Ярославль — в числе самых популярных городов для путешествий в новогодние праздники

Столица Золотого кольца вошла в число популярных на новогодние праздники городов. Рейтинг составлен сервисом бронирования жилья для отдыха Tvil.ru на основании данных оплаченных заявок жилья в период зимних каникул 2020 года. 

Провести три ночи в Ярославле обойдется гостям нашего города в среднем в 11 тысяч рублей. С таким показателем Ярославль занял девятую строчку. В лидерах рейтинга — Крым, Краснодарский край и Ленинградская область. Охотно собираются приехать отдохнуть и полюбоваться зимними красотами россияне в Санкт-Петербург, Москву, Казань, Петрозаводск, Суздаль, Великий Устюг.

Ярославль по праву занимает неплохие позиции в различных рейтингах — каждый городской маршрут для путешественников включает культурную, развлекательную и гастрономическую составляющие. Даже самого искушенного туриста найдут чем удивить и развлечь.

Кроме того, акцент турбизнес региона делает на семьях с детьми, отмечает директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. Это становится особенно актуальным в самый волшебный семейный праздник — Новый год. Непередаваемую праздничную атмосферу подчеркнут красиво подсвеченные улицы и уникальные архитектурные объекты.

Автор фото: Мэрия города Ярославля
11 Ноября 2019 12:36
#туризм #путешествия

По статистике компании OneTwoTrip — онлайн-сервису для организации путешествий, всё чаще наши сограждане совершают спонтанные поездки. Это значит, что без долгих сборов и планов жители России покупают билеты на самолёт или поезд прямо в день отправления.

23 Ноября 2020
#туризм

С инициативой включить в знаменитый российский туристический маршрут Рыбинск выступил член Совета Федерации от Ярославской области Сергей Берёзкин на правительственном часе. Он был посвящён развитию внутреннего туризма в России. Сергей Берёзкин рассказал о развитии туризма в регионе и обратился к главе Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой с просьбой о включении Рыбинска в Золотое кольцо. 

19 Ноября 2020
#туризм #культура

Для этого физики применяют частицы космических лучей. Перед коллективом учёных из НИТУ «МИСиС» и Физического института им. П.Н. Лебедева РАН стоит задача исследовать здание церкви Похвалы Божией Матери и обнаружить скрытые помещения. Найденные подвал или захоронения могут быть датированы XVI–XVIII веками.

16 Ноября 2020
#туризм #культура

В Ярославской области объявили о запуске программы лояльности «Карта гостя». Её цель — поддержать региональный туризм в сложный период пандемии. 

10 Ноября 2020
#туризм

В Ярославле проходит конкурс среди учащихся школ города «С днём рождения, Золотое кольцо!». Легендарному туристическому маршруту исполняется 53 года. 

06 Ноября 2020
#туризм #образование

Путешественники, приехавшие в Ярославскую область, могут не только хорошо отдохнуть и поправить здоровье, но и вернуть часть затраченных средств. Для получения компенсации в 20% необходимо соблюсти ряд условий: до 5 декабря 2020 года оплатить поездку картой «Мир» на сайте мирпутешествий.рф. В путешествие можно отправиться с момента оплаты и вернуться до 10 января 2021 года. Условия распространяются не только на наш регион, но и по территории России. В список направлений 2020 года включены свыше 40 регионов страны.

05 Ноября 2020
#туризм

Опрос туристов провел один из российских сервисов по бронированию жилья. Наиболее привлекательным городом для проведения досуга у влюблённых считается Санкт-Петербург. В романтическое путешествие пары предпочитают отправляться также в Ялту, Сочи, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Самару, Уфу и Краснодар. 

21 Октября 2020
#туризм

В Ярославской области открывается осенний туристический сезон. Кампания «Идеальные выходные» начнется в полдень воскресенья, 27 сентября, и в столице Золотого кольца, и в городах региона. 

25 Сентября 2020
#туризм

На Международном фестивале туристических фильмов, проходившем с 15 по 18 сентября в турецкой Каппадокии, ярославский ролик занял второе место в номинации «Лучшее туристическое направление».

22 Сентября 2020
#туризм

Сегодня, 16 сентября, в музее-заповеднике «Ростовский кремль» состоялся круглый стол на тему «Развитие музейных парков как природных территорий и туристских дестинаций». Во встрече приняли участие представитель ОСИГ в ЦФО Дмитрий Голиков, начальник отдела внешних связей музея-заповедника «Царицыно» Юлия Киселева  и руководители исторических садов и парков на маршруте «Золотое кольцо России». С презентацией перед собравшимися выступили представители музея-усадьбы Н.А.Некрасова «Карабиха».

16 Сентября 2020
#туризм

В Ярославле появился экскурсионный трамвай, его путь пролегает по трамвайному маршруту № 1. Увлекательная экскурсия начинается от улицы Свердлова, конечная остановка — «Улица Чкалова». Во время 40-минутного путешествия пассажиры узнают интересные факты об истории Бутусовского парка, площади Карла Маркса, клуба «Гигант» и Соловьёвской больницы. Трамвай легко узнаваем: изображения Волковского театра, Советской площади, Стрелки и планетария сразу привлекают к себе внимание.

07 Сентября 2020
#общество #культура #туризм

В июле 2020 года в городе запустили новый проект, призванный пригласить еще больше гостей в столицу Золотого кольца, — «Еду в Ярославль!». По словам идеолога проекта Юлии Скороходовой, стать участником можно всем, кто живёт в Ярославле или просто любит этот город. Нужно выкладывать видео или фото в социальных сетях с хештегом #Еду в Ярославль, рассказывать о любимых локациях в городе, о памятных местах и принять участие в розыгрыше призов. 

20 Августа 2020
#туризм

Туристический сезон в 2020 году начался с опозданием в связи с периодом самоизоляции. Пандемия внесла свои коррективы и заставила любителей путешествовать сидеть дома более трёх месяцев. О том, как сейчас развивается туризм в городе, рассказала консультант туристско-информационного центра Ярославля, кандидат исторических наук Анна Саблина.

18 Августа 2020
#туризм

Исполняющим обязанности директора департамента туризма правительства Ярославской области назначен Владимир Лысенко. Возглавлявшая департамент с 2017 года Юлия Рыбакова в июле покинула свою должность и перешла на работу в Ростуризм. О Владимире Лысенко известно, что он работал директором московского отеля Heliopark, в 2009 году стал победителем популярного телешоу «Последний герой». У нового главы департамента — высшее образование, он окончил Московскую академию правосудия с красным дипломом.

11 Августа 2020
#власть #туризм

У столицы Золотого кольца появится удобное информативное приложение, где любой гость и даже житель Ярославля сможет найти все достопримечательности города, их описание и местонахождение. Подробности обсудили в Доме дружбы «Ярославль-Пуатье» представители ярославской туристической отрасли и ивановская IT-компания — разработчики гида. 

10 Августа 2020
#туризм

Старинное купеческое село Вятское Ярославской области отметило юбилейный день рождения — 600 лет. По этому поводу здесь торжественно открылся международный туристско-информационный центр, штаб-квартира Ассоциации самых красивых деревень и городков России и новые туристические объекты. 

09 Августа 2020
#туризм #праздник

Старинное купеческое село Вятское Ярославской области отметило юбилейный день рождения — 600 лет. По этому поводу здесь торжественно открылся международный туристско-информационный центр, штаб-квартира Ассоциации самых красивых деревень и городков России и новые туристические объекты. 

09 Августа 2020
#туризм #праздник

В воскресенье, 2 августа, из московского аэропорта Шереметьево в Туношну Ярославского района приземлился первый рейс. Такую новость сообщил губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в соцсетях.

03 Августа 2020
#общество #туризм

Ярославцы могут получить консультацию о своих правах в сфере туризма в течение недели, с 27 июля по 31 июля. Разъяснения по всем вопросам дадут в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ярославской области. Приёмы пройдут в дистанционном режиме по телефонам: 8 (4852) 40-16-62 и 8 (965) 726 28 52 с 9 до 17 часов.

27 Июля 2020
#общество #туризм

В историческом центре Ярославля, на улице Почтовой располагается музей «Мой любимый мишка». Он входит в число самых оригинальных мест Ярославля. В этом году впервые за 10 лет музею на несколько месяцев пришлось закрыться. Более 600 любимых мишек оказались заперты и терпеливо ждали снятия ограничений для гостей. Туристическая индустрия сегодня переживает не лучшие времена. Как справляются с трудностями самые обаятельные символы Ярославля, нашему корреспонденту рассказала управляющая музеем «Мой любимый мишка» Ольга Никонова.

27 Июля 2020
#общество #культура #туризм