Ярославль — в топе рейтинга популярных направлений для путешествий на поезде

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», Ярославль занял восьмую строчку в рейтинге популярных железнодорожных направлений на весну из Санкт-Петербурга. Также жители Северной столицы планируют путешествия в Москву, Апатиты, Муром, Казань, Вологду, Мурманск, Архангельск, Симферополь и Адлер.

— Информирование жителей России о туристических возможностях Ярославской области — важное направление нашей работы, — рассказал и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. — В последнее время мы наблюдаем рост интереса к внутреннему туризму. В стране есть множество интересных мест, которые стоит посетить. А уж наша Ярославская земля в этом отношении точно не на последнем месте. 

Департамент туризма Ярославской области продолжает работу по созданию новых сервисов для путешественников.

Читайте также: 

Ярославские рестораны подготовили приятные бонусы к Дню всех влюбленных

В Ярославской области активно развивается цифровизация туристических сервисов 

Ярославль — город для влюбленных

Ярославский туристический проект стал лауреатом премии RuPoR

Ярославский блогер покоряет Арктику

Автор фото: peterburg-center.ru
16 Февраля 2021 10:38
#туризм

11 июня в Ярославле на Волжской набережной от Музея Новой Хронологии до Митрополичьих палат стартует проект «Музейная набережная».

07 Июня 2022
#музейнаянабережная #президентскиегранты #едУвярославль #туризм #общество

Сегодня в Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике пройдет областной праздник хоровой музыки «Поющее слово». В этом году он посвящен Году культурного наследия народов России.

24 Мая 2022
#культура #туризм #музыка #фестиваль

Летом появится круглогодичный электрический водный транспорт.

05 Мая 2022
#туризм #общество

Гала-концерт открытия фестиваля под артистическим руководством народного артиста СССР Юрия Башмета состоится сегодня, 2 мая, на сцене Ярославской филармонии и будет посвящен академической музыке советской эпохи – той, которая на концертных площадках страны звучит незаслуженно редко. 

02 Мая 2022
#культура #туризм #музыка #фестиваль #Башмет

Маршрут «Ярославская старина, ивановский авангард: путешествие по двум городам Золотого кольца» стал одним из четырех размещенных на туристическом сервисе Russpass новых маршрутов, предлагающих познавательные прогулки по городам Золотого кольца России. 

08 Апреля 2022
#туризм #путешествия

Власти страны планируют увеличить количество морских и речных круизов для того, чтобы они стали более доступными для граждан. Для этого правительство России утвердило концепцию развития круизного туризма.  

07 Февраля 2022
#общество #туризм

В деревне Дурасово в в Брейтовском районе Ярославской области на крыше одного из домов живёт сказочный персонаж – Змей Горыныч. 

16 Декабря 2021
#общество #туризм

Цифровые технологии все активнее проникают в сферу туризма. Совсем скоро на основе анализа Big Data можно будет оценить турпоток, а также инфраструктуру, необходимую для туристов. 

27 Октября 2021
#туризм #власть

Делегации 35 древнейших городов из 20 стран мира встретились на Международном фестивале «Древний город Калеичи» в Турции.

26 Октября 2021
#культура #туризм

Российские железные дороги разработали новый туристический маршрут и назвали его «Серебряный маршрут». В него вошли два города Ярославской области – Ярославль и Рыбинск. В эти выходные первые путешественники побывали в древних городах.

25 Октября 2021
#общество #туризм

Ярославский музей-заповедник стал лауреатом XVII ежегодной международной премии в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина.

20 Октября 2021
#культура #туризм

Двухдневная программа посвящена истории регионального купечества и его вкладу в культурное наследие территории.

19 Октября 2021
#туризм #путешествия

Сегодня открылось прямое авиасообщение с Калиниградом. Из аэропорта Туношна пассажиры первого рейса отправились по маршруту Калининград – Ярославль – Калининград.

18 Октября 2021
#экономика #общество #туризм

В самом центре столицы Золотого кольца на улице Кирова открылась новая точка туристско-информационного центра

15 Октября 2021
#туризм #общество #культура

22 октября стартует новый железнодорожный тур выходного дня «Серебряный маршрут». Поезд проедет через Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль, а начнётся путешествие в Москве.

07 Октября 2021
#туризм #общество #культура

В Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Суздале, которые входят в самый популярный туристический маршрут России, открылись четыре новых музея. Среди них — интерактивный музей ручного ткачества «Полотно» в Ярославле, на улице Собинова, 32 (бывшая усадьба купцов Пастуховых). В музее посетителей ждут интерактивные экскурсии, студия мастер-классов, лавка товаров и поделок изо льна. Здесь можно создать свою льняную ниточку, пройдя все стадии обработки льна, попробовать поткать полотно на бердышке, крестьянском стане, фабричном станке, современном настольном станке. 

21 Сентября 2021
#культура #туризм

18 сентября в Ярославле стартует новый долгосрочный проект ― «Музейная набережная». Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

15 Сентября 2021
#культура #туризм #деньгорода #общество

Сегодня организаторы гастрономического фестиваля сообщили, что в этом году из-за коронавирусных ограничений провести традиционное туристическое событие невозможно.

06 Сентября 2021
#туризм #культура #праздник

28 августа Ярославль присоединится к Всероссийской акции «Экскурсионный флешмоб». Ровно в полдень в разных городах России одновременно начнутся бесплатные экскурсии, лекции, мастер-классы и творческие встречи.   

20 Августа 2021
#туризм #культура #история

Туристическая отрасль продолжает восстанавливаться после введенных ограничений. Безусловно, весомую поддержку отрасли оказывает высокий спрос на внутренние направления, а также запуск третьего этапа программы кешбэка за путешествия по стране. И конечно, многие туристы выбирают для себя путешествие на автомобиле. Ведь, для семьи из 3-4 человек поездка окажется дешевле на 30-40%, если сравнивать с путешествием на авиатранспорте, по железной дороге или в рамках готового тура.

12 Августа 2021
#туризм #путешествия