За отдых в Ярославской области туристы получат кешбэк

Туристы, приехавшие в Ярославскую область, могут не только хорошо отдохнуть, но и вернуть часть средств. О том, что российским туристам вернут часть денег, затраченных на путешествие по родной стране, сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин во время выступления в Государственной думе. Правительство решило поддержать туристическую отрасль, наиболее пострадавшую от пандемии. На программу, запустят которую в августе, планируется выделить из бюджета 15 миллиардов рублей.

Для получения компенсации туристам необходимо соблюсти ряд условий. Направление турпоездки по стране должно входить в список, предложенный Ростуризмом, тур, приобретенный у туроператора, входящего в единый федеральный реестр, должен стоить не менее 25 тысяч рублей и длиться не менее пяти ночей. Кроме того, оплата туристических услуг должна пройти через платежную систему «Мир».

Таким образом, за тур указанной минимальной стоимости, приобретенный до конца года, туристы смогут получить кешбэк в размере пяти тысяч рублей, за туры от 50 тысяч рублей — 10 тысяч рублей, от 75 тысяч рублей — 15 тысяч рублей.

В список направлений летнего отдыха 2020 года включены 45 регионов страны, среди которых — Ярославская, Ростовская, Астраханская, Волгоградская, Иркутская, Калининградская, Самарская, Псковская, Новосибирская, Свердловская, Вологодская области, Красноярский край, Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика и др. Программа распространяется на четыре вида отдыха: водный речной, экологический, сельский, а также культурно-познавательный.

Ярославский регион может предложить отличный отдых на воде, который всегда пользуется большой популярностью у жителей и гостей. Особенно интересны прогулки по Волге и Которосли на катерах и яхте виртуальной реальности. Путешествия по нашим рекам могут стать достойной альтернативой отдыху за границей. По берегам Волги, помимо Ярославля, расположены такие привлекательные для туристов города, как Углич, Рыбинск, Мышкин, Тутаев. Путешествовать на воде в регионе можно будет вплоть до конца ноября благодаря смещению сроков навигации.

Автор фото: Юлия Базай
23 Июля 2020 09:27
#туризм

Опрос туристов провел один из российских сервисов по бронированию жилья. Наиболее привлекательным городом для проведения досуга у влюблённых считается Санкт-Петербург. В романтическое путешествие пары предпочитают отправляться также в Ялту, Сочи, Казань, Калининград, Ростов-на-Дону, Самару, Уфу и Краснодар. 

21 Октября 2020
#туризм

В Ярославской области открывается осенний туристический сезон. Кампания «Идеальные выходные» начнется в полдень воскресенья, 27 сентября, и в столице Золотого кольца, и в городах региона. 

25 Сентября 2020
#туризм

На Международном фестивале туристических фильмов, проходившем с 15 по 18 сентября в турецкой Каппадокии, ярославский ролик занял второе место в номинации «Лучшее туристическое направление».

22 Сентября 2020
#туризм

Сегодня, 16 сентября, в музее-заповеднике «Ростовский кремль» состоялся круглый стол на тему «Развитие музейных парков как природных территорий и туристских дестинаций». Во встрече приняли участие представитель ОСИГ в ЦФО Дмитрий Голиков, начальник отдела внешних связей музея-заповедника «Царицыно» Юлия Киселева  и руководители исторических садов и парков на маршруте «Золотое кольцо России». С презентацией перед собравшимися выступили представители музея-усадьбы Н.А.Некрасова «Карабиха».

16 Сентября 2020
#туризм

В Ярославле появился экскурсионный трамвай, его путь пролегает по трамвайному маршруту № 1. Увлекательная экскурсия начинается от улицы Свердлова, конечная остановка — «Улица Чкалова». Во время 40-минутного путешествия пассажиры узнают интересные факты об истории Бутусовского парка, площади Карла Маркса, клуба «Гигант» и Соловьёвской больницы. Трамвай легко узнаваем: изображения Волковского театра, Советской площади, Стрелки и планетария сразу привлекают к себе внимание.

07 Сентября 2020
#общество #культура #туризм

В июле 2020 года в городе запустили новый проект, призванный пригласить еще больше гостей в столицу Золотого кольца, — «Еду в Ярославль!». По словам идеолога проекта Юлии Скороходовой, стать участником можно всем, кто живёт в Ярославле или просто любит этот город. Нужно выкладывать видео или фото в социальных сетях с хештегом #Еду в Ярославль, рассказывать о любимых локациях в городе, о памятных местах и принять участие в розыгрыше призов. 

20 Августа 2020
#туризм

Туристический сезон в 2020 году начался с опозданием в связи с периодом самоизоляции. Пандемия внесла свои коррективы и заставила любителей путешествовать сидеть дома более трёх месяцев. О том, как сейчас развивается туризм в городе, рассказала консультант туристско-информационного центра Ярославля, кандидат исторических наук Анна Саблина.

18 Августа 2020
#туризм

Исполняющим обязанности директора департамента туризма правительства Ярославской области назначен Владимир Лысенко. Возглавлявшая департамент с 2017 года Юлия Рыбакова в июле покинула свою должность и перешла на работу в Ростуризм. О Владимире Лысенко известно, что он работал директором московского отеля Heliopark, в 2009 году стал победителем популярного телешоу «Последний герой». У нового главы департамента — высшее образование, он окончил Московскую академию правосудия с красным дипломом.

11 Августа 2020
#власть #туризм

У столицы Золотого кольца появится удобное информативное приложение, где любой гость и даже житель Ярославля сможет найти все достопримечательности города, их описание и местонахождение. Подробности обсудили в Доме дружбы «Ярославль-Пуатье» представители ярославской туристической отрасли и ивановская IT-компания — разработчики гида. 

10 Августа 2020
#туризм

Старинное купеческое село Вятское Ярославской области отметило юбилейный день рождения — 600 лет. По этому поводу здесь торжественно открылся международный туристско-информационный центр, штаб-квартира Ассоциации самых красивых деревень и городков России и новые туристические объекты. 

09 Августа 2020
#туризм #праздник

Старинное купеческое село Вятское Ярославской области отметило юбилейный день рождения — 600 лет. По этому поводу здесь торжественно открылся международный туристско-информационный центр, штаб-квартира Ассоциации самых красивых деревень и городков России и новые туристические объекты. 

09 Августа 2020
#туризм #праздник

В воскресенье, 2 августа, из московского аэропорта Шереметьево в Туношну Ярославского района приземлился первый рейс. Такую новость сообщил губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в соцсетях.

03 Августа 2020
#общество #туризм

Ярославцы могут получить консультацию о своих правах в сфере туризма в течение недели, с 27 июля по 31 июля. Разъяснения по всем вопросам дадут в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ярославской области. Приёмы пройдут в дистанционном режиме по телефонам: 8 (4852) 40-16-62 и 8 (965) 726 28 52 с 9 до 17 часов.

27 Июля 2020
#общество #туризм

В историческом центре Ярославля, на улице Почтовой располагается музей «Мой любимый мишка». Он входит в число самых оригинальных мест Ярославля. В этом году впервые за 10 лет музею на несколько месяцев пришлось закрыться. Более 600 любимых мишек оказались заперты и терпеливо ждали снятия ограничений для гостей. Туристическая индустрия сегодня переживает не лучшие времена. Как справляются с трудностями самые обаятельные символы Ярославля, нашему корреспонденту рассказала управляющая музеем «Мой любимый мишка» Ольга Никонова.

27 Июля 2020
#общество #культура #туризм

С первого августа Россия открывает авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. С 1 августа в эти страны туристы могут улететь из аэропортов Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону. Из Ярославля же в Москву можно будет улететь в «Шереметьево», а оттуда добраться в города России и за рубеж. Полёты между Ярославлем и Москвой будут осуществляться пять раз в неделю, время в пути — 50 минут.

27 Июля 2020
#общество #туризм

Дополнительные вечерние рейсы между Ярославлем и Костромой на скоростном поезде «Ласточка» пойдут с 31 июля. Состав из пяти вагонов будет отправляться из Костромы в 20:00, из Ярославля – в 21:36. Поезд будет останавливаться и в Нерехте. Дополнительные вечерние железнодорожные рейсы будут осуществляться по пятницам, субботам и воскресеньям. 

24 Июля 2020
#туризм #общество

В Ярославской области идет работа над новым проектом экотуризма, который планируют реализовать на территории национального парка «Плещеево озеро» в Переславле-Залесском. Задумку уже представили на Всероссийский конкурс АСИ.

22 Июля 2020
#туризм

Гран-при получила Наталья Булах — исполнительный директор Союза городов Золотого кольца за личный вклад в продвижение туристического маршрута «Золотое кольцо России» II Международного маркетингового конкурса «Proбренд2020». Конкурс проводился Евразийским содружеством специалистов туриндустрии.

22 Июля 2020
#туризм

В Ярославль приехали тревел-блогеры и журналисты популярных московских порталов. В течение нескольких дней они знакомились с достопримечательностями города и рассказывали о нём своим читателям. 

17 Июля 2020
#туризм

Сегодня в Ярославле состоялась пресс-конференция «Отрасль гостеприимства в Ярославле: стратегия развития и выхода из кризиса», в ходе которой организатор мероприятия, президент Ассоциации кулинаров и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области Юлия Скороходова рассказала о результатах опроса, проведённого среди представителей отрасли. Целью опроса было выяснить, каково самочувствие предприятий, входящих в туристический бизнес.

07 Июля 2020
#туризм #экономика