92 % покупок ярославцы оплачивают картами

Ярославцы всё реже пользуются наличными — почти все покупки, 92 %, совершаются по безналу. По сравнению с прошлым годом количество операций по снятию наличных с карт сократилось на 20 %. Такие данные приводит ярославское отделение Банка России.

За первый квартал нынешнего года держатели платёжных карт на территории Ярославской области совершили более 61 млн операций на сумму почти 91 млрд рублей. Средний чек покупки по карте — 730 рублей.

— Статистика говорит о том, что ярославцы все реже снимают наличные и чаще расплачиваются картой за товары и услуги. Эта тенденция соответствует общероссийской. Мы приобрели успешный опыт и почувствовали удобства безналичной оплаты, выросло число терминалов в торговых точках. Кроме того, хорошо зарекомендовала себя Система быстрых платежей как сервис для мгновенных и круглосуточных безналичных переводов, – отметил управляющий ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Добавим, что к 1 апреля 2021 года в Ярославской области насчитывалось 32,6 тыс. устройств, принимающих к обслуживанию платежные карты (банкоматы, платежные и электронные терминалы).

Читайте также: 

Жители села в Ярославской области наворовали электроэнергии на 5 млн

Муниципальный долг Ярославля сократился

Ярославский бизнес стал активнее кредитоваться

В ярославской глубинке появится скоростной мобильный интернет 

Ярославцам из отдалённых районов быстрее доставят пенсию

Автор фото: Мэрия города Ярославля
29 Июня 2021 10:04
#экономика

С начала отопительного сезона ярославцы стали активнее интересоваться увлажнителями воздуха, ведь батареи и радиаторы сильно сушат воздух в квартирах. Спрос на увлажнители в Ярославле вырос на 37 % в сравнении с прошлогодними показателями. Такие данные приводят аналитики Авито.

18 Октября 2021
#экономика

Сегодня открылось прямое авиасообщение с Калиниградом. Из аэропорта Туношна пассажиры первого рейса отправились по маршруту Калининград – Ярославль – Калининград.

18 Октября 2021
#экономика #общество #туризм

47% опрошенных жителей Ярославской области ищут дополнительный заработок для поддержания семейного бюджета, еще у 8% подработка уже есть, и они не планируют от нее отказываться.

18 Октября 2021
#экономика #общество

И направит их на поддержку крупных инфраструктурных проектов в Ярославле, Ростове и Угличе, об этом сообщим зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев.

15 Октября 2021
#экономика

По данным Авито, в Ярославле в третьем квартале этого года продажи смартфонов увеличились на 10 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Первые строчки в топе самых популярных телефонов традиционно заняли Apple, Samsung и Xiaomi. 

12 Октября 2021
#экономика

Накануне, 5 октября, Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету «Поэт Н.А. Некрасов, к 200-летию со дня рождения (10.12.1821)». Тираж монеты — три тысячи штук, а выполнена она из серебра. 

06 Октября 2021
#культура #экономика

Эксперты Авито Авто утверждают, что вторичный авторынок в Ярославской области неуклонно крепнет. Эту тенденцию подтверждают и цифры за третий квартал текущего года — продажи авто с пробегом в нашем регионе выросли на 6,1% в сравнении с предыдущим кварталом. 

04 Октября 2021
#экономика

Роскачество проверило 19 российских марок свиной тушёнки и пришло к выводу, что большинство производителей нарушают ГОСТ. А вот тушёнка из Ярославской, Калининградской областей и Марий Эл соответствуют всем нормам. 

01 Октября 2021
#экономика #общество

Сейчас в Ярославской области проводятся мероприятия по реорганизации налоговых органов путем их укрупнения, а также создание специализированной инспекции по управлению долгом. После реорганизации с 1 ноября этого года на территории региона будут функционировать УФНС России по Ярославской области, Долговой центр (Межрайонная ИФНС России № 10 по Ярославской области), а также четыре налоговые инспекции.

01 Октября 2021
#экономика

Такие данные приводит региональное отделение Банка России. За первое полугодие совершено переводов на общую сумму почти 168 млрд рублей. В среднем ежедневно жители региона переводили 923 млн рублей.

21 Сентября 2021
#экономика

Теперь банки должны будут проверять счета с большим количеством переводов денежных средств.

14 Сентября 2021
#экономика #общество #безопасность

По данным Авито, спрос на устройства, помогающие приготовить вкусную и здоровую пищу, по России вырос на 41% по сравнению с первой половиной лета, а в Ярославле — на 80%. Из этого можно сделать вывод, что жители столицы Золотого кольца стали более ориентированными на ЗОЖ. 

13 Сентября 2021
#экономика

В Ярославском отделении Банка России посчитали, что ярославцы хранят на своих счетах 232,7 млрд рублей ― это размер почти трёх региональных бюджетов за 2021 год.

10 Сентября 2021
#экономика #общество

В этом году жители Ярославля стали значительно чаще, чем в прошлом, интересоваться покупкой трёхлетних автомобилей, выяснили эксперты Авито Авто. С января по август 2021 года спрос на «трёхлетки» оказался на 171,8% выше, чем в аналогичный период 2020 года. За год средняя цена на трёхлетние автомобили в Ярославле выросла на 2% и составила  840 000 рублей. 

08 Сентября 2021
#экономика

В августе этого года эксперты Авито зафиксировали резкий рост спроса на шубы и другую зимнюю одежду по всей России. Если обычно в преддверии сентября россияне присматриваются к осенним обновкам, то этим летом предусмотрительные граждане решили обзавестись еще и предметами зимнего гардероба. Согласно статистике, спрос на теплую одежду и обувь в Ярославле вырос в 2,2 раза.

03 Сентября 2021
#общество #экономика

Эксперты сервиса Авито Услуги выяснили, что жители нашего города стали более активно ухаживать за собой. Спрос на услуги в категории «Красота и здоровье» за первые шесть месяцев оказался на 157 % выше, чем в аналогичный период 2019 года. Таким образом, рост популярности бьюти-услуг за два года составил 2,6 раза. Самые востребованные процедуры — маникюр и педикюр. 

19 Августа 2021
#общество #экономика

По информации ярославского отделения Банка России, за первые шесть месяцев нынешнего года жители Ярославской области взяли 7,3 тысячи жилищных кредитов. При этом ранее выданные кредиты ярославцы погашают в целом своевременно.

19 Августа 2021
#экономика

Об этом заявили в мэрии города. Таким образом, информация о грядущем сносе рынка и строительстве на его месте жилого дома, распространённая в социальных сетях, не соответствует действительности.

13 Августа 2021
#общество #экономика

Специалисты сервиса по поиску работы hh.ru провели анализ активности рекрутеров и выяснили самые распространенные критерии отказов работодателей в принятии на работу соискателей по итогам собеседований и причины несостоявшегося трудоустройства. Оказалось, что чаще всего у ярославцев завышенные зарплатные ожидания, именно поэтому им отказывают работодатели. Происходит это более чем в 25 % случаев.

12 Августа 2021
#общество #экономика

Первые инновационные катера, построенные из полиэтилена низкого давления, презентовали на Волжской набережной Ярославля. Корпус из уникального материала превосходит алюминиевых и стальных конкурентов. В числе преимуществ ― экстремальная прочность и непотопляемость.

06 Августа 2021
#экономика