Доступная медпомощь приходит в деревни Ярославской области

В селе Богородском Мышкинского района завершилось строительство стационарного фельдшерско-акушерского пункта. 

Практически закончились внутренние работы, монтаж электрооборудования. Совсем скоро приведут в порядок территорию вокруг пункта, и весной ФАП откроют для пациентов.

Старому зданию ФАПа в Богородском было около ста лет, его снесли и за неделю возвели новое. Пока местным жителям приходится ездить за медицинской помощью в Мышкин.

— Мы сейчас добираемся на автобусах, чтобы получить медицинскую помощь в городе Мышкине. На это, конечно, уходит время — полтора часа езды. И плюс ещё обратно добираться. И то, только если вы успеете на обеденный автобус. А так, посидишь в Мышкине до вечернего автобуса и приезжаешь только домой к вечеру, — рассказывает местная жительница Светлана Лукошкина.

Но теперь медпомощь будет ближе и доступнее. Региональным правительством на этот фельдшерско-акушерский пункт было выделено более шести миллионов рублей. Медицинскую помощь смогут получить около трехсот жителей села Богородского и соседних деревень.

— В этом году у нас в планах открытие трёх стационарных фельдшерско-акушерских пунктов, — сообщил директор областного департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. — На их возведение было выделено порядка 15 миллионов рублей из резервного фонда Правительства России. Пункты также откроются в селе Заозерье Угличского района и в деревне Белкино Ярославского района. Оснастим все ФАПы медицинской техникой — дефибрилляторами, электрокардиографами, портативными анализаторами.

В фельдшерско-акушерских пунктах есть и отопление, и свет, и канализация. В Богородском и Заозерье площадь ФАПов более 100 квадратных метров, в Белкине – около 80. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрен пандус.

Монтаж модульных ФАПов на территории региона — одно из решений задачи по повышению качества и доступности медицинских услуг, поставленной губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым.

Напомним, что 16 января губернатор Дмитрий Миронов вручил руководителям медицинских учреждений Ярославской области ключи от новой передвижной медицинской техники. В районные больницы отправились 9 новых машин скорой помощи, 7 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и мобильный флюорограф.
  
По словам Дмитрия Миронова, задача по обеспечению максимальной доступности медицинской помощи приоритетная для правительства Ярославской области.


по материалам yarregion.ru

18 Января 2019 11:11
#здоровье #медицина #ФАП

В Ярославском госпитале ветеранов войн проходит исследование препаратов для лечения коронавируса. В больнице заработали три исследовательских центра, анализирующих данные по трем лекарствам для лечения и профилактики COVID-19: «олокизумаб», «авифавир» и «галавит».

05 Июня 2020
#здоровье

Плановую медицинскую помощь поликлиники региона возобновят с 15 июня.

04 Июня 2020
#здоровье

В Ярославле исследуют сразу три лекарственных препарата от коронавируса. Одно из них производится в городе. В госпитале ветеранов войн открыто три исследовательских центра, где изучают препараты для лечения и профилактики коронавирусной инфекции — «Олокизумаб», «Авифавир» и «Галавит».

04 Июня 2020
#здоровье

Зарегистрированный препарат «Артлегиа», выпускает который предприятие «Р-Фарм» в Ярославле, начали применять для лечения пациентов с тяжёлой формой COVID-19. 

02 Июня 2020
#здоровье

В Ярославской области становится всё больше ординаторов, которые помогают врачам в борьбе с коронавирусом. О своём опыте рассказала будущий терапевт Анастасия Федотова, которая сейчас учится в Ярославском медуниверситете. 

30 Мая 2020
#здоровье

Председатель комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению Юрий Филимендиков сообщил о работе больниц региона во время пандемии коронавируса. 

25 Мая 2020
#здоровье

Пациенты с коронавирусом на камеру рассказали о своих впечатлениях от лечения в Ярославской центральной районной больнице. Например, одна из пенсионерок поблагодарила медперсонал за каждодневный труд и похвасталась, что уже идет на поправку. 

25 Мая 2020
#здоровье

На помощь врачам пришли молодые специалисты — ординаторы, аспиранты и студенты ЯГМУ и Ярославского медицинского колледжа. Их вклад в общее дело — сохранение жизни и здоровья жителей региона неоценим. Ребята работают терапевтами, медсестрами, санитарами, лаборантами в больнице имени Семашко, клинической больнице № 9, Центральной городской больнице Ярославля и в Тутаевской районной больнице. Каждому из начинающих специалистов помогает опытный куратор. 

22 Мая 2020
#общество #здоровье

В Ярославской области проходит проверка обращения сотрудников скорой помощи Угличской ЦРБ, недовольных порядком начисления стимулирующих выплат за работу с пациентами, у которых диагностировали коронавирус.

22 Мая 2020
#здоровье

В ярославской онкологической больнице будет работать новое современное оборудование, с использованием которого удастся оказывать онкологическую помощь на высоком уровне и уменьшить число смертей от новообразований. На новом оборудовании врачи смогут проводить больше 10 тысяч обследований ежегодно. Техника приедет в медучреждение в четвертом квартале нынешнего года.

22 Мая 2020
#здоровье

Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Скончавшемуся от коронавируса мужчине было 50 лет. Глава региона выразил соболезнования родным и близким нашего земляка, который стал жертвой COVID-19.

21 Мая 2020
#общество #здоровье

Дезинфекция почтовых отделений проходит по всей Ярославской области. Накануне, 19 мая, сотрудники МЧС провели обеззараживающую обработку Ярославского магистрального сортировочного центра и Автобазы УФПС Ярославской области, а сегодня было продезинфицировано отделение почты в Гаврилов-Яме. 

20 Мая 2020
#здоровье #общество

В ярославских больницах в лечении пациентов с коронавирусом опытным врачам помогают будущие медики. Это ординаторы и студенты медицинских вузов. Журналист телеканала «Первый Ярославский» пообщался с будущим хирургом-онкологом Анастасией Кротовой, которая на время пандемии отложила практику по основной специальности и устроилась на работу в терапевтическое отделение больницы имени Семашко. В этом медучреждении сейчас лечат больных COVID-19. 

20 Мая 2020
#здоровье

Работающим ярославцам старше 65 лет, не имеющим возможность работать удаленно или уйти в отпуск, продлят электронные больничные. Новые больничные листы будут действовать с 12 по 29 мая. Их оплатят за счет средств Фонда социального страхования.

19 Мая 2020
#здоровье

Ярославец Даниил Буров, учащийся на втором курсе медицинского колледжа, опубликовал в соцсетях видеообращение. Сейчас он вместе с друзьями работает в госпитале ветеранов войн и ежедневно вносит вклад в борьбу с коронавирусом. Юноша устроился в отделение интенсивной терапии санитаром.

19 Мая 2020
#общество #здоровье

У работников дошкольных учреждений № 92, № 88, № 243 выявлен положительный тест на COVID-19. Все сотрудники детских садов, дети и родители дошкольников ушли на карантин, им будут выданы больничные листы. 

19 Мая 2020
#образование #здоровье

Сегодня утром на 21 остановке общественного транспорта в разных районах Ярославля волонтёры раздавали средства индивидуальной защиты. Всего для граждан закупили пять тысяч масок, приобретены они были на средства мецената Константина Зирова.

18 Мая 2020
#здоровье

Прежде всего Дмитрий Миронов отметил, что несмотря на отмену режима нерабочих дней, противоэпидемические мероприятия не закончены. Будем выходить из ограничительного режима постепенно, с оглядкой на эпидситуацию и консультируясь с медиками. В любой момент меры могут быть ослаблены или ужесточены.

12 Мая 2020
#власть #общество #здоровье

На сегодняшний день в Ярославле зафиксирован индекс самоизоляции в 3,3 балла. Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России выявило регионы, где фиксируется наибольшее число фактов нарушений режима самоизоляции в период пандемии. Наиболее часто нарушают режим жители Ставрополья, Краснодарского края и Республики Дагестан, Приморского края.

11 Мая 2020
#здоровье

При этом в каждом субъекте Федерации решения будут принимать исходя из ситуации на местах. Рекомендации включают такие показатели эпидемиологической ситуации, как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, наличие свободного коечного фонда и показатель тестирования на коронавирус на 100 тысяч населения. При достижении пороговых значений ограничения могут быть сняты в три этапа. 

09 Мая 2020
#здоровье