В Ярославле появится новое здание для налоговых инспекций 

Административное здание общей площадью более 14 тысяч квадратных метров построят на Тутаевском шоссе в районе посёлка Скобыкино. Строительство финансируется из федерального бюджета, объём финансирования — 1,3 миллиарда рублей. 

— В настоящее время в Ярославле налоговые инспекции размещены в неприспособленных помещениях, а также на арендованных площадях, расположенных на высоких этажах зданий без лифтов, что создает сложности для посещения инспекций особенно маломобильными гражданами. Также отсутствует возможность организовать парковочные места для автотранспорта. Строительство нового здания позволит отказаться от арендуемых для этих инспекций площадей, годовая стоимость арендной платы которых — более 20 млн рублей, — рассказал Дмитрий Яковицкий, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ярославской области. 

В новом здании разместятся три налоговые инспекции по муниципальным районам Ярославля, две межрайонные инспекции, а также Единый регистрационный центр.

— Строительство нового здания налоговой инспекции даст большой стимул для развития Дзержинского района и принесёт большую пользу городу в целом. Почти тысяча сотрудников и пять тысяч посещений день — это серьёзные цифры, которые позволят создать бизнесом вокруг этого здания дополнительную инфраструктуру и, конечно, новые рабочие места. А с учётом того, что здание налоговой будет находиться не в центре города, а на окраине, это позволит перераспределить транспортные потоки. Люди, направляющиеся в налоговую инспекцию будут ехать в противоход привычному движению автотранспорта, а значит, они будут миновать пробки, — отметил мэр Ярославля Владимир Волков.

Подготовительные работы на объекте уже начались. В ближайшее время будет заложен первый камень будущего здания. Срок сдачи объекта — 2022 год.

Читайте также: 

Эксперты проверили Добрынинский мост на прочность

В Ярославле достроят корпус перинатального центра благодаря помощи из Москвы

В Дзержинском районе Ярославля сносят недостроенное здание

В Ярославле дольщики получат ключи от квартир после 10 лет ожидания

02 Ноября 2020 09:45
#экономика

УМВД по Ярославской области рассказали, что в прошлом году число краж и мошенничеств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, выросло более чем на треть. Возбуждено 3 700 уголовных дел. В органах внутренних дел региона практически ежедневно регистрировались до 10 и более обращений граждан, пострадавших от действий мошенников.

27 Апреля 2022
#безопасность #экономика

Рынок недвижимости вторичного сегмента может предложить покупателю более широкий выбор жилья. Вторичный рынок имеет особые преимущества перед жильем в новостройках, и многие молодые семьи из-за этих преимуществ стремятся улучшить свои жилищные условия именно на этом сегменте рынка.

18 Апреля 2022
#недвижимость #экономика

Малый и средний бизнес, а также физические лица получили право на отсрочку платежей по кредитам и займам, полученным до 1 марта 2022 года, такой закон подписал президент России Владимир Путин 9 марта, чтобы поддержать граждан, пострадавших от введеных санкций против российской экономики.

10 Марта 2022
#общество #экономика

Согласно данным сервиса «Работа.ру», который провёл опрос более 5 тысяч пользователей по всей России, самой востребованной профессией в наступившем году станет профессия IT-специалиста. Такого мнения придерживаются 60% респондентов.

10 Января 2022
#экономика #общество

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля депутаты приняли проект бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов. По словам мэра города Владимира Волкова, в следующем году бюджет сохранит свою традиционную социальную направленность.

15 Декабря 2021
#экономика #власть

Об этом сообщил Ярославльстат. В четвёртом квартале 2021 года повысились цены как на продовольственные, так и на непродовольственные товары. Стоимость некоторых услуг также заметно выросла.

10 Декабря 2021
#экономика

В рамках проекта «Винный гид России» — совместного проекта Роскачества, Минпромторга и Минсельхоза России — всего было изучено 147 наименований различных игристых вин. Закупочная стоимость образцов составляла от 170 до 999,9 руб. за бутылку.

09 Декабря 2021
#общество #экономика

Исследование Авито Работы показало, что 26% жителей ЦФО ищет дополнительную подработку, чтобы позволить себе новогодние подарки. При этом 66% готовы трудиться для дополнительного заработка и в декабре, и в январе, и даже во время праздничных дней.

03 Декабря 2021
#экономика

Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) освобождаются доходы, получаемые при продаже жилья семьями с двумя и более детьми в случае приобретения нового жилья для улучшения жилищных условий.

29 Ноября 2021
#общество #экономика

Согласно исследованию Авито Работы львиную долю своих доходов жители ЦФО тратят на продукты и жилищно-коммунальные услуги. При этом большинству респондентов всё же удаётся откладывать деньги.

26 Ноября 2021
#экономика

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Роскачеством. При этом в Москве покупателей, которые регулярно меняют смартфоны, гораздо больше, чем в среднем по России.

24 Ноября 2021
#экономика

По данным службы исследований hh.ru, в Ярославской области спрос на дворников вырос на 174% по отношению к предыдущему году. С начала ноября в нашем регионе было открыто около 200 вакансий.

24 Ноября 2021
#общество #экономика

Согласно результатам опроса, проведённого SuperJob, достойная пенсия, по мнению жителей Ярославля, составляет 40,6 тыс. руб. в месяц. Интересно, что уровень пенсионных ожиданий у ярославцев вырос на 18 % за последние два года.

22 Ноября 2021
#экономика

Сервис по поиску работы SuperJob проанализировал тысячи имеющихся в нашем городе вакансий и отобрал самые высокооплачиваемые предложения ноября в Ярославле.

17 Ноября 2021
#экономика

В третьем квартале этого года в банковской системе Ярославской области выявили 68 поддельных российских банкнот и три иностранные фальшивки. Подделки попали в коммерческие банки с выручкой торгово-сервисных предприятий региона, а также от клиентов, обменивающих валюту в отделениях банков.

10 Ноября 2021
#экономика

ИФНС России в Ярославле напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2020 год — не позднее 1 декабря 2021 года. Причём заплатить налог можно дистанционно с помощью удобных сервисов. Например, через мобильное приложение своего банка или через онлайн-сервисы, размещенные на сайте ФНС: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Заплати налоги», приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ».

08 Ноября 2021
#экономика

По данным сервиса Авито, этой осенью категория «Товары для животных» — одна из самых популярных среди товаров с доставкой. Причём ещё год назад столь высокого спроса на одежду для домашних питомцев не было. В Ярославле интерес к костюмам для кошек и собак вырос на 65% с прошлой осени.

08 Ноября 2021
#общество #экономика

Согласно результатам опроса, проведённого экспертами Авито, идеальный автомобиль должен быть кроссовером или внедорожником. Так считают что указали 23% и 32% опрошенных россиян, которые проживают в ЦФО. Только 15% жителей Центальной России видят седан в качестве автомобиля мечты, 10% проголосовали за универсал, 8% — за хэтчбек или лифтбэк.

08 Ноября 2021
#экономика #общество

Роскачество провело исследование вафель со вкусом шоколада 20 торговых марок, продукция была закуплена в федеральных торговых сетях, а также на маркетплейсах. Экперты выяснили, что объёмы производства вафель в России отличается положительной динамикой. Между тем с качеством продукта не всегда всё благополучно.  

02 Ноября 2021
#экономика #общество

Ярославская сфера гостеприимства продолжит свою работу, но с учётом новых ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Посетить музеи, выставки, концерты, театры, рестораны, спортивные учреждения можно будет при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 (срок 1 год) или о перенесенном заболевании COVID-19 в период не более полугода после выздоровления (бумажный или электронный вариант). Альтернативой QR-кодам станет 30-процентная загрузка зала.

29 Октября 2021
#культура #экономика