Ярославец выиграл грант на форуме «Таврида АРТ»

Последняя смена форума молодых деятелей культуры и искусства «Таврида», посвящённая дизайну, архитектуре и психологии, завершилась в крымской бухте Капсель. Заключительная антишкола объединила 200 молодых творцов из 48 регионов России. 

Защиту проектов грантового конкурса молодежных инициатив прошли 17 человек, девять стали победителями. Среди них — ярославец Анатолий Модваг, основатель и идейный вдохновитель проекта UNICK арт-пространство Ярославля. Анатолий рисует уже 16 лет, а его произведения можно увидеть на каждом втором здании города.

— Абсолютно достойная победа для человека, который смог превратить увлечение уличной культурой в дело жизни. Уверен, что грант пойдёт на хорошее и полезное для молодежи дело. Так держать! — поздравил победителя начальник управления по молодёжной политике мэрии города Ярославля Захар Кармалита. 

Организаторы проекта UNICK проводят выставки, организуют мероприятия, посвящённые миру современного искусства и музыки.

Читайте также: 

Трудовой подвиг ярославцев увековечен на здании хлебозавода

Ярославль украсили мастера граффити

Уличные художники расписали аптеку и остановку в Дзержинском районе

Автор фото: vk.com/karmalita
07 Октября 2020 12:00
#культура #молодежь

Талантливые художницы Мия Лодит и Марианна Цвирко раскрывают путь к себе. Ярославны поднимают актуальные для современного поколения темы: арт-терапии, эскапизма и поиска своего места в жизни, влияние периодов ментального упадка на искусство и наоборот.

28 Ноября 2021
#культура #художники

Это уже вторая модельная библиотека в городе. 

19 Ноября 2021
#культура #библиотека

Студент Ярославского музыкального училища имени Л.В. Собинова Александр Ершов вошёл в национальную сборную России, которая примет участие в XV молодежных Дельфийских играх государств – участников Содружества Независимых Государств.

17 Ноября 2021
#культура #вокал

Более 25 гигантских композиций, состоящих из 200 световых арт-объектов разместились в Юбилейном парке. Размеры самой большой инсталляции более шести метров в высоту и около 10 метров в длину.

02 Ноября 2021
#культура #детство

Ярославская сфера гостеприимства продолжит свою работу, но с учётом новых ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса. Посетить музеи, выставки, концерты, театры, рестораны, спортивные учреждения можно будет при наличии сертификата о вакцинации от COVID-19 (срок 1 год) или о перенесенном заболевании COVID-19 в период не более полугода после выздоровления (бумажный или электронный вариант). Альтернативой QR-кодам станет 30-процентная загрузка зала.

29 Октября 2021
#культура #экономика

Елизавета Батранова учится на факультете биологии и экологии ЯрГУ. В этом году студентка прошла отбор в проект по сохранению популяции гренландского кита в России, который реализует Всемирный фонд дикой природы (WWF). 

28 Октября 2021
#молодежь

Делегации 35 древнейших городов из 20 стран мира встретились на Международном фестивале «Древний город Калеичи» в Турции.

26 Октября 2021
#культура #туризм

Департамент культуры распространил методические рекомендации для музеев, выставочных залов, кинотеатров, театров и концертных площадок. 

25 Октября 2021
#общество #коронавирус #ограничения #культура

Ярославский музей-заповедник стал лауреатом XVII ежегодной международной премии в области экономики и финансов им. П.А. Столыпина.

20 Октября 2021
#культура #туризм

Сегодня новую авторскую программу представит в родном Ярославле выдающийся джазовый трубач с мировым именем, один из самых ярких современных солистов-импровизаторов, лауреат нескольких премий «Grammy» Александр Сипягин.

20 Октября 2021
#культура #джаз

Савва Морозов и Савва Мамонтов, Павел Третьяков и Сергей Строганов, Александр Штиглиц и Иван Морозов, Никита Демидов, Дмитрий Голицын и многие другие русские промышленники и предприниматели безвозмездно помогали развитию науки и искусства. Представители купечества и дворянства, обладая высокой нравственностью и моралью, видели в меценатстве миссию, возложенную на них Богом или судьбой. Они сохранили для нас национальное достояние и благодаря этому вошли в историю. В наше время не менее актуальна помощь творческим людям. Ярославль богат на таланты. 

20 Октября 2021
#культура #общество #молодежь

Никита Варенцов со своей песней «7.40», которую он написал вместе со своим отцом, оказался среди 12 лучших вокалистов в финале детского Евровидения по России. В этом году в кастинге участвовало около 600 подростков.

18 Октября 2021
#общество #конкурс #молодежь

В самом центре столицы Золотого кольца на улице Кирова открылась новая точка туристско-информационного центра

15 Октября 2021
#туризм #общество #культура

Известный музыканта Стас Майнугин – саксофонист, певец, автор музыки и текстов, джазмен и продюсер, 27 ноября отметит своё 50-летие большим праздничным концертом в КЗЦ «Миллениум».

11 Октября 2021
#культура #джаз

22 октября стартует новый железнодорожный тур выходного дня «Серебряный маршрут». Поезд проедет через Псков, Великий Новгород, Рыбинск и Ярославль, а начнётся путешествие в Москве.

07 Октября 2021
#туризм #общество #культура

Накануне, 5 октября, Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету «Поэт Н.А. Некрасов, к 200-летию со дня рождения (10.12.1821)». Тираж монеты — три тысячи штук, а выполнена она из серебра. 

06 Октября 2021
#культура #экономика

1 сентября в России стартовала государственная программа для молодёжи «Пушкинская карта». В проекте участвуют государственные театры, музеи и концертные организации. За время действия программы в Ярославской области приобретено 1300 билетов.

30 Сентября 2021
#культура #общество

До 100 тысяч рублей на развитие своих инициатив смогут получить волонтёры региона. Сегодня Центр развития добровольчества Ярославской области начал приём заявок на участие в конкурсе на лучший проект в сфере развития добровольчества.

28 Сентября 2021
#молодежь #волонтеры

В Ярославле, Угличе, Переславле-Залесском и Суздале, которые входят в самый популярный туристический маршрут России, открылись четыре новых музея. Среди них — интерактивный музей ручного ткачества «Полотно» в Ярославле, на улице Собинова, 32 (бывшая усадьба купцов Пастуховых). В музее посетителей ждут интерактивные экскурсии, студия мастер-классов, лавка товаров и поделок изо льна. Здесь можно создать свою льняную ниточку, пройдя все стадии обработки льна, попробовать поткать полотно на бердышке, крестьянском стане, фабричном станке, современном настольном станке. 

21 Сентября 2021
#культура #туризм
Кинокартина «Один день Ивана Денисовича», снятая по рассказу Александра Солженицына, скоро выйдет на большие экраны. Съёмки проходили на территории Ярославской области.
18 Сентября 2021
#культура