Знай наших: фольклорная группа «Услада» представила Ярославль в Турции

Делегации 35 древнейших городов из 20 стран мира встретились на Международном фестивале «Древний город Калеичи» в Турции.

Ежегодно с 2016 года в муниципалитет Муратпаша в Анталии приезжают представители древних городов, чтобы обсудить вопросы сохранения наследия и представить современную культуру своих городов. Творческий потенциал Ярославля презентовал заслуженный коллектив народного творчества фольклорная группа «Услада» МАУ «Дом культуры «Судостроитель» под руководством хормейстера – Натальи Романовой. 

– Участницы коллектива выступили на главной сцене фестиваля, целью которого является расширение контактов и активизация международного сотрудничества городов с богатой историей, а также популяризация истории и культуры городов-участников. Честь представить Россию на фестивале представилась двум городам – Ростову-на-Дону и Ярославлю, – рассказала заместитель мэра Ярославля по социальной политике Елена Новик.

Фестиваль открылся праздничным шествием по улицам Калеичи, возглавляемое мэром Муратпаши, за которым шли участники фестиваля с флажками своих стран и с табличками с названием городов. Гости и туристы не остались в стороне от шествия и присоединялись к колонне. 

В течение трёх дней на открытых сценах древнего Калеичи творческие коллективы представляли фольклор своих городов, традиции, легенды и современность. Визитная карточка Ярославля об истории возникновения города и современном туристическом потенциале прозвучала на этой международной площадке, заинтересовав как иностранных, так и российских участников. Мэр муниципалитета Муратпаша выразил желание увидеть представителей нашего города на следующем фестивале.

Калеичи – древнее поселение в районе Муратпаша, которое объединяет историческое наследие разных периодов, основанное более 2000 лет назад.

 

Читайте также:

Ярославские художники ищут меценатов

В Ярославской области разъяснили правила посещения музеев и кинотеатров с 27 октября

Школьники в Ярославской области уходят на каникулы с 30 октября

Михаил Евраев недоволен работой департамента здравоохранения Ярославской области

Взрослую поликлинику № 1 в Ярославле перепрофилируют под ковид

 

Подписывайтесь на наш Telegram: оперативно, по делу и только важная информация.

Автор фото: https://www.facebook.com/novik.elena.5
26 Октября 2021 18:49
#культура #туризм

Талантливые художницы Мия Лодит и Марианна Цвирко раскрывают путь к себе. Ярославны поднимают актуальные для современного поколения темы: арт-терапии, эскапизма и поиска своего места в жизни, влияние периодов ментального упадка на искусство и наоборот.

28 Ноября 2021
#культура #художники

Это уже вторая модельная библиотека в городе. 

19 Ноября 2021
#культура #библиотека

Студент Ярославского музыкального училища имени Л.В. Собинова Александр Ершов вошёл в национальную сборную России, которая примет участие в XV молодежных Дельфийских играх государств – участников Содружества Независимых Государств.

17 Ноября 2021
#культура #вокал

Более 25 гигантских композиций, состоящих из 200 световых арт-объектов разместились в Юбилейном парке. Размеры самой большой инсталляции более шести метров в высоту и около 10 метров в длину.

02 Ноября 2021
#культура #детство

Ярославская сфера гостеприимства продолжит свою работу, но с учётом новых ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Посетить музеи, выставки, концерты, театры, рестораны, спортивные учреждения можно будет при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 (срок 1 год) или о перенесенном заболевании COVID-19 в период не более полугода после выздоровления (бумажный или электронный вариант). Альтернативой QR-кодам станет 30-процентная загрузка зала.

29 Октября 2021
#культура #экономика

Цифровые технологии все активнее проникают в сферу туризма. Совсем скоро на основе анализа Big Data можно будет оценить турпоток, а также инфраструктуру, необходимую для туристов. 

27 Октября 2021
#туризм #власть

Департамент культуры распространил методические рекомендации для музеев, выставочных залов, кинотеатров, театров и концертных площадок. 

25 Октября 2021
#общество #коронавирус #ограничения #культура

Российские железные дороги разработали новый туристический маршрут и назвали его «Серебряный маршрут». В него вошли два города Ярославской области – Ярославль и Рыбинск. В эти выходные первые путешественники побывали в древних городах.

25 Октября 2021
#общество #туризм

Ярославский музей-заповедник стал лауреатом XVII ежегодной международной премии в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина.

20 Октября 2021
#культура #туризм

Сегодня новую авторскую программу представит в родном Ярославле выдающийся джазовый трубач с мировым именем, один из самых ярких современных солистов-импровизаторов, лауреат нескольких премий «Grammy» Александр Сипягин.

20 Октября 2021
#культура #джаз

Савва Морозов и Савва Мамонтов, Павел Третьяков и Сергей Строганов, Александр Штиглиц и Иван Морозов, Никита Демидов, Дмитрий Голицын и многие другие русские промышленники и предприниматели безвозмездно помогали развитию науки и искусства. Представители купечества и дворянства, обладая высокой нравственностью и моралью, видели в меценатстве миссию, возложенную на них Богом или судьбой. Они сохранили для нас национальное достояние и благодаря этому вошли в историю. В наше время не менее актуальна помощь творческим людям. Ярославль богат на таланты. 

20 Октября 2021
#культура #общество #молодежь

Двухдневная программа посвящена истории регионального купечества и его вкладу в культурное наследие территории.

19 Октября 2021
#туризм #путешествия

Сегодня открылось прямое авиасообщение с Калиниградом. Из аэропорта Туношна пассажиры первого рейса отправились по маршруту Калининград – Ярославль – Калининград.

18 Октября 2021
#экономика #общество #туризм

В самом центре столицы Золотого кольца на улице Кирова открылась новая точка туристско-информационного центра

15 Октября 2021
#туризм #общество #культура

Известный музыканта Стас Майнугин – саксофонист, певец, автор музыки и текстов, джазмен и продюсер, 27 ноября отметит своё 50-летие большим праздничным концертом в КЗЦ «Миллениум».

11 Октября 2021
#культура #джаз

22 октября стартует новый железнодорожный тур выходного дня «Серебряный маршрут». Поезд проедет через Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль, а начнётся путешествие в Москве.

07 Октября 2021
#туризм #общество #культура

Накануне, 5 октября, Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету «Поэт Н.А. Некрасов, к 200-летию со дня рождения (10.12.1821)». Тираж монеты — три тысячи штук, а выполнена она из серебра. 

06 Октября 2021
#культура #экономика

1 сентября в России стартовала государственная программа для молодёжи «Пушкинская карта». В проекте участвуют государственные театры, музеи и концертные организации. За время действия программы в Ярославской области приобретено 1300 билетов.

30 Сентября 2021
#культура #общество

В Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Суздале, которые входят в самый популярный туристический маршрут России, открылись четыре новых музея. Среди них — интерактивный музей ручного ткачества «Полотно» в Ярославле, на улице Собинова, 32 (бывшая усадьба купцов Пастуховых). В музее посетителей ждут интерактивные экскурсии, студия мастер-классов, лавка товаров и поделок изо льна. Здесь можно создать свою льняную ниточку, пройдя все стадии обработки льна, попробовать поткать полотно на бердышке, крестьянском стане, фабричном станке, современном настольном станке. 

21 Сентября 2021
#культура #туризм
Кинокартина «Один день Ивана Денисовича», снятая по рассказу Александра Солженицына, скоро выйдет на большие экраны. Съёмки проходили на территории Ярославской области.
18 Сентября 2021
#культура