Еще один детский сад в Ярославле закрыли из-за COVID-19

Детский сад № 56, где работали две дежурные группы, закрыли по причине того, что у одного из родителей воспитанников образовательного учреждения обнаружен коронавирус.

— Все помещения и здание детского сада будут дополнительно продезинфицированы. В круг контакта попадают дети, а также сотрудники детского сада, — рассказала директор департамента образования мэрии Ярославля Елена Иванова, добавив, что сейчас обе дежурные группы в детскому саду № 56 закрыты, сотрудники учреждения, дети и родители отправлены на самоизоляцию. За их состоянием будут наблюдать врачи.

Это уже второй детский сад, который закрыли в Ярославле за последние несколько дней. 27 апреля стало известно о закрытии сада № 6. 

Автор фото: avatars.mds.yandex.net
30 Апреля 2020 17:52
#образование #здоровье

Соответствующее решение принял губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Свободное посещение вводится завтра, 27 февраля, не только в школах, но и в учреждениях среднего профессионального образования. 

26 Февраля 2021
#образование

Благодаря системе диспетчеризации санитарного автотранспорта скорая помощь сможет работать эффективнее и быстрее приезжать к пациентам. К новой системе подключились 19 медицинских организаций региона. Все навигационные системы машин объединены с сервисами картографии и построения маршрутов.

26 Февраля 2021
#здоровье

Детский сад № 84 во Фрунзенском районе Ярославля построен благодаря национальному проекту «Демография» при поддержке губернатора Дмитрия Юрьевича Миронова и правительства Ярославской области. По поручению губернатора строительство социальных объектов в городе взято на особый контроль. Главная задача — ликвидация очередей в дошкольные учреждения.

26 Февраля 2021
#образование

По национальному проекту «Культура» в детские школы искусств поступают новые инструменты. Ярославской школе искусств № 3 выделили более восьми миллионов на закупку. Ученики и педагоги уже занимаются на новых инструментах и не скрывают восторга. Среди новинок рояль Kawai, два ксилофона «Ямаха», скрипки, виолончели фабрики «Горонок», аккордеоны Weltmaster, флейты, кларнеты, домры и балалайки, маримбу, малый барабан. Также в учреждении обновилось оборудование: интерактивные доски, ноутбуки, учебная литература. Вскоре в школу поступят ещё виолончели, домры, балалайки, аккордеоны, барабанная установка. Будет обустроен современный мобильный компьютерный класс. 

20 Февраля 2021
#культура #образование

Призёры восьмого сезона региональной олимпиады школьников «Умники и умницы Ярославии» отправились на съёмки в Москву для участия в полуфинальных играх телевизионной гуманитарной олимпиады — авторского проекта Юрия Вяземского. 

19 Февраля 2021
#образование

Урок провёл генерал-майор внутренней службы Михаил Бусин, отдавший почти 30 лет безупречной службе в системе МЧС России. Кадеты, в свою очередь, продемонстрировали, чему научились. Поднялись по штурмовой лестнице на учебную башню, преодолели стены и лабиринт на полигоне, потушили автомобиль и спасли условного пострадавшего из задымлённого помещения.

18 Февраля 2021
#образование

Пациенты, перенёсшие инфаркт миокарда или инсульт, те, кому были сделаны аортокоронарное шунтирование, стентирование или радиочастотная абляция по восстановлению сердечного ритма, имеют право на бесплатные препараты. В регионе сейчас около шести тысяч пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями на диспансерном наблюдении. На закупку льготных лекарств таким пациентам в область поступило 135 миллионов рублей.

18 Февраля 2021
#здоровье

Правительство региона продолжает работу по развитию и поддержке культурных учреждений. По национальному проекту «Культура» детские школы искусств получают новые инструменты. Для школ закупят оборудование, учебную литературу. Также капитально отремонтируют сельские ДК, библиотеки и детские школы искусств, создадут две модельные библиотеки и два виртуальных концертных зала. 

17 Февраля 2021
#образование #культура

Об очередном этапе смягчения ограничительных мер в Ярославской области накануне заявил губернатор Дмитрий Миронов. 

17 Февраля 2021
#общество #здоровье

Мобильные телефоны не будут использоваться в школах для обучения детей. Это следует из новых санитарно-эпидемиологических правил, вступивших в силу с 1 января 2021 г., их действие продлится до 1 января 2027 года.

11 Февраля 2021
#образование

Для Ярославской областной онкологической больницы было приобретено японское оборудование нового поколения. Благодаря такой технике врачи могут обнаружить раковую опухоль менее 5 миллиметров, провести лечение, не удаляя органы пациента. В дальнейшем пациенты возвращаются к привычному образу жизни. 

11 Февраля 2021
#здоровье

Добровольцы регионального штаба всероссийской акции «Мы вместе» не только доставляют продукты и лекарства людям пожилого возраста, но и работают в медицинских учреждениях. Помощь волонтёров неоценима в любой сфере, в том числе и в здравоохранении.

10 Февраля 2021
#здоровье

Ярославский школьник, ученик 11 класса лицея № 86 Матвей Кузнецов стал победителем Балтийского научно-инженерного конкурса. Матвей получил диплом первой степени в секции техники со своей работой «Разработка нового метода анализа вязкости жидкостей». Научный успех одиннадцатиклассника отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

09 Февраля 2021
#образование

Особая награда учреждена Указом Святейшего Патриарха Кирилла «Во внимание к самоотверженному труду по борьбе с коронавирусной инфекцией». Медали Русской православной церкви «Патриаршая благодарность» врачам Ярославского госпиталя ветеранов войн вручил митрополит Ярославский и Ростовский Вадим. Наград удостоены главный врач госпиталя Михаил Осипов, заместитель главного врача по лечебной работе Дмитрий Смирнов, врач анестезиолог-реаниматолог Григорий Сергеев, медсестра-анестезист Анна Лысенкова, санитарка Анастасия Тырышкина. 

09 Февраля 2021
#здоровье

Специальный режим действует на территории всего региона. Об этом сообщили в департаменте образования Ярославской области. В связи с аномальными холодами родители вправе самостоятельно принимать решение о непосещении детьми школы. При температуре воздуха -23 градуса могут остаться дома ученики начальных классов, если понизится до -26 градусов — ученики 5-9 классов, а 10-11-классники смогут не ходить в школу при -30 и ниже.

08 Февраля 2021
#образование

В регион поступило ещё 10 080 доз вакцины «Спутник V». Первый этап вакцинации прошли уже более 18 тысяч жителей области. Количество вакцинированных жителей растёт.

05 Февраля 2021
#здоровье

Телефоны горячих линий размещены на сайте департамента образования Ярославской области. На все вопросы родителей по организации питания в школах отвечают представители муниципальных органов управления образования — учредители образовательных организаций в конкретных районах. Кроме того, родители учеников могут рассказать директорам школ свои мнения и пожелания. 

05 Февраля 2021
#образование

Благодаря произведённым ярославской компанией «Киматика» эколампам на Ярославском АТП дополнительно защитят и пассажиров, и сотрудников предприятия. Комплекс мероприятий – мойка, дезинфекция и обеззараживание воздуха автобусов после рейсов позволит добиться полной чистоты. По словам директора департамента транспорта Ярославской области Сергея Кайгородова, бактерицидные лампы убивают опасные для человека бактерии и вирусы, в том числе COVID-19, всего за 3–4 минуты.

04 Февраля 2021
#здоровье #общество

Об этом заявил губернатор Дмитрий Миронов. По его словам, по итогам консультаций с Роспотребнадзором власти региона готовы снять ряд ограничений, которые были введены перед новогодними праздниками. 

04 Февраля 2021
#здоровье

Большинство учреждений здравоохранения региона возобновляет оказание плановой медицинской помощи. При этом запрет на посещение пациентов в стационарах области сохраняется. Принимать пациентов начинают физиотерапевтические кабинеты, отделения и поликлиники. К штатной работе возвращаются и стационары некоторых медучреждений.

04 Февраля 2021
#здоровье