Ярославские ветераны подарили городу липовую аллею

В Заволжском районе Ярославля на улице Серго Орджоникидзе появилась небольшая липовая аллея. Свою лепту в украшение родного города внесли участники ветеранской общественной организации, которые за последние несколько лет посадили около 500 молодых лип. Помощь и поддержку в благом начинании старшему поколению ярославцев оказывает территориальная администрация Заволжского района.

— В этой акции основную роль на себя взяла общественность. Здесь раньше был газон, и постоянно поступали жалобы от жителей, что машины заезжают, много грязи. Поэтому инициативную группу, которая обратилась к нам с предложением облагородить это место и посадить здесь липы, мы с радостью поддержали, — рассказал первый заместитель главы территориальной администрации Заволжского района Сергей Щербаков.

Администрацией района совместно с МБУ «Горзеленхозстрой» были подготовлены лунки для посадки саженцев, предоставлен транспорт и инвентарь, подвезён грунт.

По словам председателя Совета ветеранов Заволжского района Татьяны Костяновой, продолжающей дело своего отца-фронтовика, ветераны участвуют в акциях по посадке деревьев с 2015 года. 

— Очень полезное дело, раньше всегда привлекали к этому школьников. Только в этом году из-за пандемии не стали их привлекать. В июне уже высаживали во дворе участника Великой Отечественной войны рябины. Так захотели жители двора, а обычно мы сажаем липы, — пояснила Татьяна Костянова.

Благодаря общественникам в Заволжском районе молодой листвой шумят деревья на проезде Доброхотова, улицах Папанина, Сахарова, Сергейцевской, Орджоникидзе.

Читайте также: 

В ярославских лесах завершилась посадка молодых деревьев

Юные ярославские лесники одержали победу во всероссийском конкурсе

В Дзержинском районе Ярославля дополнительно ремонтируют дворовую территорию

Заслуженные награды вручили лучшим ярославцам-цветоводам

Автор фото: batths.ru
14 Октября 2020 16:37
#общество #экология

С просьбой акцентировать внимание властей на межквартальном проезде в Дзержинском районе обратились местные жители к мэру Ярославля Владимиру Волкову на первом в этом году личном приёме. 

21 Января 2021
#общество #власть

В Ярославской области проходит массовая вакцинация против COVID-19. На первом этапе привились медики, затем вакцинацию прошли педагоги и соцработники, работающие в закрытых учреждениях. Теперь вакцинация от COVID-19 стала общедоступной. Прививку могут сделать все желающие, в том числе и ярославцы старше 60 лет.

21 Января 2021
#общество #здоровье

В Ярославской областной Думе обсудили проблемы жителей ТОС «Солнечный», которые выступают против расширения дорог в своём районе. Собрания с жителями до этого проводились в департаменте градостроительства мэрии, территориальной администрации, на улице в частном секторе, вопрос рассматривался в рамках личного приёма мэра, а также жители выходили на пикет. Каждый раз власти города заверяют, что мнение жителей учтено и участки изыматься не будут. 

20 Января 2021
#общество

Такую статистику приводит правительство Ярославской области. По имеющимся данным в ночь с 18 на 19 января места для купаний посетили около 3700 человек.

19 Января 2021
#общество

В Ярославле оборудовали иордани для крещенских купаний, в полночь купели будут освещены, а затем их откроют для всех желающих.

18 Января 2021
#общество

В ночь с 17 на 18 января в Ярославской области ожидается существенное понижение температуры — местами до -31 градуса. В связи с этим МЧС призывает жителей региона быть внимательнее и осторожнее.  

17 Января 2021
#общество

Артём Цымбалов встретился с жителями Красноперекопского района, которые выступают против расширения улиц Гудованцева, Соловьёва, Халтурина и Софьи Перовской. Дело в том, что дороги, которые планируется расширить, проходят вдоль домов в частном секторе. По просьбе жителей в план территории были внесены изменения, и теперь на улицах Гудованцева, Соловьёва, Халтурина изъятие земельных участков не потребуется. Однако улица Софьи Перовской по-прежнему попадает под расширение, поскольку по ней требуется разработка новой транспортной схемы.

17 Января 2021
#общество

Временные ограничения остановки, стоянки и движения транспортных средств вводятся в Ярославле 18 и 19 января. При проведении обрядов омовения в районе реки Нора, в посёлке Толга у Свято-Введенского Толгского женского монастыря, при подъезде к Петропавловскому парку с 18 часов 18 января до 22 часов 19 января 2021 г. временно ограничат остановку, стоянку и движение транспортных средств.

15 Января 2021
#общество

В прошлом году план по расселению аварийного жилья в регионе выполнен досрочно. Новые квартиры и компенсации получили 703 жителя Ярославской области, на 200 человек больше, чем предполагалось. 

15 Января 2021
#общество

Российские производители мяса и овощей в регионах не намерены повышать отпускные цены, сообщил ТАСС. Они будут придерживаться ценовой политики прошлого года.

15 Января 2021
#общество

Студентам Института архитектуры и дизайна ЯГТУ было предложено разработать концепцию арт-объекта на территории у торгового центра на Малой Пролетарской. 

15 Января 2021
#общество

В ночь с 14 на 15 января перекрёсток проспекта Машиностроителей и улицы Серго Орджоникидзе будет частично перекрыт. Подрядная организация приступит к ремонту инженерных сетей на данном участке. Это первый этап работ, который продлится до 15 февраля.

14 Января 2021
#общество #транспорт #жкх

В администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов города Ярославля состоялась встреча с жителями частного сектора, расположенного на улицах Гудованцева, Соловьёва, Халтурина и Софьи Перовской. Активисты выступают против расширения существующих дорог, проходящих вдоль их домов, и просят оставить всё, как есть. Проект планировки территории был доработан с учётом пожеланий местных жителей и представлен на рассмотрение в департамент градостроительства, однако снова вызвал новую волну вопросов со стороны владельцев частных домов. 

14 Января 2021
#общество

Сильные морозы, которые держатся в Ярославле в последние дни, не сказываются на самочувствии животных из зоопарка. Большинство из них адаптировались к холодной погоде, но, конечно, есть и некоторые виды, которые предпочитают находиться в тёплых укрытиях.

14 Января 2021
#общество

С 18 на 19 января в Ярославле пройдут крещенские купания в иордани – проруби в форме креста. В крещенский сочельник и в сам день Крещения во всех православных храмах совершится чин великого освящения воды. Мэрия города начала подготовку к проведению одного из самых главных христианских праздников. Совместно с представителями духовенства и спасателями согласованы места крещенских купелей.

14 Января 2021
#общество

Речь идёт о конкурсе творческих работ «Честное слово», учреждённом Фондом содействия развитию Ярославля и Ярославской области. Председателем оргкомитета станет мэр Ярославля Владимир Волков. Градоначальник уже призвал журналистов к участию.

13 Января 2021
#общество

За первые десять дней 2021 года в ярославских медучреждениях родились 258 малышей, в их числе — две двойни. Например, в ярославской клинической больнице № 9, под бой курантов родились шестеро детей, а всего за каникулы – 116 новорождённых.

12 Января 2021
#общество

Татьяне Артемьевне Макавеевой исполнился 101 год. Долгожительницу поздравил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

12 Января 2021
#общество

Каждый раз на Новый год мы готовим любимые блюда: закуски, салаты, горячее. В начале января в нашей группе ВКонтакте мы запустили голосование, чтобы узнать, какое блюдо достойно называться главным кулинарным символом праздника. 

12 Января 2021
#общество

В период с 12 по 16 января в Ярославской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой на 7-13 градусов ниже климатической нормы. Сегодня в Ярославле до минус 25 градусов, а пик морозов придётся на четверг, 14 января, когда температура опустится до -28.

12 Января 2021
#общество