Волга — самый популярный у российских туристов водоем

По итогам опроса, проведённого сервисом Tvil.ru среди пользователей соцсетей, составлен рейтинг водоёмов России, где туристы планируют отдохнуть этим летом. Волга заняла первую строчку в списке. Также туристы проголосовали за Онежское озеро и Байкал.

Ярославская область считается одним из лучших мест для отдыха на воде. По берегам Волги, помимо Ярославля, расположены такие привлекательные для туристов города, как Углич, Рыбинск, Мышкин, Тутаев. Все самые интересные предложения для жителей и гостей региона на летний сезон представлены на странице турпортала «Визит Ярославия» «Лето на Волге». Здесь можно найти направления на любой вкус: «Экотуризм», «Пляжи», «На воде», «Загородный отдых», «Лето юбилеев», «Городские прогулки», «События лета», «Гастрономия», «Баня и рыбалка», «Фото места». Летние фестивали, праздники, исторические реконструкции, ярмарки народных промыслов, гастрономические, спортивные, экологические, музыкальные мероприятия и события рассчитаны как для детей, так и на взрослых.

— Наша область готова предоставить все возможности для полноценного отдыха — как для спокойного и познавательного, так и для активного, включая занятия сёрфингом, подъём на аэростатах, прогулки на яхтах и катание на лошадях, — отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. — При этом Ярославский край находится в хорошей транспортной доступности для столичных жителей, которые обеспечивают более половины турпотока. 
Кроме того, туристы могут получить возврат 20% потраченных на тур по нашему региону средств (но не более 20 тыс. рублей).

Читайте также: 

С начала лета увеличивается частота авиарейсов из Ярославля в Санкт-Петербург 

Для ярославцев открываются новые авиамаршруты на юг

Евгений Миронов впечатлен поездкой в ярославский монастырь

Большинство столичных жителей на майские каникулы выбрало отдых в Ярославле 

Автор фото: Александр Погорелов
25 Мая 2021 10:08
#туризм

За путешествия по региону ярославцы и туристы снова получат кешбэк. С 16 июня стартовал четвёртый этап продаж туров по России. Он продлится до 31 июля. Как и ранее, путешественники смогут получить возврат 20% потраченных на тур средств (но не более 20 тыс. рублей). При этом поездка должна включать не менее двух ночей в отеле, а оплатить её необходимо исключительно картой «Мир», зарегистрированной в бонусной программе. Туристы могут покупать с кешбэком пакетные туры или проживание с 1 октября и по 24 декабря в любой регион страны, в том числе круизы по российским рекам и морям можно купить на период с 1 сентября и до окончания навигации.

18 Июня 2021
#туризм

Музейная набережная — это уникальный проект, направленный на создание первого в Ярославле общественного пространства, наполненного культурными событиями и активностями. Предполагается, что мероприятия на набережной Волги будут проходить каждые выходные с мая по октябрь.

16 Июня 2021
#туризм

Для ярославцев открылся ещё один авиамаршрут в южном направлении. С 14 июня начались полёты из Ярославля в Анапу. Время в пути до популярного среди россиян города-курорта занимает 2,5 часа. Летнее расписание будет работать до конца сентября. 

15 Июня 2021
#туризм

Этот день запомнится ярославцам надолго: 12 июня в честь Дня России и 800-летия со дня рождения Александра Невского в столице Золотого кольца состоялось зрелищное авиашоу в исполнении знаменитой на весь мир авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи». Тысячи ярославцев и гостей города собрались на Стрелке, чтобы посмотреть на фигуры высшего пилотажа. 

12 Июня 2021
#культура #туризм

Летний сезон в Ярославском художественном музее открывается проектом «Музыка сада». Живая музыка на природе — такой формат приобщения к искусству в Губернаторском парке уже стал традиционным и полюбился ярославцам и гостям города. Концерт нового сезона в зелёном саду стартует в субботу, 12 июня, в 17:00. В парке выступит одна из самых популярных ярославских групп — KS-Jazz.

 

11 Июня 2021
#культура #туризм

В культурно-выставочном зале Переславского музея-заповедника (ул. Ростовская, 10) открылась фотовыставка «Семь жизней артефакта». На фотографиях в подробностях можно будет рассмотреть уникальные объекты, найденные специалистами Института археологии Российской академии наук в Переславле-Залесском, Ярославле, Великом Новгороде, Крыму, Москве, Московской области. 

09 Июня 2021
#культура #туризм

Ярославль оказался одним из самых востребованных железнодорожных направлений у жителей столицы России с 12 по 14 июня. Об этом сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру. В топ-3 популярных городов на июньские праздники вошли Санкт-Петербург, Анапа и Нижний Новгород. На пятом месте в десятке лидеров – Ярославль. Также жители Москвы во время длинных выходных планируют отправиться в Казань, Симферополь, Адлер, Новороссийск, Лазаревское и Саратов.

08 Июня 2021
#культура #туризм

Популярный туристический маршрут «Золотое кольцо» Ростуризм намерен расширить. В Большое Золотое кольцо включат города 9 регионов, в том числе Ярославской области. Соглашение об этом было подписано 3 июня Ростуризмом и губернаторами регионов на Петербургском международном экономическом форуме.

04 Июня 2021
#туризм

Владимир Волков выступил с докладом на Петербургском международном экономическом форуме. Вниманию инвесторов представлен уникальный проект развития Ярославского зоопарка. 

03 Июня 2021
#общество #туризм #власть

В Ярославле торжественно открыли новый туристический сезон «Лето на Волге» символическим перерезанием розовой ленточки у фонтана в Губернаторском саду. Наша Ярославская область считается одним из лучших мест для отдыха на воде в России. По берегам Волги, помимо Ярославля, расположено множество привлекательных городов: Углич, Рыбинск, Мышкин, Тутаев.

02 Июня 2021
#культура #туризм

Об этом заявил мэр города Владимир Волков, подводя итоги развития туризма в 2020 году. Мэр отметил, что туристический сезон-2020 был короче из-за введения ограничительных мер, часть мероприятий была отменена или переведена в онлайн-формат. Несмотря на это, въездной турпоток в Ярославль в 2020 году даже превысил уровень предыдущего года, составив порядка 1 млн 700 тыс. туристов.

02 Июня 2021
#туризм

С 1 июня улететь в Северную столицу можно будет пять раз в неделю: по понедельникам, вторникам, средам, четвергам и субботам. Время в пути — 1 час 15 минут.

24 Мая 2021
#общество #туризм

В конце апреля в ходе послания Федеральному собранию президент Владимир Путин озвучил инициативу «Единой России» возвращать родителям половину стоимости путёвок в летние лагеря оздоровления и отдыха. Программа должна заработать до начала активного туристического сезона. 

14 Мая 2021
#туризм

Все самые интересные предложения для жителей и гостей региона на летний сезон собраны на новой странице турпортала «Визит Ярославия» «Лето на Волге».

12 Мая 2021
#общество #туризм

Над Переславлем-Залесским и озером Плещеево пройдёт воздушный парад Победы. Девятого мая в 19.00 начнётся шоу аэростатов: в небо взлетят восемь воздушных шаров. К одному из них будет прикреплено огромное полотнище — Знамя Победы.

08 Мая 2021
#туризм #9мая #праздник

Аэропорт Ярославля «Туношна» значительно расширяет маршрутную сеть. Несколько южных направлений, популярных в летнее отпускное время, будут доступны как ярославцам, так и жителям соседних регионов.

07 Мая 2021
#общество #туризм

Сегодня вечером любители классической музыки вдохновились музыкой Барокко, которую представил контратенор Клинт ван дер Линде и барочный оркестр Les Muffatti (Бельгия), основанный в 1996 году. Во главу угла этот оркестр ставит само музицирование, прежде всего, уделяя огромное внимание деталям и музыкальным акцентам.

03 Мая 2021
#культура #туризм #Башмет

С 1 по 9 мая в Ярославле проходит XIII Международный музыкальный фестиваль под артистическим руководством выдающегося музыканта Юрия Башмета.

03 Мая 2021
#культура #туризм #Башмет

Известный российский актёр, художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов в праздник Светлой Пасхи приехал в Свято-Введенский Толгский женский монастырь в Ярославле и призывает последовать всех своему примеру.

02 Мая 2021
#общество #Ярославль #туризм

Данные опубликовал аналитический центр сервиса поездок и путешествий. По итогам опроса выяснилось, куда планируют ехать путешественники в десятидневные выходные мая. Ярославль стал пятым по популярности городом при бронировании железнодорожных и авиабилетов из Москвы. Среди лидеров также вошли Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Брянск. 

28 Апреля 2021
#туризм #общество