В Ярославле появится новое здание для налоговых инспекций 

Административное здание общей площадью более 14 тысяч квадратных метров построят на Тутаевском шоссе в районе посёлка Скобыкино. Строительство финансируется из федерального бюджета, объём финансирования — 1,3 миллиарда рублей. 

— В настоящее время в Ярославле налоговые инспекции размещены в неприспособленных помещениях, а также на арендованных площадях, расположенных на высоких этажах зданий без лифтов, что создает сложности для посещения инспекций особенно маломобильными гражданами. Также отсутствует возможность организовать парковочные места для автотранспорта. Строительство нового здания позволит отказаться от арендуемых для этих инспекций площадей, годовая стоимость арендной платы которых — более 20 млн рублей, — рассказал Дмитрий Яковицкий, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области. 

В новом здании разместятся три налоговые инспекции по муниципальным районам Ярославля, две межрайонные инспекции, а также Единый регистрационный центр.

— Строительство нового здания налоговой инспекции даст большой стимул для развития Дзержинского района и принесёт большую пользу городу в целом. Почти тысяча сотрудников и пять тысяч посещений день — это серьёзные цифры, которые позволят создать бизнесом вокруг этого здания дополнительную инфраструктуру и, конечно, новые рабочие места. А с учётом того, что здание налоговой будет находиться не в центре города, а на окраине, это позволит перераспределить транспортные потоки. Люди, направляющиеся в налоговую инспекцию будут ехать в противоход привычному движению автотранспорта, а значит, они будут миновать пробки, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Подготовительные работы на объекте уже начались. В ближайшее время будет заложен первый камень будущего здания. Срок сдачи объекта — 2022 год.

Читайте также: 

Эксперты проверили Добрынинский мост на прочность

В Ярославле достроят корпус перинатального центра благодаря помощи из Москвы

В Дзержинском районе Ярославля сносят недостроенное здание

В Ярославле дольщики получат ключи от квартир после 10 лет ожидания

02 Ноября 2020 09:45
#экономика

Об этом заявил мэр Владимир Волков. По его словам, в Ярославле сложились партнёрские отношения между бизнесом и органами местного самоуправления.

21 Апреля 2021
#экономика #власть

В мэрии Ярославля на расширенном заседании Общественной палаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета города за 2020 год. Выполнение запланированных показателей по поступлениям и расходам за год составило более 99 процентов. 

21 Апреля 2021
#экономика

Пятнадцать ведущих предприятий Ярославской области представляли свою продукцию на крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2021», которая завершилась в Москве.
Ярославская продукция заслуженно высоко была оценена конкурсной комиссией. Так, ООО «Угличский завод минеральной воды» получил золотую медаль за минеральную природную питьевую лечебно-столовую воду «Угличская», а ЗАО «Атрус» удостоено серебряной медали за конфеты вафельные «Финтифант с кокосом».

21 Апреля 2021
#экономика

Стоимость минимального набора продуктов в нашем регионе ниже, чем по стране. Об этом рассказали в региональном департаменте Агропромышленного комплекса на встрече с представителями министерства промышленности и торговли РФ. 

12 Апреля 2021
#экономика

В мэрии Ярославля возобновилось проведение строительного часа. Такой круглый стол, в котором принимают участие представители застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и органов исполнительной власти, даёт возможность обсудить возникающие вопросы в жилищном строительстве и пути их решения. 

09 Апреля 2021
#общество #экономика #строительство

Правительство Ярославской области поддержит открытие новых рабочих мест на предприятиях субсидиями. 

08 Апреля 2021
#экономика

Об этом заявил мэр Ярославля Владимир Волков. Выдача разрешений на право размещения летних кафе начнётся 15 апреля, и плата будет снижена наполовину. По словам Владимира Волкова, мэрия намерена и дальше поддерживать предприятия общественного питания, ведь они наиболее сильно пострадали от пандемии.

06 Апреля 2021
#экономика

На территории Ярославской области в 2020 году эксперты банковской системы выявили 353 поддельных банкноты, что на 23 фальшивые купюры меньше, чем годом ранее. По статистике, чаще всего подделывают купюры номиналом в 5 000 рублей. На втором месте — тысячные банкноты. Менее популярны фальшивки номиналом в 2 000 и 100 рублей. Меньше стали подделывать иностранные купюры — выявлено четыре фальшивки в 100 долларов США. 

03 Марта 2021
#экономика

В Ярославле прошла первая в этом году конференция «Ярославская область. Сделано для экспорта» для предпринимателей. Участники обсудили возможности выхода на экспорт, поиска партнёров за рубежом, сбыта продукции. 

03 Марта 2021
#экономика

Об этом сообщили в ярославском отделении Банка России. Повышение цен на «мужские» и «женские» подарки накануне 23 февраля и 8 марта является традиционным. 

18 Февраля 2021
#экономика

14 февраля в Ярославле традиционно проводятся различные акции и конкурсы. Сегодня все влюблённые могут получить приятные бонусы в кафе и ресторанах.

14 Февраля 2021
#экономика #туризм

Сегодня, 10 февраля, у Фонда содействия развитию Ярославля и Ярославской области юбилей — 15 лет со дня основания. Одним из первых фонд поздравил мэр Владимир Волков. 

10 Февраля 2021
#общество #экономика

Речь идёт о торговом комплексе «Аквилон». Решение о сносе вступило в силу ещё в январе прошлого года, и на сегодняшний день ТЦ размещается на земельном участке незаконно.

10 Февраля 2021
#экономика

Самозанятым в Ярославской области доступен новый вид господдержки — содействие и размещение на электронных торговых площадках Ozon и Wildberries. Продавать свою продукцию на крупнейших площадках страны могут те, у кого уже есть готовый продукт. Приходите в «Мой бизнес», оставляйте заявку, и вам помогут стать партнёрами Wildberries и Ozon.

05 Февраля 2021
#экономика

В регионе новый налоговый режим действует с 1 июля 2020 года, в качестве самозанятых уже зарегистрировались около 8 000 граждан. Самозанятые, так же как и предприниматели, включены в число получателей государственной поддержки в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Эта категория может рассчитывать на получение финансовой, имущественной, маркетинговой, консультационной, образовательной и другой помощи. 

04 Февраля 2021
#экономика

Размер прожиточного минимума увеличен для всех групп населения Ярославской области с 1 января 2021 года. В расчёте на душу населения он составляет 10 742 рубля. Прожиточный минимум для пенсионеров составляет 9 231 рубль. Размер пенсии не может быть ниже этой величины. Для трудоспособного населения прожиточный минимум установлен в 11 749 рублей, для детей — 10 959 рублей.

02 Февраля 2021
#общество #экономика

Ещё около 500 обманутых дольщиков смогут решить свои жилищные проблемы. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов.

28 Января 2021
#общество #власть #экономика

Результаты опроса, проведённого сервисом SuperJob, показали, что среднестатистическому ярославцу для полного счастья необходимо 150 тысяч рублей в месяц. Интересно, что в 2018 и в 2019 годах эта сумма не менялась и была равна 133 тысячам рублей.

25 Января 2021
#экономика

За 2020 год ярославские предприниматели получили господдержку на сумму более чем 900 миллионов рублей. В регионе был запущен механизм антикризисной поддержи малого и среднего бизнеса в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Причём на поддержку могут рассчитывать все предприниматели, из любых отраслей, а не только из наиболее пострадавших от пандемии. Губернатор Дмитрий Миронов подчёркивает — это важно для сохранения социально-экономической стабильности в регионе. 

13 Января 2021
#экономика

Частный промышленный парк будет создан в Рыбинске на территории бывшего завода гидромеханизации. Соглашение об этом подписано между департаментом инвестиций и промышленности Ярославской области и ООО «Технопарк-Арм». Объём вложений компании-инвестора — более 1 миллиарда рублей. 

28 Декабря 2020
#экономика