«Аппетитная Ярославия» откроется для туристов

Путешественники смогут познакомиться с гастрономическими традициями региона в познавательном туре «Аппетитная Ярославия». Трёхдневный автобусный тур отправится из Москвы, туристы побывают в Ростове, Угличе, Рыбинске, Тутаеве, Ярославле и Гаврилов-Яме.

— Большое достоинство маршрута в том, что он включает в себя и активный отдых, и экскурсионную программу, и гастрономию, которая сегодня наряду с культурно-историческими и природными богатствами является мощным магнитом для туристов, — отметил и. о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. – Надеемся, что гости, отдохнув в нашем регионе, останутся довольны и программой тура, и уровнем сервиса и потом снова приедут в Ярославскую область. Наша область богата локальной продукцией: каждый район способен удивить кулинарными изысками. Через местную гастрономию мы можем рассказать о культуре и особенностях ярославской кухни.

В каждой точке маршрута гостей ждут необычные угощения: царская селёдка и крафтовое пиво «Залесская пинка», уха, вкусные пироги с ароматным чаем и домашние настойки. В Рыбинске участников тура познакомят с продукцией пивоваренного завода «Богемия». В Ярославле можно будет поучаствовать в интерактивной программе «Трапеза по-ярославски». 

Кроме того, в регионе действует электронная карта «Путешествие за вкусом», которая позволяет гурманам составить собственный план знакомства с нашим краем и продегустировать самые интересные блюда и напитки: ярославский шоколад, пошехонский пряник, вятские солёные огурцы, хвойный лимонад, виноградные улитки по-переславски, переславскую ряпушку, ростовский цикорий, различное варенье, мёд и сыр и многое другое. Всего на карте представлены 60 объектов – кафе и рестораны, предприятия, фермерские хозяйства, музеи.

Читайте также: 

Ярославский турпроект вышел в финал федерального конкурса «Мастера гостеприимства»

Президентом Союза городов Золотого кольца вновь избран Владимир Волков 

Ярославцы смогут улететь в Санкт-Петербург и Краснодар

Туристам снова будут платить за путешествия по Ярославской области⠀

Автор фото: Юлия Базай
07 Апреля 2021 08:31
#туризм

Ярославская область вошла в Золотую лигу «Лучшие из лучших», заняв 12-е из 83 мест в Национальном рейтинге развития событийного туризма на территории России по итогам 2019–2020 годов. Основным критерием оценки стало количество туристических событий, проходящих в регионе, и гостей, посещающих их. Эксперты оценивали и разнообразие турпредложений – фестивали, праздники, гастрономические, спортивные, экологические, музыкальные мероприятия, события для детей и для взрослых.

08 Апреля 2021
#туризм

Представительница Ярославской области из Рыбинска стала одной из 30 финалистов всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства», организованного президентской платформой «Россия — страна возможностей» и Общенациональным союзом индустрии гостеприимства.

05 Апреля 2021
#туризм

На внеочередном общем собрании членов Союза городов Золотого кольца главы городов на ближайшие два года избрали нового президента. Ранее члены Союза городов Золотого кольца приняли решение сделать должность президента переходящей и избирать нового руководителя раз в два года. Единогласным решением мэр Ярославля Владимир Волков вновь избран президентом организации.

26 Марта 2021
#туризм #власть

С 18 апреля из ярославского аэропорта «Туношна» возобновляется авиасообщение с Санкт-Петербургом. Отправиться в Северную столицу можно будет 3 раза в неделю до 7 июня, затем — 5 раз в неделю. Время в пути — 1 час 15 минут. С 2016 года в Санкт-Петербург слетали более 64 тысяч человек. Это одно из из самых востребованных направлений среди ярославцев.

18 Марта 2021
#туризм #общество

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление о возобновлении программы туристического кешбэка. 

17 Марта 2021
#туризм

Российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опубликовал рейтинг самых популярных городов для путешествий в длинные весенние выходные с 1 по 9 мая 2021 года. Девятую строчку занял Углич. Самыми востребованными городами для поездок стали тёплые Ялта и Сочи, затем Санкт-Петербург, Кисловодск, Москва, Калининград, Банное, Казань и Ростов-на-Дону.

16 Марта 2021
#культура #туризм

В Уфе подвели итоги Всероссийского конкурса «Туристический сувенир». Участие в нём принимали представители 65 регионов страны, было представлено 3 686 изделий. Сразу пять работ мастеров из Ярославской области получили заслуженные награды. 

12 Марта 2021
#культура #туризм

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру составил список бюджетных железнодорожных направлений для жителей Москвы и Санкт-Петербурга на февральские праздники. 

20 Февраля 2021
#туризм

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», Ярославль занял восьмую строчку в рейтинге популярных железнодорожных направлений на весну из Санкт-Петербурга. Также жители Северной столицы планируют путешествия в Москву, Апатиты, Муром, Казань, Вологду, Мурманск, Архангельск, Симферополь и Адлер.

16 Февраля 2021
#туризм

14 февраля в Ярославле традиционно проводятся различные акции и конкурсы. Сегодня все влюблённые могут получить приятные бонусы в кафе и ресторанах.

14 Февраля 2021
#экономика #туризм

Ярославль снова вошёл в список городов нашей страны, где есть особая атмосфера романтики и влюблённости. Рейтинг из топ-8 городов опубликован на сайте rbc.ru. 

11 Февраля 2021
#туризм

Департамент туризма Ярославской области продолжает работу по созданию новых сервисов для путешественников, и это только повышает туристическую привлекательность нашего региона. Так, программа лояльности «Карта гостя Ярославии», стартовавшая в ноябре 2020 года, уже доказала свою востребованность. Её скачали тысячу раз.

10 Февраля 2021
#туризм

Итоги XVI премии в области развития общественных связей RuPoR подвели в Воронеже 23 января. Среди лучших — проект из Ярославля. 

25 Января 2021
#туризм

Команда «ПРО ПУТЕШЕСТВИЯ» под руководством путешественника, журналиста, видеоблогера, руководителя экспедиционного центра «РГОэкспо», организатора экспедиций и тревел-проектов, многократного рекордсмена в туризме ярославца Богдана Булычёва организовала очередной грандиозный проект — первой в мире добраться на машинах до Новосибирских островов. Доехать туда на автомобилях не удавалось ещё никому.

25 Января 2021
#туризм

Союзом городов Золотого кольца совместно с Национальной ассоциацией информационно-туристских организаций в рамках проекта «Музейный инфоцентр» составлен топ лучших музеев на уникальном туристическом маршруте. Из Ярославля в список вошли музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха», интерактивный музей «Шоу-макет «Золотое кольцо», Ярославский художественный музей.

18 Января 2021
#туризм

Ровно 50 лет назад был запущен известный на весь мир туристический маршрут «Золотое кольцо». В честь юбилея маршрута Ассоциация межрегионального социально-экономического взаимодействия ЦФО организовала онлайн-акцию #МоеЗолотоеКольцо. Стать участниками флешмоба просто: нужно лишь рассказать о своих любимых местах «Золотого кольца» на страницах в социальных сетях и поставить хештег #МоеЗолотоеКольцо.

17 Января 2021
#туризм

Шоу-макет «Золотое кольцо» вошёл в шорт-лист самых познавательных и интересных детям музеев России. Лидеров определили в рамках федерального проекта по продвижению российских музеев — «Музейный инфоцентр». 

14 Января 2021
#туризм

Пригородные поезда будет водить паровоз П-36.  

11 Января 2021
#туризм

Сергей Кудь-Сверчков — космонавт Роскосмоса, бортинженер 64-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию, все длинные новогодние праздники щедро делился на своих страницах в социальных сетях уникальными снимками российских городов. Автор пригласил всех желающих в орбитальное путешествие с высоты 420 километров по новогодней России.

11 Января 2021
#туризм

Специально к светлому празднику Рождества Христова в ярославских музеях проводятся эксклюзивные программы.

06 Января 2021
#общество #история #Рождество #туризм #музеи