За отдых в Ярославской области туристы получат кешбэк

Туристы, приехавшие в Ярославскую область, могут не только хорошо отдохнуть, но и вернуть часть средств. О том, что российским туристам вернут часть денег, затраченных на путешествие по родной стране, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления в Государственной думе. Правительство решило поддержать туристическую отрасль, наиболее пострадавшую от пандемии. На программу, запустят которую в августе, планируется выделить из бюджета 15 миллиардов рублей.

Для получения компенсации туристам необходимо соблюсти ряд условий. Направление турпоездки по стране должно входить в список, предложенный Ростуризмом, тур, приобретенный у туроператора, входящего в единый федеральный реестр, должен стоить не менее 25 тысяч рублей и длиться не менее пяти ночей. Кроме того, оплата туристических услуг должна пройти через платежную систему «Мир».

Таким образом, за тур указанной минимальной стоимости, приобретенный до конца года, туристы смогут получить кешбэк в размере пяти тысяч рублей, за туры от 50 тысяч рублей — 10 тысяч рублей, от 75 тысяч рублей — 15 тысяч рублей.

В список направлений летнего отдыха 2020 года включены 45 регионов страны, среди которых — Ярославская, Ростовская, Астраханская, Волгоградская, Иркутская, Калининградская, Самарская, Псковская, Новосибирская, Свердловская, Вологодская области, Красноярский край, Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика и др. Программа распространяется на четыре вида отдыха: водный речной, экологический, сельский, а также культурно-познавательный.

Ярославский регион может предложить отличный отдых на воде, который всегда пользуется большой популярностью у жителей и гостей. Особенно интересны прогулки по Волге и Которосли на катерах и яхте виртуальной реальности. Путешествия по нашим рекам могут стать достойной альтернативой отдыху за границей. По берегам Волги, помимо Ярославля, расположены такие привлекательные для туристов города, как Углич, Рыбинск, Мышкин, Тутаев. Путешествовать на воде в регионе можно будет вплоть до конца ноября благодаря смещению сроков навигации.

Автор фото: Юлия Базай
23 Июля 2020 09:27
#туризм

Крым – это поистине кладезь уникальных целебных природных веществ. Одним из источников является грязевое Сакское озеро с водой необычного розового цвета, целебные свойства которого известны с античных времен. Его иловая грязь и рапа помогают в излечении большого списка заболеваний, поэтому многие люди отправляются туда для лечения грязями. 

14 Сентября 2022
#туризм #Россия #уникальные_места

16 и 17 июля на территории Ярославского музея-заповедника будет проходить региональный фестиваль креативных индустрий «Ярославцы все красавцы».

13 Июля 2022
#культура #туризм #фестиваль

Ярославцам на длинные выходные преподнесли очень приятный и атмосферный подарок. Потихоньку начинает сбываться желание многих горожан о том, чтобы на нашей знаменитой Волжской набережной появилась «жизнь».

30 Июня 2022
#туризм #культура

11 июня в Ярославле на Волжской набережной от Музея Новой Хронологии до Митрополичьих палат стартует проект «Музейная набережная».

07 Июня 2022
#музейнаянабережная #президентскиегранты #едУвярославль #туризм #общество

Сегодня в Ярославском историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике пройдет областной праздник хоровой музыки «Поющее слово». В этом году он посвящен Году культурного наследия народов России.

24 Мая 2022
#культура #туризм #музыка #фестиваль

Летом появится круглогодичный электрический водный транспорт.

05 Мая 2022
#туризм #общество

Гала-концерт открытия фестиваля под артистическим руководством народного артиста СССР Юрия Башмета состоится сегодня, 2 мая, на сцене Ярославской филармонии и будет посвящен академической музыке советской эпохи – той, которая на концертных площадках страны звучит незаслуженно редко. 

02 Мая 2022
#культура #туризм #музыка #фестиваль #Башмет

Маршрут «Ярославская старина, ивановский авангард: путешествие по двум городам Золотого кольца» стал одним из четырех размещенных на туристическом сервисе Russpass новых маршрутов, предлагающих познавательные прогулки по городам Золотого кольца России. 

08 Апреля 2022
#туризм #путешествия

Власти страны планируют увеличить количество морских и речных круизов для того, чтобы они стали более доступными для граждан. Для этого правительство России утвердило концепцию развития круизного туризма.  

07 Февраля 2022
#общество #туризм

В деревне Дурасово в в Брейтовском районе Ярославской области на крыше одного из домов живёт сказочный персонаж – Змей Горыныч. 

16 Декабря 2021
#общество #туризм

Цифровые технологии все активнее проникают в сферу туризма. Совсем скоро на основе анализа Big Data можно будет оценить турпоток, а также инфраструктуру, необходимую для туристов. 

27 Октября 2021
#туризм #власть

Делегации 35 древнейших городов из 20 стран мира встретились на Международном фестивале «Древний город Калеичи» в Турции.

26 Октября 2021
#культура #туризм

Российские железные дороги разработали новый туристический маршрут и назвали его «Серебряный маршрут». В него вошли два города Ярославской области – Ярославль и Рыбинск. В эти выходные первые путешественники побывали в древних городах.

25 Октября 2021
#общество #туризм

Ярославский музей-заповедник стал лауреатом XVII ежегодной международной премии в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина.

20 Октября 2021
#культура #туризм

Двухдневная программа посвящена истории регионального купечества и его вкладу в культурное наследие территории.

19 Октября 2021
#туризм #путешествия

Сегодня открылось прямое авиасообщение с Калиниградом. Из аэропорта Туношна пассажиры первого рейса отправились по маршруту Калининград – Ярославль – Калининград.

18 Октября 2021
#экономика #общество #туризм

В самом центре столицы Золотого кольца на улице Кирова открылась новая точка туристско-информационного центра

15 Октября 2021
#туризм #общество #культура

22 октября стартует новый железнодорожный тур выходного дня «Серебряный маршрут». Поезд проедет через Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль, а начнётся путешествие в Москве.

07 Октября 2021
#туризм #общество #культура

В Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Суздале, которые входят в самый популярный туристический маршрут России, открылись четыре новых музея. Среди них — интерактивный музей ручного ткачества «Полотно» в Ярославле, на улице Собинова, 32 (бывшая усадьба купцов Пастуховых). В музее посетителей ждут интерактивные экскурсии, студия мастер-классов, лавка товаров и поделок изо льна. Здесь можно создать свою льняную ниточку, пройдя все стадии обработки льна, попробовать поткать полотно на бердышке, крестьянском стане, фабричном станке, современном настольном станке. 

21 Сентября 2021
#культура #туризм

18 сентября в Ярославле стартует новый долгосрочный проект ― «Музейная набережная». Проект реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов.

15 Сентября 2021
#культура #туризм #деньгорода #общество