Актуально 20 Октября 2021 12:02

В Большое Золотое кольцо включат четыре города Ярославской области 

Популярный туристический маршрут «Золотое кольцо» Ростуризм намерен расширить. В Большое Золотое кольцо включат города 9 регионов, в том числе Ярославской области. Соглашение об этом было подписано 3 июня Ростуризмом и губернаторами регионов на Петербургском международном экономическом форуме.

— Безусловно, пандемия оказала влияние на индустрию гостеприимства, и теперь новым трендом и драйвером восстановления отрасли становится развитие именно внутреннего туризма, — сказал губернатор Дмитрий Миронов. — Сейчас задача регионов — адаптироваться к создавшимся условиям и предложить путешественникам новый продукт. Я думаю, что межрегиональный проект «Большое Золотое кольцо» станет не менее популярным, чем уже привычный и полюбившийся туристам классический маршрут. Нам особенно приятно, что в новой версии останутся Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Углич. И в этом сезоне гостей нашего региона, кроме памятников богатейшего культурно-исторического наследия, ждут нестандартные предложения, позволяющие по-новому взглянуть на историю, архитектуру и культурные традиции Ярославской земли.

Также в состав Большого Золотого кольца войдут города Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской областей. По словам руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризма) Зарины Догузовой, работа над мастер-планом Большого Золотого кольца началась.

— Мы выстроим грамотную удобную для туристов логистику, мы создадим условия для бизнеса, для того чтобы создавались новые качественные современные отели на протяжении всего маршрута, чтобы турист мог под свои запросы внутри этого маршрута выстраивать удобную логистику и отправляться в короткие комбинированные между собой маршруты, — сказала Зарина Догузова.

Читайте также:

Мэр Ярославля представил уникальный проект на Петербургском экономическом форуме

В Ярославскую область пришло «Лето на Волге»

В 2020 году въездной турпоток в Ярославле достиг рекордных показателей

Волга — самый популярный у российских туристов водоем

С начала лета увеличивается частота авиарейсов из Ярославля в Санкт-Петербург 

Автор фото: culture.ru
04 Июня 2021 09:46
#туризм

Ярославский музей-заповедник стал лауреатом XVII ежегодной международной премии в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина.

20 Октября 2021
#культура #туризм

Двухдневная программа посвящена истории регионального купечества и его вкладу в культурное наследие территории.

19 Октября 2021
#туризм #путешествия

Сегодня открылось прямое авиасообщение с Калиниградом. Из аэропорта Туношна пассажиры первого рейса отправились по маршруту Калининград – Ярославль – Калининград.

18 Октября 2021
#экономика #общество #туризм

В самом центре столицы Золотого кольца на улице Кирова открылась новая точка туристско-информационного центра

15 Октября 2021
#туризм #общество #культура

22 октября стартует новый железнодорожный тур выходного дня «Серебряный маршрут». Поезд проедет через Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль, а начнётся путешествие в Москве.

07 Октября 2021
#туризм #общество #культура

В Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Суздале, которые входят в самый популярный туристический маршрут России, открылись четыре новых музея. Среди них — интерактивный музей ручного ткачества «Полотно» в Ярославле, на улице Собинова, 32 (бывшая усадьба купцов Пастуховых). В музее посетителей ждут интерактивные экскурсии, студия мастер-классов, лавка товаров и поделок изо льна. Здесь можно создать свою льняную ниточку, пройдя все стадии обработки льна, попробовать поткать полотно на бердышке, крестьянском стане, фабричном станке, современном настольном станке. 

21 Сентября 2021
#культура #туризм

18 сентября в Ярославле стартует новый долгосрочный проект ― «Музейная набережная». Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

15 Сентября 2021
#культура #туризм #деньгорода #общество

Сегодня организаторы гастрономического фестиваля сообщили, что в этом году из-за коронавирусных ограничений провести традиционное туристическое событие невозможно.

06 Сентября 2021
#туризм #культура #праздник

28 августа Ярославль присоединится к Всероссийской акции «Экскурсионный флешмоб». Ровно в полдень в разных городах России одновременно начнутся бесплатные экскурсии, лекции, мастер-классы и творческие встречи.   

20 Августа 2021
#туризм #культура #история

Туристическая отрасль продолжает восстанавливаться после введенных ограничений. Безусловно, весомую поддержку отрасли оказывает высокий спрос на внутренние направления, а также запуск третьего этапа программы кешбэка за путешествия по стране. И конечно, многие туристы выбирают для себя путешествие на автомобиле. Ведь, для семьи из 3-4 человек поездка окажется дешевле на 30-40%, если сравнивать с путешествием на авиатранспорте, по железной дороге или в рамках готового тура.

12 Августа 2021
#туризм #путешествия

Так называют, затопленный город Молога, один из древнейших селений на территории нашего региона. 80 лет назад он был затоплен при строительстве Рыбинского водохранилища.

10 Августа 2021
#общество #история #туризм #память

2 августа 1871 года был основан город Иваново-Вознесенск (с 1932 г. — Иваново). Город входит в самый известный российский туристический маршрут — «Золотое кольцо России». К празднованию приурочен целый комплекс необычных мероприятий, которые будут идти весь август и станут интересны как местным жителям, так и туристам, считают организаторы. В программе праздника более 20 масштабных событий, среди них — творческие проекты и спортивные мероприятия. Ключевым событием станет общегородская ярмарка. Финалом первого дня работы ярмарки станет праздничный фейерверк.

03 Августа 2021
#туризм

Картины современных художников, живущих в Ярославской области, с 30 июля можно увидеть на автовокзале Ярославль, где открылась выставка «Искусство в движении».

02 Августа 2021
#культура #туризм #выставка

Жесткие ограничения введены для безопасности жителей и гостей празднования 950-летия города Рыбинска.

29 Июля 2021
#культура #туризм #деньгорода

Новый музей купеческого быта и известных людей города «Ожившая история» открылся в Тутаеве. Владелец старинного дома купца Трутнева поддержал инициативу энтузиастов, выступивших с идеей воссоздать здесь картины провинциальной жизни и оживить страницы истории этих мест.

28 Июля 2021
#культура #туризм

В Музее зарубежного искусства с 4 по 8 августа откроется выставка одного произведения ― шедевр крупнейшего мастера Ренессанса Северной Европы ― оригинальный рисунок Альбрехта Дюрера «Женщина в платке и покрывале».

27 Июля 2021
#культура #туризм #музеи

Организаторы фестиваля решили не рисковать и перенести мероприятие на следующий год в связи с эпидемиологической ситуацией и последними рекомендациями Роспотребнадзора. 

20 Июля 2021
#туризм #фестиваль

На территории двух областей ― Ярославской и Владимирской ― с 23 по 25 июля пройдет традиционный 20-й фестиваль воздухоплавания «Золотое кольцо России». В полётах участвуют команды из Калуги, Самары, Нижнего Новгорода, Белгорода, Костромы, Луганска, а также Москвы, Яхромы, Люберец и Переславля.

19 Июля 2021
#туризм

Почти 100 килограммов юбилейного пирога достанется гостям Рыбинска, которые 7 августа придут отметить 950-летний юбилей города. Украшением для пирога-гиганта станут выпеченные из теста городские достопримечательности: монумент «Волга», собор, Волжский мост, логотип 950-летия Рыбинска. Изюминкой станет и длинна пирога ― 950 сантиметров в честь дня рождения города. 

13 Июля 2021
#туризм

Фестиваль водных видов спорта «Морская регата» стартует 16 июля в кемпинге «Ветрено» в Брейтовском районе. В нем примут участие профессиональные яхтсмены, любители водного вида спорта, а также начинающие спортсмены, для которых проведут мастер-классы по яхтингу. 

13 Июля 2021
#туризм