Работы ярославских мастеров получили признание на форуме Visit Russia 

На международном туристическом форуме Visit Russia представили лучшие проекты участников программы «Сraft лаборатория». Ярославская область стала пилотной площадкой для апробации федеральной программы, на которой выявляют лучших ремесленников городов Золотого кольца. 

По словам заместителя директора департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России Лилии Нургатиной, Ярославская область — одна из тех, кто оперативно реагирует на новые тенденции, реализует и формирует креативные идеи. Именно поэтому она и выбрана в качестве площадки для реализации федерального проекта. 

Эксперты отметили среди достойных проектов 12 работ мастеров из Ярославля, Переславля-Залесского, Суздаля, Углича, Шуи, Костромы, Владимира.

— Все проекты разные, самобытные, отражающие аутентичность и многообразие ремесел городов Золотого кольца России, — отметила директор департамента туризма Ярославской области Юлия Рыбакова. — «Сraft лаборатория» призвана вывести их на новый уровень развития и поддержки, а в результате — расширить технологическую и коммерческую базу сферы народных художественных промыслов в городах национального маршрута.

Так, ярославцы продемонстрировали сувенир «Ярославская лошадка» — тщательно проработанный образ ярославского тяжеловеса, изделия из фарфора, суздальцы и костромичи — керамику. 

Проект «Сraft лаборатория» реализуется под эгидой Министерства культуры России, областного департамента туризма и центра развития туризма «Ярославия». Народными художественными промыслами в Ярославском области занимаются 35 организаций, 13 центров и домов НХП, 14 общественных организаций, 48 образовательных учреждений и более 650 индивидуальных мастеров и самозанятых граждан.

Автор фото: Александр Погорелов
25 Октября 2019 17:06
#туризм

Коронавирус не помеха для путешествий, правда, виртуальных. Вместо поездок россияне теперь смотрят на мир онлайн. А Ярославль занял десятое место среди городов страны, в которых люди осматривают достопримечательности. Такие данные приводит туристический портал «ТурСтат» в результате поиска по запросу «виртуальное путешествие» в Google. 

25 Марта 2020
#туризм

Шутейная олимпиада продолжалась в течение двух дней, участие в масленичных играх приняли команды из городов Золотого кольца: Ярославля, Рыбинска, Переславля-Залесского, Углича, Владимира, Ростова.

02 Марта 2020
#культура #туризм #общество

Углич и Переславль-Залесский вошли в число победителей Всероссийского конкурса по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях и получат гранты на реализацию масштабных проектов.

02 Марта 2020
#общество #туризм #культура

В выставочном зале имени Нужина открылась экспозиция народных промыслов и ремёсел, приуроченная к празднованию Масленицы. Выставка «Парад ремёсел» проходит в Ярославле ежегодно и всегда пользуется большой популярностью у горожан и гостей города.

25 Февраля 2020
#культура #туризм

Сегодня, 25 февраля, стартует продажа билетов на новые поезда в Крым. Для ярославцев представит интерес поезд следованием «Мурманск–Симферополь». Он будет курсировать раз в девять дней и пройдет через Обозерский, Вологду, Данилов, Ярославль, Иваново, Ковров, Дзержинск, Нижний Новгород, Арзамас, Пензу, Ростов-на-Дону. Из Мурманска первый состав отправится в путь 25 апреля. 

25 Февраля 2020
#общество #транспорт #туризм

В Ярославле выпустили карту с масленичным маршрутом для местных жителей и гостей города. С ее помощью можно найти интересные места для посещения в праздничную неделю: музеи, театры, кафе и рестораны с блинным меню. Для гостей областного центра указаны гостиницы, готовые принять гостей Столицы Маслениц