В Ярославской области создан уникальный масленичный маршрут для туристов

К Масленице, которая стартует уже 24 февраля, Ярославскую область украсят необычные арт-объекты — авторские куклы. С их помощью отметят самые интересные места в регионе для посещения на масленичной неделе.

В этом году Главная Масленица страны пройдёт в формате арт-фестиваля под девизом: Блины! Перфоманс! Променад! Художники, рестораны, гостиницы и музеи выставят более 50 авторских уличных кукол в разных уголках региона. А на специально созданной арт-карте с помощью расположения кукол можно наметить свой собственный маршрут знакомства с ярославскими достопримечательностями. 

— В основу фестиваля «Яркая Масленица» в этом году положена идея масленичных кукол и арт-фестиваля. Арт-карта тоже является частью проекта, ряд объектов будет включен в масленичный маршрут, — пояснила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. — Не только в Ярославле, но и в городах области ставят кукол, можно ездить в малые города, фотографировать и наслаждаться этой красотой.

Художник по куклам Катерина Тарасова отмечает, что все масленичные красавицы изготовлены в традициях старой русской Масленицы и станут самостоятельными художественными произведениями.

Автор фото: Александр Погорелов
21 Февраля 2020 11:18
#туризм

Сегодня в Ярославле состоялась пресс-конференция «Отрасль гостеприимства в Ярославле: стратегия развития и выхода из кризиса», в ходе которой организатор мероприятия, президент Ассоциации кулинаров и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области Юлия Скороходова рассказала о результатах опроса, проведённого среди представителей отрасли. Целью опроса было выяснить, каково самочувствие предприятий, входящих в туристический бизнес.

07 Июля 2020
#туризм #экономика

Сегодня в Ярославле состоялась презентация нового проекта, призванного привлечь как можно больше туристов в наш город. Сейчас, когда регион только начал выходить из режима ограничительных мер, это особенно актуально. Проект носит название «Еду в Ярославль!».

07 Июля 2020
#туризм

Об открытии в регионе с 4 июля гостиниц сообщил губернатор Дмитрий Миронов. 

03 Июля 2020
#общество #туризм

С 1 июля в Ярославле открывается летний туристический сезон. Директор туристско-информационного центра города Ярославля Наталья Панина рассказала о подготовке к новому сезону в условиях нынешнего года. Из-за пандемии коронавируса акцент сделан на развитие внутреннего туризма. 

30 Июня 2020
#туризм

Первый в этом сезоне туристический теплоход прибыл на речной вокзал. Около ста туристов, путешествующих на борту лайнера «Ф.И. Панферов» из Казани, прогулялись по Ярославлю. Прибытие теплохода можно считать стартом круизного сезона в регионе. 

26 Июня 2020
#туризм

Фильмопутешествия активно развиваются в регионе, ведь на нашей земле снято более двухсот кинокартин. В среднем в области ежегодно снимается несколько десятков лент. 

26 Июня 2020
#культура #туризм

Департамент туризма Ярославской области представил новый проект «Лето на Волге», направленный на поддержку внутреннего туризма и привлечение новых гостей региона в современных реалиях. Как подчеркнула директор департамента туризма Юлия Рыбакова, в «Лето на Волге» входят четыре основных пакета предложений, нацеленных на потребности туристов разных категорий. Издание «Клуб регионов» опросило экспертов и выяснило, что большинство из них положительно относятся к инициативе ярославских властей развивать туризм.

23 Июня 2020
#туризм

С понедельника, 29 июня, из аэропорта «Туношна» отправляется первый самолёт в Сочи. Планируется, что регулярные рейсы будут выполняться каждый понедельник и пятницу до конца октября.

23 Июня 2020
#общество #туризм

Члены областного союза женщин, волонтёры и семьи из Ярославля и Рыбинска приняли участие в акции «Накорми медведицу Машу», которая прошла в ярославском музее-заповеднике. 

18 Июня 2020
#туризм #общество

Встреча «SOS: съедобный бизнес» с представителями отельного и ресторанного бизнеса прошла в Ярославле онлайн. Свыше тысячи человек обсудили условия работы сейчас и новые идеи после полноценного открытия заведений. Юлия Скороходова, президент Ассоциации кулинаров и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области, рассказала о том, как предприниматели воспользовались предоставленными льготами от правительства — субсидиями на зарплату сотрудникам и переносом сроков оплаты налогов и аренды. 

17 Июня 2020
#экономика #туризм

В Русском центре в Анкаре при содействии Союза городов Золотого кольца проходит фотовыставка достопримечательностей городов Золотого кольца. В день её открытия, 8 июня, на странице в социальной сети Россотрудничества в Турции состоялся прямой эфир, во время которого зрители совершили виртуальное путешествие по Золотому кольцу России. Экскурсию провела исполнительный директор Союза городов Золотого кольца  Наталья Булах, которая присоединилась к эфиру из Ярославля.  

13 Июня 2020
#туризм

Департамент туризма Ярославской области опубликовал чек-лист «9 мест для необычных выходных в Ярославии». Он предназначен для тех, кто любит внутренний туризм и хочет открыть для себя новые достопримечательности нашего региона. Как подчеркнула директор департамента туризма Юлия Рыбакова, благодаря списку гости и жители Ярославской области смогут построить планы на интересное путешествие выходного дня, как только снимут ограничения. Это прекрасная возможность показать всю многогранность нашего региона.

08 Июня 2020
#туризм

Эксперты положительно отнеслись к предложению ярославского губернатора Дмитрия Миронова правительству РФ как можно быстрее разрешить возобновить работу гостиниц и отелей.

08 Июня 2020
#туризм #власть #общество

В апреле 2020 года туристические запросы на путешествия по Золотому кольцу выросли на 36%. Такие данные приводит самый крупный российский поисковик — Яндекс.

05 Июня 2020
#туризм

В Ярославской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ближайшие два года запланирован ремонт автодорог, соединяющих значимые для туризма объекты. Многие из них связывают города национального маршрута Золотое кольцо России. 

02 Июня 2020
#туризм

Центр развития туризма и международного сотрудничества города Ярославля объявил конкурс «Ярославский туристский сувенир 2020» в честь 1010-летнего юбилея города. Что запомнят и увезут с собой наши многочисленные гости из столицы Золотого кольца, кроме ярких впечатлений? Конечно же, сувениры, которые еще долгое время будут напоминать об интересном путешествии, экскурсии, прогулке, любимом музее,  вкусной еде и красивых местах.

29 Мая 2020
#туризм

Накануне, 24 мая, в Европе отмечали День парков. Поскольку тема экотуризма сейчас наиболее привлекательна для людей и набирает популярность, Союз городов Золотого кольца подготовил обзор садов и парков на маршруте, куда отправиться можно будет уже в скором времени.

25 Мая 2020
#туризм

Интересные предложения по отдыху на воде подготовил региональный департамент туризма. Устроить себе незабываемый отдых в Ярославской области можно будет сразу после снятия ограничительных мер.

22 Мая 2020
#туризм

Время приостановки активной деятельности и перехода на удалённую работу дирекция Союза городов Золотого кольца использует для выверки реестров туристических объектов в городах маршрута. На официальном сайте теперь размещена информация по всем музеям, которые могут быть интересны туристам.

19 Мая 2020
#туризм

Но пока только виртуально. Ярославская область участвует в федеральном проекте «Электронный паспорт туриста». Помимо нашей области, к акции Ростуризма присоединились порядка 40 регионов России. 

24 Апреля 2020
#туризм