За отдых в Ярославской области туристы получат кешбэк

Туристы, приехавшие в Ярославскую область, могут не только хорошо отдохнуть, но и вернуть часть средств. О том, что российским туристам вернут часть денег, затраченных на путешествие по родной стране, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления в Государственной думе. Правительство решило поддержать туристическую отрасль, наиболее пострадавшую от пандемии. На программу, запустят которую в августе, планируется выделить из бюджета 15 миллиардов рублей.

Для получения компенсации туристам необходимо соблюсти ряд условий. Направление турпоездки по стране должно входить в список, предложенный Ростуризмом, тур, приобретенный у туроператора, входящего в единый федеральный реестр, должен стоить не менее 25 тысяч рублей и длиться не менее пяти ночей. Кроме того, оплата туристических услуг должна пройти через платежную систему «Мир».

Таким образом, за тур указанной минимальной стоимости, приобретенный до конца года, туристы смогут получить кешбэк в размере пяти тысяч рублей, за туры от 50 тысяч рублей — 10 тысяч рублей, от 75 тысяч рублей — 15 тысяч рублей.

В список направлений летнего отдыха 2020 года включены 45 регионов страны, среди которых — Ярославская, Ростовская, Астраханская, Волгоградская, Иркутская, Калининградская, Самарская, Псковская, Новосибирская, Свердловская, Вологодская области, Красноярский край, Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика и др. Программа распространяется на четыре вида отдыха: водный речной, экологический, сельский, а также культурно-познавательный.

Ярославский регион может предложить отличный отдых на воде, который всегда пользуется большой популярностью у жителей и гостей. Особенно интересны прогулки по Волге и Которосли на катерах и яхте виртуальной реальности. Путешествия по нашим рекам могут стать достойной альтернативой отдыху за границей. По берегам Волги, помимо Ярославля, расположены такие привлекательные для туристов города, как Углич, Рыбинск, Мышкин, Тутаев. Путешествовать на воде в регионе можно будет вплоть до конца ноября благодаря смещению сроков навигации.

Автор фото: Юлия Базай
23 Июля 2020 09:27
#туризм

Старинное купеческое село Вятское Ярославской области отметило юбилейный день рождения — 600 лет. По этому поводу здесь торжественно открылся международный туристско-информационный центр, штаб-квартира Ассоциации самых красивых деревень и городков России и новые туристические объекты. 

09 Августа 2020
#туризм #праздник

В воскресенье, 2 августа, из московского аэропорта Шереметьево в Туношну Ярославского района приземлился первый рейс. Такую новость сообщил губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в соцсетях.

03 Августа 2020
#общество #туризм

Ярославцы могут получить консультацию о своих правах в сфере туризма в течение недели, с 27 июля по 31 июля. Разъяснения по всем вопросам дадут в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ярославской области. Приёмы пройдут в дистанционном режиме по телефонам: 8 (4852) 40-16-62 и 8 (965) 726 28 52 с 9 до 17 часов.

27 Июля 2020
#общество #туризм

В историческом центре Ярославля, на улице Почтовой располагается музей «Мой любимый мишка». Он входит в число самых оригинальных мест Ярославля. В этом году впервые за 10 лет музею на несколько месяцев пришлось закрыться. Более 600 любимых мишек оказались заперты и терпеливо ждали снятия ограничений для гостей. Туристическая индустрия сегодня переживает не лучшие времена. Как справляются с трудностями самые обаятельные символы Ярославля, нашему корреспонденту рассказала управляющая музеем «Мой любимый мишка» Ольга Никонова.

27 Июля 2020
#общество #культура #туризм

С первого августа Россия открывает авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. С 1 августа в эти страны туристы могут улететь из аэропортов Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону. Из Ярославля же в Москву можно будет улететь в «Шереметьево», а оттуда добраться в города России и за рубеж. Полёты между Ярославлем и Москвой будут осуществляться пять раз в неделю, время в пути — 50 минут.

27 Июля 2020
#общество #туризм

Дополнительные вечерние рейсы между Ярославлем и Костромой на скоростном поезде «Ласточка» пойдут с 31 июля. Состав из пяти вагонов будет отправляться из Костромы в 20:00, из Ярославля – в 21:36. Поезд будет останавливаться и в Нерехте. Дополнительные вечерние железнодорожные рейсы будут осуществляться по пятницам, субботам и воскресеньям. 

24 Июля 2020
#туризм #общество

В Ярославской области идет работа над новым проектом экотуризма, который планируют реализовать на территории национального парка «Плещеево озеро» в Переславле-Залесском. Задумку уже представили на Всероссийский конкурс АСИ.

22 Июля 2020
#туризм

Гран-при получила Наталья Булах — исполнительный директор Союза городов Золотого кольца за личный вклад в продвижение туристического маршрута «Золотое кольцо России» II Международного маркетингового конкурса «Proбренд2020». Конкурс проводился Евразийским содружеством специалистов туриндустрии.

22 Июля 2020
#туризм

В Ярославль приехали тревел-блогеры и журналисты популярных московских порталов. В течение нескольких дней они знакомились с достопримечательностями города и рассказывали о нём своим читателям. 

17 Июля 2020
#туризм

Сегодня в Ярославле состоялась пресс-конференция «Отрасль гостеприимства в Ярославле: стратегия развития и выхода из кризиса», в ходе которой организатор мероприятия, президент Ассоциации кулинаров и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области Юлия Скороходова рассказала о результатах опроса, проведённого среди представителей отрасли. Целью опроса было выяснить, каково самочувствие предприятий, входящих в туристический бизнес.

07 Июля 2020
#туризм #экономика

Сегодня в Ярославле состоялась презентация нового проекта, призванного привлечь как можно больше туристов в наш город. Сейчас, когда регион только начал выходить из режима ограничительных мер, это особенно актуально. Проект носит название «Еду в Ярославль!».

07 Июля 2020
#туризм

Об открытии в регионе с 4 июля гостиниц сообщил губернатор Дмитрий Миронов. 

03 Июля 2020
#общество #туризм

С 1 июля в Ярославле открывается летний туристический сезон. Директор туристско-информационного центра города Ярославля Наталья Панина рассказала о подготовке к новому сезону в условиях нынешнего года. Из-за пандемии коронавируса акцент сделан на развитие внутреннего туризма. 

30 Июня 2020
#туризм

Первый в этом сезоне туристический теплоход прибыл на речной вокзал. Около ста туристов, путешествующих на борту лайнера «Ф.И. Панферов» из Казани, прогулялись по Ярославлю. Прибытие теплохода можно считать стартом круизного сезона в регионе. 

26 Июня 2020
#туризм

Фильмопутешествия активно развиваются в регионе, ведь на нашей земле снято более двухсот кинокартин. В среднем в области ежегодно снимается несколько десятков лент. 

26 Июня 2020
#культура #туризм

Департамент туризма Ярославской области представил новый проект «Лето на Волге», направленный на поддержку внутреннего туризма и привлечение новых гостей региона в современных реалиях. Как подчеркнула директор департамента туризма Юлия Рыбакова, в «Лето на Волге» входят четыре основных пакета предложений, нацеленных на потребности туристов разных категорий. Издание «Клуб регионов» опросило экспертов и выяснило, что большинство из них положительно относятся к инициативе ярославских властей развивать туризм.

23 Июня 2020
#туризм

С понедельника, 29 июня, из аэропорта «Туношна» отправляется первый самолёт в Сочи. Планируется, что регулярные рейсы будут выполняться каждый понедельник и пятницу до конца октября.

23 Июня 2020
#общество #туризм

Члены областного союза женщин, волонтёры и семьи из Ярославля и Рыбинска приняли участие в акции «Накорми медведицу Машу», которая прошла в ярославском музее-заповеднике. 

18 Июня 2020
#туризм #общество

Встреча «SOS: съедобный бизнес» с представителями отельного и ресторанного бизнеса прошла в Ярославле онлайн. Свыше тысячи человек обсудили условия работы сейчас и новые идеи после полноценного открытия заведений. Юлия Скороходова, президент Ассоциации кулинаров и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области, рассказала о том, как предприниматели воспользовались предоставленными льготами от правительства — субсидиями на зарплату сотрудникам и переносом сроков оплаты налогов и аренды. 

17 Июня 2020
#экономика #туризм

В Русском центре в Анкаре при содействии Союза городов Золотого кольца проходит фотовыставка достопримечательностей городов Золотого кольца. В день её открытия, 8 июня, на странице в социальной сети Россотрудничества в Турции состоялся прямой эфир, во время которого зрители совершили виртуальное путешествие по Золотому кольцу России. Экскурсию провела исполнительный директор Союза городов Золотого кольца  Наталья Булах, которая присоединилась к эфиру из Ярославля.  

13 Июня 2020
#туризм