В Ярославле раздали бесплатные маски

Сегодня утром на 21 остановке общественного транспорта в разных районах Ярославля волонтёры раздавали средства индивидуальной защиты. Всего для граждан закупили пять тысяч масок, приобретены они были на средства мецената Константина Зирова.

— Чтобы поддержать тех, у кого нет масок, была организована их бесплатная раздача. Пользуясь возможностью, хотела бы предостеречь всех ярославцев и напомнить о необходимости ношения защитных масок в местах большего скопления людей. Мы и дальше планируем продолжить подобные акции, — отметила заместитель мэра города Ярославля по социальной политике Елена Новик.

Необходимо сказать, что большинство ярославцев проявляют сознательность и носят маски без напоминания. Без средств защиты из общественного транспорта выходили единицы.

Напомним, что 16 мая в Ярославской области был введён масочный режим. В соответствии с указом губернатора маски рекомендуется использовать в общественном транспорте, а также местах скопления людей: в медицинских учреждениях, на остановках, вокзалах, автозаправках. Кроме того, в масках должны будут ходить сотрудники организаций, предоставляющих услуги населению.

Автор фото: Юлия Базай
18 Мая 2020 12:34
#здоровье

По сообщению регионального департамента здравоохранения, с 23 сентября обязанности главного врача Ярославской ЦРБ будет исполнять Андрей Шошин. Предыдущий главврач больницы Сергей Вундервальд вышел на пенсию. Андрей Шошин —  кандидат медицинских наук, окончил Ярославский медицинский университет. Работал врачом-терапевтом, главным врачом Ярославской инфекционной больницы, возглавлял санаторий «Ясные зори». Удостоен знака «Отличник здравоохранения», Почётного Знака города Ярославля.

23 Сентября 2020
#здоровье

Стимулирующие выплаты медицинские работники получат и в сентябре. Врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой помощи и ряду других сотрудников, занятых лечением больных с коронавирусом или контактирующих с пациентами из групп риска, правительство РФ продлило на сентябрь стимулирующие выплаты.

15 Сентября 2020
#здоровье

Директор Ярославского завода готовых лекарственных форм АО «Р-Фарм» Владимир Колышкин сообщил о готовности предприятия выпускать около 8 млн доз первой вакцины против нового коронавируса «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») в месяц. Колыщкин пояснил, что в данный момент на предприятии есть два реактора для производства вакцины. Каждый из них позволит за один цикл выпустить около 4 млн доз вакцины.

15 Сентября 2020
#здоровье

В Ярославле в госпитале ветеранов войн скончалась сотрудница ФАПа, которая работала в селе Бектышево. Как отмечает департамент здравоохранения области, точная причина смерти уточняется.

28 Августа 2020
#здоровье

Департамент здравоохранения Ярославской области прокомментировал пост жителя Ярославля, больного коронавирусом.

27 Августа 2020
#здоровье

Одна из жительниц дома на улице Батова областного центра, возможно, болеет коронавирусом. После взрыва газа в доме, она оказалась изолированной в обсерваторе на улице Маяковского. Тест на ковид у ярославны, к слову, отрицательный.

27 Августа 2020
#общество #здоровье

Станция скорой помощи и центр медицины катастроф получили 18 автомобилей скорой помощи класса «С», предназначенных для реанимации, интенсивной терапии, мониторинга и перевозки больных и пострадавших.

20 Августа 2020
#общество #здоровье

Власти Тутаевского района прокомментировали ситуацию с закрытием гинекологического отделения Тутаевской ЦРБ. Напомним, оно приостановило работу с мая в связи с пандемией коронавируса. Тогда жителям объяснили, что причиной закрытия стало размещение в стационаре коек для коронавирусных пациентов. Власти прокомментировали, что временное закрытие отделения не влияет на доступность и качество медпомощи женщинам Тутаевского района.

18 Августа 2020
#здоровье

В областную онкологическую больницу в Ярославле доставлен новый современный мультиспиральный компьютерный томограф отечественного производства. В течение десяти дней специалисты проведут монтаж и пусконаладочные работы, и в начале сентября аппарат начнет работать в полную мощность.

14 Августа 2020
#здоровье

В Ярославской области собираются увеличивать число привитых от гриппа. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Миронов на заседании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению коронавируса. По его словам, в регионе рассчитывают вакцинировать не менее 60 процентов жителей, а группах рисках приблизить этот показатель к 75 процентам. При этом по результатам 2019 года в Ярославской области прививки сделали 49 процентов жителей. Дмитрий Миронов отметил, что подобное решение вызвано рядом факторов, среди которых — появление коронавируса.

14 Августа 2020
#здоровье

Режим ношения масок будет действовать в регионе до особого распоряжения губернатора Дмитрия Миронова, который подчеркнул, что ситуация   стабильная, но по-прежнему каждый день есть новые заболевшие  и нельзя допустить ухудшения обстановки. Маски рекомендуется использовать в общественном транспорте, а также местах скопления людей: в медицинских учреждениях, на остановках, вокзалах, автозаправках. Кроме того, маски должны надевать сотрудники организаций, предоставляющих услуги населению. За нарушение предусмотрен штраф как для граждан, так и для должностных лиц и организаций.

12 Августа 2020
#здоровье

Два аппарата искусственной вентиляции легких российского производства были доставлены в ярославскую больницу № 9. В данный момент в медучреждениях Ярославской области работают 187 аппаратов ИВЛ, в основном они используются для лечения коронавирусных пациентов. До конца августа в регион прибудет ещё семь аппаратов.

12 Августа 2020
#здоровье

Из бюджета Ярославской области на стимулирующие выплаты медработникам за июнь выделили около 80 миллионов рублей. Таким образом, общая сумма областных надбавок, в том числе за апрель и май, составила около 200 миллионов рублей.

05 Августа 2020
#здоровье

Промышленный выпуск первой в России вакцины от коронавируса стартует в сентябре 2020 года. Производством вакцины займутся ярославская фармацевтическая компания «Р-Фарм», владимирская компания «Генериум» и «Биннофарм» из Москвы. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, на предприятиях уже идёт подготовка к выпуску вакцины, проводится отладка технологий. 

03 Августа 2020
#здоровье

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов сегодня, 29 июля, участвовал в запуске новой линии по производству медицинских масок компании «Аронап». Расположенный в Ростове Великом комбинат сможет выпускать семь с половиной миллионов медицинских и гигиенических масок ежемесячно.

29 Июля 2020
#здоровье

По соцсетям и СМИ распространилась видеозапись, в которой пациент Ярославской областной туберкулезной больницы заявляет о голодовке. Причиной стало то, что его не удовлетворяли условия содержания пациентов медучреждения. Герой видео требовал провести независимую медицинскую комиссию, которая поможет оценить ситуацию. Видеозапись попала в поле зрения сотрудников больницы. Они сообщили о том, что пациент относится к группе высокого риска по заболеваниям органов дыхания, в том числе по коронавирусу.

24 Июля 2020
#здоровье

Препарат «Коронавир», который производят и маркируют на Ярославском заводе компании «Р-Фарм», запущен в гражданский оборот. Это один из первых в мире препаратов, который борется не с осложнениями от SARS-CoV-2, а с самим вирусом. Его высокая эффективность подтверждена в ходе клинического исследования, проведённого у пациентов с COVID-19 легкого и среднетяжелого течения, которое включало амбулаторную и госпитальную когорты пациентов. Препарат будут применять в стационарах Москвы, Петербурга, Ярославля и других городов.

17 Июля 2020
#здоровье

Правительство России подписало распоряжение, по которому до конца года в Ярославскую область направят 28 машин скорой помощи. Будет приобретено 20 автомобилей ГАЗ и восемь — УАЗ.

16 Июля 2020
#здоровье

Об этом заявил губернатор Дмитрий Миронов. Глава региона подчеркнул, что контроль за соблюдением масочного режима будет ужесточен, ведь маска — средство защиты от коронавируса, который мы все стремимся скорее победить.

10 Июля 2020
#общество #здоровье

«Коронавир», который производит завод «Р-Фарм» в Ярославле, стал третьим официальным лекарством от COVID-19, его официально зарегистрировали в Министерстве здравоохранения России. 

09 Июля 2020
#здоровье