Ярославские отельеры и рестораторы с нетерпением ждут гостей

Встреча «SOS: съедобный бизнес» с представителями отельного и ресторанного бизнеса прошла в Ярославле онлайн. Свыше тысячи человек обсудили условия работы сейчас и новые идеи после полноценного открытия заведений. Юлия Скороходова, президент Ассоциации кулинаров и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области, рассказала о том, как предприниматели воспользовались предоставленными льготами от правительства — субсидиями на зарплату сотрудникам и переносом сроков оплаты налогов и аренды. 

— А вот кредиты абсолютное большинство предпринимателей помощью не считает. Треть предпринимателей нашей отрасли сохранили 90 процентов персонала, это обнадёживает. Но всё же порядка 20 процентов рестораторов мы можем потерять, — пояснила Юлия Скороходова.

Большая часть хозяев ресторанов настроена не поднимать цены в своих заведениях после полноценного возобновления работы. Многие также планируют оставить дополнительные сервисы, которые введены в связи с пандемией, это доставка блюд, онлайн-активности, оформление меню в виде QR-кода на столе вместо бумажных или пластиковых вариантов и обязательно поставить стационарные санитайзеры в местах массового скопления людей. Участники встречи подчеркнули, что готовы и впредь неукоснительно соблюдать все меры безопасности, чтобы не подвергать риску своих гостей. 

— Душа болит за рестораторов, но не стоит забывать, что эпидемиологическая обстановка непростая и назвать точную дату открытия кафе и ресторанов сегодня мы не можем. Разрешения на открытие летних веранд в Ярославле не выдавались, не выдаются и не будут выдаваться, пока не будет соответствующего решения штаба. И, даже в случае открытия, очень многое будет зависеть от вас, так как требования ношения масок и перчаток никуда не уйдут, — сказала начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова. 

Генеральный менеджер AZIMUT Hotel Yaroslavl Алексей Ворошилов озвучил свое мнение: 

— На многие вещи мы теперь смотрим по-новому. Моё твердое убеждение, что теперь необходимо сконцентрироваться на изменившихся потребностях гостей. Понятно, что мы соблюдали правила безопасности, но новые рекомендации Роспотребнадзора заставляют ещё раз переосмыслить и улучшить как отношение к гостям, так и отношение к нашим сотрудникам.

Ситуация пока сложная, но предприниматели надеются на снятие ограничений и возвращение к работе. Рестораторы Ярославля написали коллективное письмо главе области Дмитрию Миронову с просьбой разрешить в регионе открыть все точки общественного питания в срок до 22 июня.

Автор фото: Юлия Базай
17 Июня 2020 15:21
#экономика #туризм

В мэрии Ярославля прошла встреча с рестораторами города, которые планируют открывать летние веранды. В обсуждении приняли участие 34 руководителя и собственника предприятий общественного питания. В этом году 36 рестораторов обратились в мэрию Ярославля за разрешениями на открытие кафе летнего типа. 12 юридических лиц эти разрешения уже получили, остальные находятся в процессе согласования конструкций с правилами уличного благоустройства. На шести объектах не учтены требования и правила по организации летних кафе, они получили предписания о демонтаже конструкций. 

14 Мая 2021
#экономика

В конце апреля в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин озвучил инициативу «Единой России» возвращать родителям половину стоимости путёвок в летние лагеря оздоровления и отдыха. Программа должна заработать до начала активного туристического сезона. 

14 Мая 2021
#туризм

Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Ярославля Илья Мотовилов на заседании муниципалитета доложил о проведённой проверке размещения НТО. Проверку выполнили специалисты департамента городского хозяйства мэрии Ярославля, управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма, сотрудники ГИБДД.

12 Мая 2021
#экономика #власть

Все самые интересные предложения для жителей и гостей региона на летний сезон собраны на новой странице турпортала «Визит Ярославия» «Лето на Волге».

12 Мая 2021
#общество #туризм

Над Переславлем-Залесским и озером Плещеево пройдёт воздушный парад Победы. Девятого мая в 19.00 начнётся шоу аэростатов: в небо взлетят восемь воздушных шаров. К одному из них будет прикреплено огромное полотнище — Знамя Победы.

08 Мая 2021
#туризм #9мая #праздник

Аэропорт Ярославля «Туношна» значительно расширяет маршрутную сеть. Несколько южных направлений, популярных в летнее отпускное время, будут доступны как ярославцам, так и жителям соседних регионов.

07 Мая 2021
#общество #туризм

Сегодня вечером любители классической музыки вдохновились музыкой Барокко, которую представил контратенор Клинт ван дер Линде и барочный оркестр Les Muffatti (Бельгия), основанный в 1996 году. Во главу угла этот оркестр ставит само музицирование, прежде всего, уделяя огромное внимание деталям и музыкальным акцентам.

03 Мая 2021
#культура #туризм #Башмет

С 1 по 9 мая в Ярославле проходит XIII Международный музыкальный фестиваль под артистическим руководством выдающегося музыканта Юрия Башмета.

03 Мая 2021
#культура #туризм #Башмет

Известный российский актёр, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов в праздник Светлой Пасхи приехал в Свято-Введенский Толгский женский монастырь в Ярославле и призывает последовать всех своему примеру.

02 Мая 2021
#общество #Ярославль #туризм

Данные опубликовал аналитический центр сервиса поездок и путешествий. По итогам опроса выяснилось, куда планируют ехать путешественники в десятидневные выходные мая. Ярославль стал пятым по популярности городом при бронировании железнодорожных и авиабилетов из Москвы. Среди лидеров также вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Брянск. 

28 Апреля 2021
#туризм #общество

Об этом заявил мэр Владимир Волков. По его словам, в Ярославле сложились партнёрские отношения между бизнесом и органами местного самоуправления.

21 Апреля 2021
#экономика #власть

В мэрии Ярославля на расширенном заседании Общественной палаты рассмотрели отчёт об исполнении бюджета города за 2020 год. Выполнение запланированных показателей по поступлениям и расходам за год составило более 99 процентов. 

21 Апреля 2021
#экономика

Пятнадцать ведущих предприятий Ярославской области представляли свою продукцию на крупнейшей международной выставке продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе «Продэкспо-2021», которая завершилась в Москве.
Ярославская продукция заслуженно высоко была оценена конкурсной комиссией. Так, ООО «Угличский завод минеральной воды» получил золотую медаль за минеральную природную питьевую лечебно-столовую воду «Угличская», а ЗАО «Атрус» удостоено серебряной медали за конфеты вафельные «Финтифант с кокосом».

21 Апреля 2021
#экономика

Стоимость минимального набора продуктов в нашем регионе ниже, чем по стране. Об этом рассказали в региональном департаменте Агропромышленного комплекса на встрече с представителями министерства промышленности и торговли РФ. 

12 Апреля 2021
#экономика

В мэрии Ярославля возобновилось проведение строительного часа. Такой круглый стол, в котором принимают участие представители застройщиков, ресурсоснабжающих организаций и органов исполнительной власти, даёт возможность обсудить возникающие вопросы в жилищном строительстве и пути их решения. 

09 Апреля 2021
#общество #экономика #строительство

Ярославская область вошла в Золотую лигу «Лучшие из лучших», заняв 12-е из 83 мест в Национальном рейтинге развития событийного туризма на территории России по итогам 2019–2020 годов. Основным критерием оценки стало количество туристических событий, проходящих в регионе, и гостей, посещающих их. Эксперты оценивали и разнообразие турпредложений – фестивали, праздники, гастрономические, спортивные, экологические, музыкальные мероприятия, события для детей и для взрослых.

08 Апреля 2021
#туризм

Правительство Ярославской области поддержит открытие новых рабочих мест на предприятиях субсидиями. 

08 Апреля 2021
#экономика

Путешественники смогут познакомиться с гастрономическими традициями региона в познавательном туре «Аппетитная Ярославия». Трёхдневный автобусный тур отправится из Москвы, туристы побывают в Ростове, Угличе, Рыбинске, Тутаеве, Ярославле и Гаврилов-Яме.

07 Апреля 2021
#туризм

Об этом заявил мэр Ярославля Владимир Волков. Выдача разрешений на право размещения летних кафе начнётся 15 апреля, и плата будет снижена наполовину. По словам Владимира Волкова, мэрия намерена и дальше поддерживать предприятия общественного питания, ведь они наиболее сильно пострадали от пандемии.

06 Апреля 2021
#экономика

Представительница Ярославской области из Рыбинска стала одной из 30 финалистов всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия — страна возможностей» и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства.

05 Апреля 2021
#туризм