Ярославцам вернут деньги за несостоявшееся путешествие

Российское правительство приняло решение о возврате туристам денег из фондов ответственности туроператоров. Соответствующее распоряжение премьер-министра РФ Михаила Мишустина опубликовано 8 апреля на официальном портале правительства. 

Туристическая отрасль оказалась одной из самых пострадавших от пандемии. Помощь в размере до 3,5 миллиардов ей окажет правительство из своего резервного фонда. Благодаря в том числе этим средствам и компенсируют туристам аннулированные невозвратные билеты.

— Мы ожидаем, что предоставляемые субсидии позволят компенсировать хотя бы часть затрат и выполнить свои обязательства перед туристами. Мы исходим из того, что авиаперевозка составляет 50% стоимости в турпакете, и исходим из того, что данная мера поддержит бизнес в это непростое время. Многие операторы и туристы уже сейчас договариваются о переносе даты тура по фиксированному курсу валют. Нам кажется такой подход очень выгодным как для туристов, так и для туроператоров, — отметила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Деньги смогут получить только те заказчики, туры которых должны были состояться в период с начала действия ограничений до 1 июня 2020 года. До 15 апреля туроператоры должны подать в объединение туроператоров в сфере выездного туризма уведомления о возврате средств.

Автор фото: lockerdome.com
08 Апреля 2020 13:22
#туризм

В апреле 2020 года туристические запросы на путешествия по Золотому кольцу выросли на 36%. Такие данные приводит самый крупный российский поисковик — Яндекс.

05 Июня 2020
#туризм

В Ярославской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ближайшие два года запланирован ремонт автодорог, соединяющих значимые для туризма объекты. Многие из них связывают города национального маршрута Золотое кольцо России. 

02 Июня 2020
#туризм

Центр развития туризма и международного сотрудничества города Ярославля объявил конкурс «Ярославский туристский сувенир 2020» в честь 1010-летнего юбилея города. Что запомнят и увезут с собой наши многочисленные гости из столицы Золотого кольца, кроме ярких впечатлений? Конечно же, сувениры, которые еще долгое время будут напоминать об интересном путешествии, экскурсии, прогулке, любимом музее,  вкусной еде и красивых местах.

29 Мая 2020
#туризм

Накануне, 24 мая, в Европе отмечали День парков. Поскольку тема экотуризма сейчас наиболее привлекательна для людей и набирает популярность, Союз городов Золотого кольца подготовил обзор садов и парков на маршруте, куда отправиться можно будет уже в скором времени.

25 Мая 2020
#туризм

Интересные предложения по отдыху на воде подготовил региональный департамент туризма. Устроить себе незабываемый отдых в Ярославской области можно будет сразу после снятия ограничительных мер.

22 Мая 2020
#туризм

Время приостановки активной деятельности и перехода на удалённую работу дирекция Союза городов Золотого кольца использует для выверки реестров туристических объектов в городах маршрута. На официальном сайте теперь размещена информация по всем музеям, которые могут быть интересны туристам.

19 Мая 2020
#туризм

Но пока только виртуально. Ярославская область участвует в федеральном проекте «Электронный паспорт туриста». Помимо нашей области, к акции Ростуризма присоединились порядка 40 регионов России. 

24 Апреля 2020
#туризм

Коронавирус сильно сказался на туристической сфере, и сейчас в России принимаются значительные меры по поддержке этой отрасли. Так, правительство РФ издало распоряжение, по которому туроператорам выделят три с половиной миллиарда рублей на компенсации туристам за аннулированные невозвратные билеты. Отели смогут взять беспроцентный кредит на заработные платы работникам. Остановлены налоговые проверки, получена отсрочка по налоговым платежам.

14 Апреля 2020
#туризм

Ярославский хлебозавод № 2 поучаствовал во всероссийской акции в соцсетях #мыдлявасбезвыходных. Об этом сообщил зампред областного правительства Валерий Холодов. 

14 Апреля 2020
#общество #экономика #туризм

Гостиницы Ярославской области не будут принимать постояльцев до 2 июня по указу губернатора региона Дмитрия Миронова. Меры введены для предотвращения завоза на территорию области коронавирусной инфекции.

31 Марта 2020
#туризм

Коронавирус не помеха для путешествий, правда, виртуальных. Вместо поездок россияне теперь смотрят на мир онлайн. А Ярославль занял десятое место среди городов страны, в которых люди осматривают достопримечательности. Такие данные приводит туристический портал «ТурСтат» в результате поиска по запросу «виртуальное путешествие» в Google. 

25 Марта 2020
#туризм

Шутейная олимпиада продолжалась в течение двух дней, участие в масленичных играх приняли команды из городов Золотого кольца: Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского, Углича, Владимира, Ростова.

02 Марта 2020
#культура #туризм #общество

Углич и Переславль-Залесский вошли в число победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получат гранты на реализацию масштабных проектов.

02 Марта 2020
#общество #туризм #культура

В выставочном зале имени Нужина открылась экспозиция народных промыслов и ремёсел, приуроченная к празднованию Масленицы. Выставка «Парад ремёсел» проходит в Ярославле ежегодно и всегда пользуется большой популярностью у горожан и гостей города.

25 Февраля 2020
#культура #туризм

Сегодня, 25 февраля, стартует продажа билетов на новые поезда в Крым. Для ярославцев представит интерес поезд следованием «Мурманск–Симферополь». Он будет курсировать раз в девять дней и пройдет через Обозерский, Вологду, Данилов, Ярославль, Иваново, Ковров, Дзержинск, Нижний Новгород, Арзамас, Пензу, Ростов-на-Дону. Из Мурманска первый состав отправится в путь 25 апреля. 

25 Февраля 2020
#общество #транспорт #туризм

В Ярославле выпустили карту с масленичным маршрутом для местных жителей и гостей города. С ее помощью можно найти интересные места для посещения в праздничную неделю: музеи, театры, кафе и рестораны с блинным меню. Для гостей областного центра указаны гостиницы, готовые принять гостей Столицы Масленицы.

25 Февраля 2020
#туризм

Накануне в центре Ярославля отгремели праздничные мероприятия по случаю начала масленичной недели. Первым таким мероприятием стало карнавальное шествие от Первомайского бульвара по Волжской набережной до Советской площади. В шествии приняли участие около двух тысяч человек. А затем на Советской площади состоялся танцевальный флешмоб и начали выступать народные коллективы, а посетители праздника с удовольствием плясали под музыку, фотографировались с ростовыми куклами и пробовали разнообразные виды блинов.

25 Февраля 2020
#общество #туризм #культура

Масленичные народные гулянья в Ярославле пройдут с 24 февраля по 1 марта. А традиционный и многими любимый конкурс-выставка кукол «Краса Масленица» уже радует глаз жителей и гостей в сквере на улице Андропова.

21 Февраля 2020
#общество #культура #туризм

К Масленице, которая стартует уже 24 февраля, Ярославскую область украсят необычные арт-объекты — авторские куклы. С их помощью отметят самые интересные места в регионе для посещения на масленичной неделе.

21 Февраля 2020
#туризм

На днях в Москве состоялась церемония вручения премий Bema!, который для организаторов культурных мероприятий по значимости равен «Оскару». Второе место в номинации «Лучшее региональное событие» занял «Пир на Волге» ― традиционный гастрономический фестиваль в Ярославле, известный как в России, так и за её пределами. Аналогичную награду получил знаменитый праздник для выпускников школ «Алые паруса», который проходит в Санкт-Петербурге.

18 Февраля 2020
#туризм #культура