Жители Турции знакомятся с достопримечательностями Золотого кольца (видео)

В Русском центре в Анкаре при содействии Союза городов Золотого кольца проходит фотовыставка достопримечательностей городов Золотого кольца. В день её открытия, 8 июня, на странице в социальной сети Россотрудничества в Турции состоялся прямой эфир, во время которого зрители совершили виртуальное путешествие по Золотому кольцу России. Экскурсию провела исполнительный директор Союза городов Золотого кольца  Наталья Булах, которая присоединилась к эфиру из Ярославля.  

— К сожалению, многие в Турции знают лишь крупные российские города, такие как Москва и Санкт-Петербург, а небольшие провинциальные — практически нет. Мы заинтересованы, чтобы граждане нашей страны узнали о колорите древних русских городов, в которых и есть душа России, — рассказал руководитель представительства Россотрудничества, советник посла России в Турции Энвер Шейхов.

На сегодняшний день только в столице Турции Анкаре проживает около 15 тысяч русскоязычных граждан. На фотовыставке наши соотечественники и турецкие граждане смогут увидеть достопримечательности девяти городов Золотого кольца, познакомиться с туристическими объектами на легендарном маршруте, узнать об обычаях и культуре местных жителей. 

Между Союзом городов Золотого кольца и Российским центром науки и культуры в Анкаре достигнута договорённость о проведении Дней Золотого кольца в Турции и о консультировании граждан, желающих побывать на самом известном российском туристическом маршруте.  Это позволит укрепить историко-культурные связи между нашими странами.

СПРАВКА
______________
Российский центр науки и культуры в Анкаре (РЦНК в г.Анкаре) — представительство в Турецкой Республике Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом. Центр проводит работу по популяризации русского языка, сохранению и укреплению российского культурно-гуманитарного пространства, оказанию содействия в изучении и распространении русского языка как неотъемлемой части мировой культуры.

Союз городов Золотого кольца создан в 2017 году, в год 50-летия старейшего российского туристического маршрута. В Союз входят города, имеющие свидетельства участников национального туристического проекта «Золотое кольцо России»: Владимир, Иваново, Кострома, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Сергиев Посад, Суздаль, Ярославль, Углич. Штаб-квартира Союза находится в Ярославле.

Автор фото: Российский центр науки и культуры в Анкаре
13 Июня 2020 08:12
#туризм

В воскресенье, 2 августа, из московского аэропорта Шереметьево в Туношну Ярославского района приземлился первый рейс. Такую новость сообщил губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в соцсетях.

03 Августа 2020
#общество #туризм

Ярославцы могут получить консультацию о своих правах в сфере туризма в течение недели, с 27 июля по 31 июля. Разъяснения по всем вопросам дадут в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ярославской области. Приёмы пройдут в дистанционном режиме по телефонам: 8 (4852) 40-16-62 и 8 (965) 726 28 52 с 9 до 17 часов.

27 Июля 2020
#общество #туризм

В историческом центре Ярославля, на улице Почтовой располагается музей «Мой любимый мишка». Он входит в число самых оригинальных мест Ярославля. В этом году впервые за 10 лет музею на несколько месяцев пришлось закрыться. Более 600 любимых мишек оказались заперты и терпеливо ждали снятия ограничений для гостей. Туристическая индустрия сегодня переживает не лучшие времена. Как справляются с трудностями самые обаятельные символы Ярославля, нашему корреспонденту рассказала управляющая музеем «Мой любимый мишка» Ольга Никонова.

27 Июля 2020
#общество #культура #туризм

С первого августа Россия открывает авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. С 1 августа в эти страны туристы могут улететь из аэропортов Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону. Из Ярославля же в Москву можно будет улететь в «Шереметьево», а оттуда добраться в города России и за рубеж. Полёты между Ярославлем и Москвой будут осуществляться пять раз в неделю, время в пути — 50 минут.

27 Июля 2020
#общество #туризм

Дополнительные вечерние рейсы между Ярославлем и Костромой на скоростном поезде «Ласточка» пойдут с 31 июля. Состав из пяти вагонов будет отправляться из Костромы в 20:00, из Ярославля – в 21:36. Поезд будет останавливаться и в Нерехте. Дополнительные вечерние железнодорожные рейсы будут осуществляться по пятницам, субботам и воскресеньям. 

24 Июля 2020
#туризм #общество

Туристы, приехавшие в Ярославскую область, могут не только хорошо отдохнуть, но и вернуть часть средств. О том, что российским туристам вернут часть денег, затраченных на путешествие по родной стране, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления в Государственной думе. Правительство решило поддержать туристическую отрасль, наиболее пострадавшую от пандемии. На программу, запустят которую в августе, планируется выделить из бюджета 15 миллиардов рублей.

23 Июля 2020
#туризм

В Ярославской области идет работа над новым проектом экотуризма, который планируют реализовать на территории национального парка «Плещеево озеро» в Переславле-Залесском. Задумку уже представили на Всероссийский конкурс АСИ.

22 Июля 2020
#туризм

Гран-при получила Наталья Булах — исполнительный директор Союза городов Золотого кольца за личный вклад в продвижение туристического маршрута «Золотое кольцо России» II Международного маркетингового конкурса «Proбренд2020». Конкурс проводился Евразийским содружеством специалистов туриндустрии.

22 Июля 2020
#туризм

В Ярославль приехали тревел-блогеры и журналисты популярных московских порталов. В течение нескольких дней они знакомились с достопримечательностями города и рассказывали о нём своим читателям. 

17 Июля 2020
#туризм

Сегодня в Ярославле состоялась пресс-конференция «Отрасль гостеприимства в Ярославле: стратегия развития и выхода из кризиса», в ходе которой организатор мероприятия, президент Ассоциации кулинаров и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области Юлия Скороходова рассказала о результатах опроса, проведённого среди представителей отрасли. Целью опроса было выяснить, каково самочувствие предприятий, входящих в туристический бизнес.

07 Июля 2020
#туризм #экономика

Сегодня в Ярославле состоялась презентация нового проекта, призванного привлечь как можно больше туристов в наш город. Сейчас, когда регион только начал выходить из режима ограничительных мер, это особенно актуально. Проект носит название «Еду в Ярославль!».

07 Июля 2020
#туризм

Об открытии в регионе с 4 июля гостиниц сообщил губернатор Дмитрий Миронов. 

03 Июля 2020
#общество #туризм

С 1 июля в Ярославле открывается летний туристический сезон. Директор туристско-информационного центра города Ярославля Наталья Панина рассказала о подготовке к новому сезону в условиях нынешнего года. Из-за пандемии коронавируса акцент сделан на развитие внутреннего туризма. 

30 Июня 2020
#туризм

Первый в этом сезоне туристический теплоход прибыл на речной вокзал. Около ста туристов, путешествующих на борту лайнера «Ф.И. Панферов» из Казани, прогулялись по Ярославлю. Прибытие теплохода можно считать стартом круизного сезона в регионе. 

26 Июня 2020
#туризм

Фильмопутешествия активно развиваются в регионе, ведь на нашей земле снято более двухсот кинокартин. В среднем в области ежегодно снимается несколько десятков лент. 

26 Июня 2020
#культура #туризм

Департамент туризма Ярославской области представил новый проект «Лето на Волге», направленный на поддержку внутреннего туризма и привлечение новых гостей региона в современных реалиях. Как подчеркнула директор департамента туризма Юлия Рыбакова, в «Лето на Волге» входят четыре основных пакета предложений, нацеленных на потребности туристов разных категорий. Издание «Клуб регионов» опросило экспертов и выяснило, что большинство из них положительно относятся к инициативе ярославских властей развивать туризм.

23 Июня 2020
#туризм

С понедельника, 29 июня, из аэропорта «Туношна» отправляется первый самолёт в Сочи. Планируется, что регулярные рейсы будут выполняться каждый понедельник и пятницу до конца октября.

23 Июня 2020
#общество #туризм

Члены областного союза женщин, волонтёры и семьи из Ярославля и Рыбинска приняли участие в акции «Накорми медведицу Машу», которая прошла в ярославском музее-заповеднике. 

18 Июня 2020
#туризм #общество

Встреча «SOS: съедобный бизнес» с представителями отельного и ресторанного бизнеса прошла в Ярославле онлайн. Свыше тысячи человек обсудили условия работы сейчас и новые идеи после полноценного открытия заведений. Юлия Скороходова, президент Ассоциации кулинаров и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области, рассказала о том, как предприниматели воспользовались предоставленными льготами от правительства — субсидиями на зарплату сотрудникам и переносом сроков оплаты налогов и аренды. 

17 Июня 2020
#экономика #туризм

Департамент туризма Ярославской области опубликовал чек-лист «9 мест для необычных выходных в Ярославии». Он предназначен для тех, кто любит внутренний туризм и хочет открыть для себя новые достопримечательности нашего региона. Как подчеркнула директор департамента туризма Юлия Рыбакова, благодаря списку гости и жители Ярославской области смогут построить планы на интересное путешествие выходного дня, как только снимут ограничения. Это прекрасная возможность показать всю многогранность нашего региона.

08 Июня 2020
#туризм