Ярославна рассказала, как ей удалось стать самой красивой студенткой России
С 13 по 17 ноября в Ростове-на-Дону проходил национальный конкурс красоты и таланта «Краса студенчества России — 2019». Победу завоевала Ярославна Анастасия Паутова, студентка Демидовского университета. Среди студентов ЯрГУ девушка известна своими вокальными данными и выступлениями, как на вузовских, так и на всероссийских мероприятиях. На «Красе студенчества России» Анастасия совместила в своих выступлениях искренность и тщательную подготовку к этапам.
— Как проходила подготовка к конкурсу?
— Я уделяла много времени и сил конкурсным испытаниям в рамках заочного и очного этапа, — вспоминает Анастасия. — Нужно было подготовить видеоприветствие, творческий номер, самопрезентацию в оригинальной форме, пройти собеседование по Истории России и Конституции РФ, написать «Тотальный диктант», а также пройти интеллектуальный конкурс и испытание «Free dance».
— Какое испытание было самым сложным?
— Самым сложным конкурсом стал творческий номер на финальном этапе. После объявления восьми финалисток каждой нужно было за сутки подготовить выступление, которое предлагали организаторы. Я очень переживала, что может что-то не получится из-за ограниченных сроков. Перед финалом репетировала и продумывала всё до поздней ночи. В итоге получилась очень светлая, тёплая, душевная и искренняя композиция. Никогда не забуду эмоции, которые я испытывала во время выступления: в конце взяла последнюю ноту, и у меня дрогнул голос. Никто этого не заметил, но я почувствовала.
— Какие отношения сложились с другими участницами? С кем продолжаете общение?
— С участницами сложились дружеские и тёплые отношения. Продолжаю общение с моей тёзкой Анастасией, которая тоже стала финалисткой конкурса.
— Участвовала ли ты в конкурсах красоты до этого? Чем привлекает участие в подобных мероприятиях?
— В 2016 году я участвовала в конкурсе «Мисс ЯрГУ». «Краса студенчества России» — это уже совсем другой уровень мероприятия. Для меня студенчество — время творческих открытий и побед, новых возможностей и испытания своего таланта. Я очень люблю пробовать себя в различных фестивалях и конкурсах именно в рамках студенчества. На участие в «Красе студенчества России» очень долго не могла решиться. Мне хотелось попробовать, но останавливали переживания, волнение и сомнения. По итогу я всё же решилась и, как оказалось, не зря.
— Как относятся родители к таким конкурсам? Поддерживают?
— Родители к любым студенческим мероприятиям относятся положительно и всегда меня поддерживают.
— Сказывается ли участие в конкурсах красоты на учёбе?
— Нет, проблем с учёбой не было и нет. Главное — правильно распределить своё время.
— Какими качествами, помимо красоты, должна обладать женщина?
— На мой взгляд, женщина должна быть образованной, воспитанной и иметь огромное доброе сердце.
— Каковы планы на будущее?
— Пока в мои планы входит учёба и ещё раз учёба.
Анастасия учится на первом курсе магистратуры экономического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова. При этом ежегодно участвует в мероприятиях вузовского, регионального и всероссийского уровня. Добиваться успеха и в учебной, и в творческой деятельности Анастасии помогает умение правильно планировать время и поддержка близких людей. Поздравляем девушку с титулом «Красы студенчества России» и гордимся нашей землячкой.

Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил Андрей Фурсенко, помощник президента Владимира Путина в этот понедельник.

Обручальные кольца с бриллиантами являются классическими ювелирными изделиями, которым отдают предпочтение многие молодожёны. Они являются главным украшением, семейной реликвией, символом вечной любви и крепкого брака.

Задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему вещи, которые носили ещё ваши родители, снова в моде? Сегодня постараемся разобраться, почему же старые тренды приходят к нам снова.
Стоит начать с того, что на модные тенденции влияет множество факторов, начиная от стиля модного дома и заканчивая экономическими, политическими и социальными проблемами. Также нужно учитывать длительность цикла моды.

Летние каникулы у школьников — время не только для хорошего отдыха, но и для подработки. Главные вопросы при трудоустройстве.

С 1 сентября каждая учебная неделя в школах и колледжах будет начинаться с исполнения государственного гимна и подъём флага.
Место проведения будет зависеть от погоды: весной и летом — на площадке возле школы или колледжа, осенью и зимой — в холле, актовом или спортивном зале.

В парке «Подзеленье» ярославцы отметили День молодежи открытым фестивалем «Ярославль-Главный». Участников и гостей фестиваля поздравил врио губернатора Михаил Евраев.

В ярославских школах для пяти тысяч выпускников 9 и 11 классов прозвучал последний звонок и совсем скоро ребятам предстоит проверить полученные знания на экзаменах.

Участие в фестивале в этом году принимают около 500 студентов вузов и колледжей. Лучших будут выбирать в направлениях «Концертная программа», «Вокальное», «Инструментальное», «Танцевальное», «Театральное», «Оригинальный жанр», «Мода», «Журналистика», «Видео» и «Арт».

Самира Раджабова из Ярославля стала самой умной девушкой в России и теперь сможет без конкурса поступить в МГИМО. Самира победила во всероссийской гуманитарной олимпиаде – телевизионной программе «Умники и умницы» на Первом канале.

25 января по студенческому билету молодые люди смогут бесплатно посетить музеи, театры и другие учреждения культуры. К акции присоединились федеральные, региональные, муниципальные и даже частные организации. Об этом рассказал в своих социальных сетях врио губернатора Михаил Евраев.

В январе Ярославский музей-заповедник подготовил для посетителей 20 мероприятий и 6 выставок. Например, можно посетить интерактивное занятие «Это вам не Warcraft» или древнерусскую игротеку, которая перенесет участников на несколько столетий назад.

В конкурсе малых научных групп приняли участие учёные из 81 региона страны; было подано более 9 тысяч заявок. Грантовую поддержку получат исследования демидовских учёных в области физики, психологии, политологии и истории.

Сегодня в Ярославле стартовал муниципальный этап Всероссийского профессионального конкурса «Воспитатель года России». Удачи участникам конкурса пожелал мэр Ярославля Владимир Волков.

Студентка направления «Туризм» ЯрГУ им. П.Г. Демидова выиграла грант Росмолодёжи на конкурсе «Мастера гостеприимства». В конкурсе приняли участие почти 30 000 человек со всей страны, и студентка ЯрГУ Яна Усина стала одной из лучших — девушка завоевала грант в размере 52 тысяч рублей на реализацию своего стартапа. Проект Яны, высоко оценённый конкурсной комиссией, — это серия экскурсионных программ «Путешествие в сказку».

Ученики лицея №86 Алиса Дмитриевская, Александр Шляхтуров, Илья Трейер, Захар Баландин, Дмитрий Ращепкин разработали такие проекты, как AR-технологии в образовании, модель идеальной деревни, малые города и населённые пункты, а также векторная система образования и умный театр.

Елизавета Батранова учится на факультете биологии и экологии ЯрГУ. В этом году студентка прошла отбор в проект по сохранению популяции гренландского кита в России, который реализует Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Савва Морозов и Савва Мамонтов, Павел Третьяков и Сергей Строганов, Александр Штиглиц и Иван Морозов, Никита Демидов, Дмитрий Голицын и многие другие русские промышленники и предприниматели безвозмездно помогали развитию науки и искусства. Представители купечества и дворянства, обладая высокой нравственностью и моралью, видели в меценатстве миссию, возложенную на них Богом или судьбой. Они сохранили для нас национальное достояние и благодаря этому вошли в историю. В наше время не менее актуальна помощь творческим людям. Ярославль богат на таланты.

Никита Варенцов со своей песней «7.40», которую он написал вместе со своим отцом, оказался среди 12 лучших вокалистов в финале детского Евровидения по России. В этом году в кастинге участвовало около 600 подростков.

Ярославский городской Дворец пионеров со своей музейной экспозицией «Как пионеры фронту помогали» стал победителем всероссийского конкурса, посвященного памятным датам и событиям региона в годы Великой Отечественной войны.

Около половины из них начали свою педагогическую карьеру в новой школе № 91 на улице Чернопрудной. Накануне там прошло «Посвящение в профессию».