В Ярославле встретят первых туристов

С 1 июля в Ярославле открывается летний туристический сезон. Директор туристско-информационного центра города Ярославля Наталья Панина рассказала о подготовке к новому сезону в условиях нынешнего года. Из-за пандемии коронавируса акцент сделан на развитие внутреннего туризма. 

— Многие эксперты считают, что сложившаяся ситуация — отличный шанс для развития именно этого направления, — подчеркнула Наталья Панина. — Сезон может быть запущен только при условии соблюдения всех норм, разработанных Ростуризмом совместно с Роспотребнадзором. Но о полноценной работе туристической отрасли пока говорить рано. 

В городе уже открыты территории музеев, зоопарка, начали работу летние кафе и веранды. Набирает популярность автокинотеатр на парковке комплекса «Красный Маяк». Регион может предложить отличный отдых на воде, который всегда пользуется большой популярностью у жителей и гостей. Ставки делаются на прогулки по Волге и Которосли на катерах и яхте виртуальной реальности.

По словам заместителя председателя правительства области Максима Авдеева, путешествия по нашим рекам могут стать достойной альтернативой отдыху за границей. 

Все же многие мероприятия перенесены на следующий год. Так, из громких событий запланировано проведение только юбилейного Дня города Ярославля 12 сентября и «Пира на Волге» 15 августа. Организаторы «Пира» создали проект «Знай наших» — он про людей, которые живут и работают в Ярославии, своим трудом прославляя родной край и делая мир лучше. И рассказывают создатели проекта так увлекательно, что хочется приехать и и увидеть все своими глазами. 

Отельеры, в свою очередь, с нетерпением ждут гостей и подчеркивают, что готовы и впредь неукоснительно соблюдать все меры безопасности, чтобы не подвергать риску своих гостей. Департамент туризма Ярославской области разрабатывает все новые программы, чтобы показать всю многогранность нашего региона. Уже в ближайшую субботу, 4 июля, в Ярославле пройдёт акция «Встреча первого туриста».

Автор фото: Юлия Базай
30 Июня 2020 14:10
#туризм

Сегодня в Ярославле состоялась пресс-конференция «Отрасль гостеприимства в Ярославле: стратегия развития и выхода из кризиса», в ходе которой организатор мероприятия, президент Ассоциации кулинаров и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области Юлия Скороходова рассказала о результатах опроса, проведённого среди представителей отрасли. Целью опроса было выяснить, каково самочувствие предприятий, входящих в туристический бизнес.

07 Июля 2020
#туризм #экономика

Сегодня в Ярославле состоялась презентация нового проекта, призванного привлечь как можно больше туристов в наш город. Сейчас, когда регион только начал выходить из режима ограничительных мер, это особенно актуально. Проект носит название «Еду в Ярославль!».

07 Июля 2020
#туризм

Об открытии в регионе с 4 июля гостиниц сообщил губернатор Дмитрий Миронов. 

03 Июля 2020
#общество #туризм

Первый в этом сезоне туристический теплоход прибыл на речной вокзал. Около ста туристов, путешествующих на борту лайнера «Ф.И. Панферов» из Казани, прогулялись по Ярославлю. Прибытие теплохода можно считать стартом круизного сезона в регионе. 

26 Июня 2020
#туризм

Фильмопутешествия активно развиваются в регионе, ведь на нашей земле снято более двухсот кинокартин. В среднем в области ежегодно снимается несколько десятков лент. 

26 Июня 2020
#культура #туризм

Департамент туризма Ярославской области представил новый проект «Лето на Волге», направленный на поддержку внутреннего туризма и привлечение новых гостей региона в современных реалиях. Как подчеркнула директор департамента туризма Юлия Рыбакова, в «Лето на Волге» входят четыре основных пакета предложений, нацеленных на потребности туристов разных категорий. Издание «Клуб регионов» опросило экспертов и выяснило, что большинство из них положительно относятся к инициативе ярославских властей развивать туризм.

23 Июня 2020
#туризм

С понедельника, 29 июня, из аэропорта «Туношна» отправляется первый самолёт в Сочи. Планируется, что регулярные рейсы будут выполняться каждый понедельник и пятницу до конца октября.

23 Июня 2020
#общество #туризм

Члены областного союза женщин, волонтёры и семьи из Ярославля и Рыбинска приняли участие в акции «Накорми медведицу Машу», которая прошла в ярославском музее-заповеднике. 

18 Июня 2020
#туризм #общество

Встреча «SOS: съедобный бизнес» с представителями отельного и ресторанного бизнеса прошла в Ярославле онлайн. Свыше тысячи человек обсудили условия работы сейчас и новые идеи после полноценного открытия заведений. Юлия Скороходова, президент Ассоциации кулинаров и глава представительства Федерации рестораторов и отельеров в Ярославской области, рассказала о том, как предприниматели воспользовались предоставленными льготами от правительства — субсидиями на зарплату сотрудникам и переносом сроков оплаты налогов и аренды. 

17 Июня 2020
#экономика #туризм

В Русском центре в Анкаре при содействии Союза городов Золотого кольца проходит фотовыставка достопримечательностей городов Золотого кольца. В день её открытия, 8 июня, на странице в социальной сети Россотрудничества в Турции состоялся прямой эфир, во время которого зрители совершили виртуальное путешествие по Золотому кольцу России. Экскурсию провела исполнительный директор Союза городов Золотого кольца  Наталья Булах, которая присоединилась к эфиру из Ярославля.  

13 Июня 2020
#туризм

Департамент туризма Ярославской области опубликовал чек-лист «9 мест для необычных выходных в Ярославии». Он предназначен для тех, кто любит внутренний туризм и хочет открыть для себя новые достопримечательности нашего региона. Как подчеркнула директор департамента туризма Юлия Рыбакова, благодаря списку гости и жители Ярославской области смогут построить планы на интересное путешествие выходного дня, как только снимут ограничения. Это прекрасная возможность показать всю многогранность нашего региона.

08 Июня 2020
#туризм

Эксперты положительно отнеслись к предложению ярославского губернатора Дмитрия Миронова правительству РФ как можно быстрее разрешить возобновить работу гостиниц и отелей.

08 Июня 2020
#туризм #власть #общество

В апреле 2020 года туристические запросы на путешествия по Золотому кольцу выросли на 36%. Такие данные приводит самый крупный российский поисковик — Яндекс.

05 Июня 2020
#туризм

В Ярославской области по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ближайшие два года запланирован ремонт автодорог, соединяющих значимые для туризма объекты. Многие из них связывают города национального маршрута Золотое кольцо России. 

02 Июня 2020
#туризм

Центр развития туризма и международного сотрудничества города Ярославля объявил конкурс «Ярославский туристский сувенир 2020» в честь 1010-летнего юбилея города. Что запомнят и увезут с собой наши многочисленные гости из столицы Золотого кольца, кроме ярких впечатлений? Конечно же, сувениры, которые еще долгое время будут напоминать об интересном путешествии, экскурсии, прогулке, любимом музее,  вкусной еде и красивых местах.

29 Мая 2020
#туризм

Накануне, 24 мая, в Европе отмечали День парков. Поскольку тема экотуризма сейчас наиболее привлекательна для людей и набирает популярность, Союз городов Золотого кольца подготовил обзор садов и парков на маршруте, куда отправиться можно будет уже в скором времени.

25 Мая 2020
#туризм

Интересные предложения по отдыху на воде подготовил региональный департамент туризма. Устроить себе незабываемый отдых в Ярославской области можно будет сразу после снятия ограничительных мер.

22 Мая 2020
#туризм

Время приостановки активной деятельности и перехода на удалённую работу дирекция Союза городов Золотого кольца использует для выверки реестров туристических объектов в городах маршрута. На официальном сайте теперь размещена информация по всем музеям, которые могут быть интересны туристам.

19 Мая 2020
#туризм

Но пока только виртуально. Ярославская область участвует в федеральном проекте «Электронный паспорт туриста». Помимо нашей области, к акции Ростуризма присоединились порядка 40 регионов России. 

24 Апреля 2020
#туризм

Коронавирус сильно сказался на туристической сфере, и сейчас в России принимаются значительные меры по поддержке этой отрасли. Так, правительство РФ издало распоряжение, по которому туроператорам выделят три с половиной миллиарда рублей на компенсации туристам за аннулированные невозвратные билеты. Отели смогут взять беспроцентный кредит на заработные платы работникам. Остановлены налоговые проверки, получена отсрочка по налоговым платежам.

14 Апреля 2020
#туризм