октября 2021
#экономика #общество

И направит их на поддержку крупных инфраструктурных проектов в Ярославле, Ростове и Угличе, об этом сообщим зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев.

15 Октября 2021
#экономика

В самом центре столицы Золотого кольца на улице Кирова открылась новая точка туристско-информационного центра

15 Октября 2021
#туризм #общество #культура

По данным Авито, в Ярославле в третьем квартале этого года продажи смартфонов увеличились на 10 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Первые строчки в топе самых популярных телефонов традиционно заняли Apple, Samsung и Xiaomi. 

12 Октября 2021
#экономика

22 октября стартует новый железнодорожный тур выходного дня «Серебряный маршрут». Поезд проедет через Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль, а начнётся путешествие в Москве.

07 Октября 2021
#туризм #общество #культура

Накануне, 5 октября, Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету «Поэт Н.А. Некрасов, к 200-летию со дня рождения (10.12.1821)». Тираж монеты — три тысячи штук, а выполнена она из серебра. 

06 Октября 2021
#культура #экономика

Эксперты Авито Авто утверждают, что вторичный авторынок в Ярославской области неуклонно крепнет. Эту тенденцию подтверждают и цифры за третий квартал текущего года — продажи авто с пробегом в нашем регионе выросли на 6,1% в сравнении с предыдущим кварталом. 

04 Октября 2021
#экономика

Роскачество проверило 19 российских марок свиной тушёнки и пришло к выводу, что большинство производителей нарушают ГОСТ. А вот тушёнка из Ярославской, Калининградской областей и Марий Эл соответствуют всем нормам. 

01 Октября 2021
#экономика #общество

Сейчас в Ярославской области проводятся мероприятия по реорганизации налоговых органов путем их укрупнения, а также создание специализированной инспекции по управлению долгом. После реорганизации с 1 ноября этого года на территории региона будут функционировать УФНС России по Ярославской области, Долговой центр (Межрайонная ИФНС России № 10 по Ярославской области), а также четыре налоговые инспекции.

01 Октября 2021
#экономика

В Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Суздале, которые входят в самый популярный туристический маршрут России, открылись четыре новых музея. Среди них — интерактивный музей ручного ткачества «Полотно» в Ярославле, на улице Собинова, 32 (бывшая усадьба купцов Пастуховых). В музее посетителей ждут интерактивные экскурсии, студия мастер-классов, лавка товаров и поделок изо льна. Здесь можно создать свою льняную ниточку, пройдя все стадии обработки льна, попробовать поткать полотно на бердышке, крестьянском стане, фабричном станке, современном настольном станке. 

21 Сентября 2021
#культура #туризм

Такие данные приводит региональное отделение Банка России. За первое полугодие совершено переводов на общую сумму почти 168 млрд рублей. В среднем ежедневно жители региона переводили 923 млн рублей.

21 Сентября 2021
#экономика

18 сентября в Ярославле стартует новый долгосрочный проект ― «Музейная набережная». Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

15 Сентября 2021
#культура #туризм #деньгорода #общество

Теперь банки должны будут проверять счета с большим количеством переводов денежных средств.

14 Сентября 2021
#экономика #общество #безопасность

По данным Авито, спрос на устройства, помогающие приготовить вкусную и здоровую пищу, по России вырос на 41% по сравнению с первой половиной лета, а в Ярославле — на 80%. Из этого можно сделать вывод, что жители столицы Золотого кольца стали более ориентированными на ЗОЖ. 

13 Сентября 2021
#экономика

В Ярославском отделении Банка России посчитали, что ярославцы хранят на своих счетах 232,7 млрд рублей ― это размер почти трёх региональных бюджетов за 2021 год.

10 Сентября 2021
#экономика #общество

В этом году жители Ярославля стали значительно чаще, чем в прошлом, интересоваться покупкой трёхлетних автомобилей, выяснили эксперты Авито Авто. С января по август 2021 года спрос на «трёхлетки» оказался на 171,8% выше, чем в аналогичный период 2020 года. За год средняя цена на трёхлетние автомобили в Ярославле выросла на 2% и составила  840 000 рублей. 

08 Сентября 2021
#экономика