В Ярославской области действуют 170 пунктов сбора батареек

Работа по развитию инфраструктуры по сбору и утилизации опасных бытовых отходов в регионе налажена благодаря трехстороннему соглашению губернатора Дмитрия Миронова с руководством ООО «Дюраселл Раша» и ООО «Национальная экологическая компания». В области появилось около 170 пунктов приёма использованных батареек и порядка 100 — по приёму ртутьсодержащих отходов.

Также в Ярославле запущена одна из самых современных в России линий по переработке отработанных химических источников тока, обеспечивающих полноценную экологически безопасную переработку с эффективным извлечением полезных фракций.

— Запуск комплекса по переработке дал возможность Ярославскому региону сделать серьезный шаг в области обращения с отходами и повышения экологической безопасности в регионе в рамках выполнения задач нацпроекта «Экология», согласно которому все отходы 1 класса опасности к 2022 году должны проходить переработку, — пояснил заместитель председателя правительства области Роман Колесов. — По итогам прошлого года на предприятии утилизировали более 15 тонн батареек, это очень высокий показатель. В настоящее время в рамках соглашения активно продолжаем работу по расширению инфраструктуры сбора отработанных источников питания.

С начала этого года благодаря сознательным гражданам уже более пяти с половиной тонн батареек отправлено в переработку. В Ярославле специализированные контейнеры появляются в вузах, детских садах, школах, администрациях районов, супермаркетах, торговых центрах, МФЦ. Яркие контейнеры, стоящие в местах с большой проходимостью, привлекают внимание, и жители активно ими пользуются и приносят отработанные батарейки. В этом году дополнительные специализированные емкости появятся в Рыбинске, Переславле-Залесском, Гаврилов-Ямском, Даниловском, Ростовском и Угличском районах. Но и этих мер недостаточно. Директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков призывает подключаться к реализации экологических проектов не только органы власти, учреждения, но и бизнес. 

— Ждём более активного отклика от крупных торговых сетей по присоединению к проекту. Помочь окружающей среде они могут, размещая на своих площадях точки для сбора опасных отходов, — подчеркнул Дмитрий Пеньков.

Сбор и утилизация батареек позволит в разы снизить процент поступления батареек вместе с бытовыми отходами на полигоны региона.

Автор фото: областьчистоты.рф
15 Октября 2020 11:54
#экономика #экология

Согласно исследованию Авито Работы львиную долю своих доходов жители ЦФО тратят на продукты и жилищно-коммунальные услуги. При этом большинству респондентов всё же удаётся откладывать деньги.

26 Ноября 2021
#экономика

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого Роскачеством. При этом в Москве покупателей, которые регулярно меняют смартфоны, гораздо больше, чем в среднем по России.

24 Ноября 2021
#экономика

По данным службы исследований hh.ru, в Ярославской области спрос на дворников вырос на 174% по отношению к предыдущему году. С начала ноября в нашем регионе было открыто около 200 вакансий.

24 Ноября 2021
#общество #экономика

Согласно результатам опроса, проведённого SuperJob, достойная пенсия, по мнению жителей Ярославля, составляет 40,6 тыс. руб. в месяц. Интересно, что уровень пенсионных ожиданий у ярославцев вырос на 18 % за последние два года.

22 Ноября 2021
#экономика

Сервис по поиску работы SuperJob проанализировал тысячи имеющихся в нашем городе вакансий и отобрал самые высокооплачиваемые предложения ноября в Ярославле.

17 Ноября 2021
#экономика

В третьем квартале этого года в банковской системе Ярославской области выявили 68 поддельных российских банкнот и три иностранные фальшивки. Подделки попали в коммерческие банки с выручкой торгово-сервисных предприятий региона, а также от клиентов, обменивающих валюту в отделениях банков.

10 Ноября 2021
#экономика

ИФНС России в Ярославле напоминает, что срок уплаты имущественных налогов за 2020 год — не позднее 1 декабря 2021 года. Причём заплатить налог можно дистанционно с помощью удобных сервисов. Например, через мобильное приложение своего банка или через онлайн-сервисы, размещенные на сайте ФНС: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Заплати налоги», приложение для мобильных устройств «Налоги ФЛ».

08 Ноября 2021
#экономика

По данным сервиса Авито, этой осенью категория «Товары для животных» — одна из самых популярных среди товаров с доставкой. Причём ещё год назад столь высокого спроса на одежду для домашних питомцев не было. В Ярославле интерес к костюмам для кошек и собак вырос на 65% с прошлой осени.

08 Ноября 2021
#общество #экономика

Согласно результатам опроса, проведённого экспертами Авито, идеальный автомобиль должен быть кроссовером или внедорожником. Так считают что указали 23% и 32% опрошенных россиян, которые проживают в ЦФО. Только 15% жителей Центальной России видят седан в качестве автомобиля мечты, 10% проголосовали за универсал, 8% — за хэтчбек или лифтбэк.

08 Ноября 2021
#экономика #общество

Роскачество провело исследование вафель со вкусом шоколада 20 торговых марок, продукция была закуплена в федеральных торговых сетях, а также на маркетплейсах. Экперты выяснили, что объёмы производства вафель в России отличается положительной динамикой. Между тем с качеством продукта не всегда всё благополучно.  

02 Ноября 2021
#экономика #общество

Ярославская сфера гостеприимства продолжит свою работу, но с учётом новых ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Посетить музеи, выставки, концерты, театры, рестораны, спортивные учреждения можно будет при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 (срок 1 год) или о перенесенном заболевании COVID-19 в период не более полугода после выздоровления (бумажный или электронный вариант). Альтернативой QR-кодам станет 30-процентная загрузка зала.

29 Октября 2021
#культура #экономика

С начала отопительного сезона ярославцы стали активнее интересоваться увлажнителями воздуха, ведь батареи и радиаторы сильно сушат воздух в квартирах. Спрос на увлажнители в Ярославле вырос на 37 % в сравнении с прошлогодними показателями. Такие данные приводят аналитики Авито.

18 Октября 2021
#экономика

Сегодня открылось прямое авиасообщение с Калиниградом. Из аэропорта Туношна пассажиры первого рейса отправились по маршруту Калининград – Ярославль – Калининград.

18 Октября 2021
#экономика #общество #туризм

47% опрошенных жителей Ярославской области ищут дополнительный заработок для поддержания семейного бюджета, еще у 8% подработка уже есть, и они не планируют от нее отказываться.

18 Октября 2021
#экономика #общество

И направит их на поддержку крупных инфраструктурных проектов в Ярославле, Ростове и Угличе, об этом сообщим зампред правительства Ярославской области Максим Авдеев.

15 Октября 2021
#экономика

По данным Авито, в Ярославле в третьем квартале этого года продажи смартфонов увеличились на 10 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Первые строчки в топе самых популярных телефонов традиционно заняли Apple, Samsung и Xiaomi. 

12 Октября 2021
#экономика

Накануне, 5 октября, Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету «Поэт Н.А. Некрасов, к 200-летию со дня рождения (10.12.1821)». Тираж монеты — три тысячи штук, а выполнена она из серебра. 

06 Октября 2021
#культура #экономика

Эксперты Авито Авто утверждают, что вторичный авторынок в Ярославской области неуклонно крепнет. Эту тенденцию подтверждают и цифры за третий квартал текущего года — продажи авто с пробегом в нашем регионе выросли на 6,1% в сравнении с предыдущим кварталом. 

04 Октября 2021
#экономика

Роскачество проверило 19 российских марок свиной тушёнки и пришло к выводу, что большинство производителей нарушают ГОСТ. А вот тушёнка из Ярославской, Калининградской областей и Марий Эл соответствуют всем нормам. 

01 Октября 2021
#экономика #общество

Сейчас в Ярославской области проводятся мероприятия по реорганизации налоговых органов путем их укрупнения, а также создание специализированной инспекции по управлению долгом. После реорганизации с 1 ноября этого года на территории региона будут функционировать УФНС России по Ярославской области, Долговой центр (Межрайонная ИФНС России № 10 по Ярославской области), а также четыре налоговые инспекции.

01 Октября 2021
#экономика