В Большое Золотое кольцо включат четыре города Ярославской области 

Популярный туристический маршрут «Золотое кольцо» Ростуризм намерен расширить. В Большое Золотое кольцо включат города 9 регионов, в том числе Ярославской области. Соглашение об этом было подписано 3 июня Ростуризмом и губернаторами регионов на Петербургском международном экономическом форуме.

— Безусловно, пандемия оказала влияние на индустрию гостеприимства, и теперь новым трендом и драйвером восстановления отрасли становится развитие именно внутреннего туризма, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — Сейчас задача регионов — адаптироваться к создавшимся условиям и предложить путешественникам новый продукт. Я думаю, что межрегиональный проект «Большое Золотое кольцо» станет не менее популярным, чем уже привычный и полюбившийся туристам классический маршрут. Нам особенно приятно, что в новой версии останутся Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Углич. И в этом сезоне гостей нашего региона, кроме памятников богатейшего культурно-исторического наследия, ждут нестандартные предложения, позволяющие по-новому взглянуть на историю, архитектуру и культурные традиции Ярославской земли.

Также в состав Большого Золотого кольца войдут города Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской областей. По словам руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Зарины Догузовой, работа над мастер-планом Большого Золотого кольца началась.

— Мы выстроим грамотную удобную для туристов логистику, мы создадим условия для бизнеса, для того чтобы создавались новые качественные современные отели на протяжении всего маршрута, чтобы турист мог под свои запросы внутри этого маршрута выстраивать удобную логистику и отправляться в короткие комбинированные между собой маршруты, — сказала Зарина Догузова.

Читайте также:

Мэр Ярославля представил уникальный проект на Петербургском экономическом форуме

В Ярославскую область пришло «Лето на Волге»

В 2020 году въездной турпоток в Ярославле достиг рекордных показателей

Волга — самый популярный у российских туристов водоем

С начала лета увеличивается частота авиарейсов из Ярославля в Санкт-Петербург 

Автор фото: culture.ru
04 Июня 2021 09:46
#туризм

Крым – это поистине кладезь уникальных целебных природных веществ. Одним из источников является грязевое Сакское озеро с водой необычного розового цвета, целебные свойства которого известны с античных времен. Его иловая грязь и рапа помогают в излечении большого списка заболеваний, поэтому многие люди отправляются туда для лечения грязями. 

14 Сентября 2022
#туризм #Россия #уникальные_места

16 и 17 июля на территории Ярославского музея-заповедника будет проходить региональный фестиваль креативных индустрий «Ярославцы все красавцы».

13 Июля 2022
#культура #туризм #фестиваль

Ярославцам на длинные выходные преподнесли очень приятный и атмосферный подарок. Потихоньку начинает сбываться желание многих горожан о том, чтобы на нашей знаменитой Волжской набережной появилась «жизнь».

30 Июня 2022
#туризм #культура

11 июня в Ярославле на Волжской набережной от Музея Новой Хронологии до Митрополичьих палат стартует проект «Музейная набережная».

07 Июня 2022
#музейнаянабережная #президентскиегранты #едУвярославль #туризм #общество

Сегодня в Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике пройдет областной праздник хоровой музыки «Поющее слово». В этом году он посвящен Году культурного наследия народов России.

24 Мая 2022
#культура #туризм #музыка #фестиваль

Летом появится круглогодичный электрический водный транспорт.

05 Мая 2022
#туризм #общество

Гала-концерт открытия фестиваля под артистическим руководством народного артиста СССР Юрия Башмета состоится сегодня, 2 мая, на сцене Ярославской филармонии и будет посвящен академической музыке советской эпохи – той, которая на концертных площадках страны звучит незаслуженно редко. 

02 Мая 2022
#культура #туризм #музыка #фестиваль #Башмет

Маршрут «Ярославская старина, ивановский авангард: путешествие по двум городам Золотого кольца» стал одним из четырех размещенных на туристическом сервисе Russpass новых маршрутов, предлагающих познавательные прогулки по городам Золотого кольца России. 

08 Апреля 2022
#туризм #путешествия

Власти страны планируют увеличить количество морских и речных круизов для того, чтобы они стали более доступными для граждан. Для этого правительство России утвердило концепцию развития круизного туризма.  

07 Февраля 2022
#общество #туризм

В деревне Дурасово в в Брейтовском районе Ярославской области на крыше одного из домов живёт сказочный персонаж – Змей Горыныч. 

16 Декабря 2021
#общество #туризм

Цифровые технологии все активнее проникают в сферу туризма. Совсем скоро на основе анализа Big Data можно будет оценить турпоток, а также инфраструктуру, необходимую для туристов. 

27 Октября 2021
#туризм #власть

Делегации 35 древнейших городов из 20 стран мира встретились на Международном фестивале «Древний город Калеичи» в Турции.

26 Октября 2021
#культура #туризм

Российские железные дороги разработали новый туристический маршрут и назвали его «Серебряный маршрут». В него вошли два города Ярославской области – Ярославль и Рыбинск. В эти выходные первые путешественники побывали в древних городах.

25 Октября 2021
#общество #туризм

Ярославский музей-заповедник стал лауреатом XVII ежегодной международной премии в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина.

20 Октября 2021
#культура #туризм

Двухдневная программа посвящена истории регионального купечества и его вкладу в культурное наследие территории.

19 Октября 2021
#туризм #путешествия

Сегодня открылось прямое авиасообщение с Калиниградом. Из аэропорта Туношна пассажиры первого рейса отправились по маршруту Калининград – Ярославль – Калининград.

18 Октября 2021
#экономика #общество #туризм

В самом центре столицы Золотого кольца на улице Кирова открылась новая точка туристско-информационного центра

15 Октября 2021
#туризм #общество #культура

22 октября стартует новый железнодорожный тур выходного дня «Серебряный маршрут». Поезд проедет через Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль, а начнётся путешествие в Москве.

07 Октября 2021
#туризм #общество #культура

В Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Суздале, которые входят в самый популярный туристический маршрут России, открылись четыре новых музея. Среди них — интерактивный музей ручного ткачества «Полотно» в Ярославле, на улице Собинова, 32 (бывшая усадьба купцов Пастуховых). В музее посетителей ждут интерактивные экскурсии, студия мастер-классов, лавка товаров и поделок изо льна. Здесь можно создать свою льняную ниточку, пройдя все стадии обработки льна, попробовать поткать полотно на бердышке, крестьянском стане, фабричном станке, современном настольном станке. 

21 Сентября 2021
#культура #туризм

18 сентября в Ярославле стартует новый долгосрочный проект ― «Музейная набережная». Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

15 Сентября 2021
#культура #туризм #деньгорода #общество