Ярославна рассказала, как ей удалось стать самой красивой студенткой России




С 13 по 17 ноября в Ростове-на-Дону проходил национальный конкурс красоты и таланта «Краса студенчества России — 2019». Победу завоевала Ярославна Анастасия Паутова, студентка Демидовского университета. Среди студентов ЯрГУ девушка известна своими вокальными данными и выступлениями, как на вузовских, так и на всероссийских мероприятиях. На «Красе студенчества России» Анастасия совместила в своих выступлениях искренность и тщательную подготовку к этапам.
— Как проходила подготовка к конкурсу?
— Я уделяла много времени и сил конкурсным испытаниям в рамках заочного и очного этапа, — вспоминает Анастасия. — Нужно было подготовить видеоприветствие, творческий номер, самопрезентацию в оригинальной форме, пройти собеседование по Истории России и Конституции РФ, написать «Тотальный диктант», а также пройти интеллектуальный конкурс и испытание «Free dance».
— Какое испытание было самым сложным?
— Самым сложным конкурсом стал творческий номер на финальном этапе. После объявления восьми финалисток каждой нужно было за сутки подготовить выступление, которое предлагали организаторы. Я очень переживала, что может что-то не получится из-за ограниченных сроков. Перед финалом репетировала и продумывала всё до поздней ночи. В итоге получилась очень светлая, тёплая, душевная и искренняя композиция. Никогда не забуду эмоции, которые я испытывала во время выступления: в конце взяла последнюю ноту, и у меня дрогнул голос. Никто этого не заметил, но я почувствовала.
— Какие отношения сложились с другими участницами? С кем продолжаете общение?
— С участницами сложились дружеские и тёплые отношения. Продолжаю общение с моей тёзкой Анастасией, которая тоже стала финалисткой конкурса.
— Участвовала ли ты в конкурсах красоты до этого? Чем привлекает участие в подобных мероприятиях?
— В 2016 году я участвовала в конкурсе «Мисс ЯрГУ». «Краса студенчества России» — это уже совсем другой уровень мероприятия. Для меня студенчество — время творческих открытий и побед, новых возможностей и испытания своего таланта. Я очень люблю пробовать себя в различных фестивалях и конкурсах именно в рамках студенчества. На участие в «Красе студенчества России» очень долго не могла решиться. Мне хотелось попробовать, но останавливали переживания, волнение и сомнения. По итогу я всё же решилась и, как оказалось, не зря.
— Как относятся родители к таким конкурсам? Поддерживают?
— Родители к любым студенческим мероприятиям относятся положительно и всегда меня поддерживают.
— Сказывается ли участие в конкурсах красоты на учёбе?
— Нет, проблем с учёбой не было и нет. Главное — правильно распределить своё время.
— Какими качествами, помимо красоты, должна обладать женщина?
— На мой взгляд, женщина должна быть образованной, воспитанной и иметь огромное доброе сердце.
— Каковы планы на будущее?
— Пока в мои планы входит учёба и ещё раз учёба.
Анастасия учится на первом курсе магистратуры экономического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова. При этом ежегодно участвует в мероприятиях вузовского, регионального и всероссийского уровня. Добиваться успеха и в учебной, и в творческой деятельности Анастасии помогает умение правильно планировать время и поддержка близких людей. Поздравляем девушку с титулом «Красы студенчества России» и гордимся нашей землячкой.

Первокурсники вузов Ярославской области встретились в популярном конкурсе «Впервые на первом», который проводится уже седьмой раз.

Наивысших в отечественном спорте званий — «Заслуженный мастер спорта России» — удостоены Любовь Никитина и Максим Буров. Звания присвоены ярославцам министром спорта РФ Павлом Колобковым. Почётным спортивным званием «Заслуженный тренер России» награждена наставник по спортивной акробатике Лидия Алексеевна Мочалова.

Итоговое сочинение в основной день, 4 декабря, написали порядка пяти с половиной тысяч одиннадцатиклассников Ярославской области. Сочинение-допуск к ЕГЭ приравнивается к экзаменам и проводится по всем параметрам ЕГЭ. Ход процесса контролировали более 190 общественных наблюдателей. Конкретные темы стали известны за 15 минут до экзамена.

В концертно-зрелищном центре «Миллениум» прошёл торжественный вечер, посвящённый славному юбилею — 75-летию Ярославского государственного технического университета. Поздравить родной вуз собрались сотрудники, ветераны, выпускники и студенты. От имени главы региона Дмитрия Миронова их поздравил заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора Илья Баланин.

С 29 по 30 ноября 2019 года в финском городе Рука проходил этап Кубка Европы по фристайлу в дисциплине «акробатика», где ярославцы Илья и Максим Буровы, а также Павел Кротов завоевали медали соревнований.

Долгожданное событие: на базе Ярославского градостроительного колледжа открылся детский технопарк «Кванториум». Это второй парк в регионе, открытый благодаря реализации регионального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образование».

В ярославском Концертно-зрелищном центре на торжественной церемонии 60 одаренным детям со всего региона вручили свидетельства о назначении губернаторских стипендий. Премиями отметили также наставников юных талантов.

Работу пятнадцатилетней Дарьи Растрепиной из Красных Ткачей Ярославской области высоко оценило жюри творческого конкурса, в которое входили профессиональные художники. Даша получила спецприз от музея Победы в номинации «Связь эпох» и стала лауреатом всероссийского конкурса «Нарисуй Ёлку Победы».

В последний день форума профориентации школьников «ПроеКТОриЯ» президент России Владимир Путин провёл телемост с Ярославлем. Как не ошибиться в выборе и найти свое призвание — о своём опыте в таком нелегком деле школьникам рассказал Владимир Путин. На открытый урок собрались ребята со всей страны, многие присоединились по видеосвязи.

В Ярославле проживает более 140 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет. Всё большее количество молодых людей принимает активное участие в жизни общества. Отдельного внимания заслуживают молодые люди, которые посвятили свою жизнь волонтёрству.

Четвёртого декабря в Концертно-зрелищном центре «Миллениум» пройдет Всероссийский фестиваль-конкурс «Студенческая чир данс шоу лига». Участниками станут 13 команд из вузов Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, Удмуртской и Чувашской Республик, Кировской, Тамбовской, Кемеровской, Вологодской, Орловской, Самарской и Архангельской областей. Ярославскую область на соревнованиях представит команда «Freedom» из ЯрГУ им. П.Г. Демидова.

До конца года для ярославских школьников поступят 25 новых автобусов. Это три автомобиля марки ГАЗ на 11 посадочных мест и 22 «ГАЗели NEXT» — на 15 пассажиров каждый.

Госкорпорация Ростех представила новую модель электромотоцикла «Иж» от дочернего концерна «Калашников» на форуме профориентации «ПроеКТОриЯ», который проходит в Ярославле с 23 по 26 ноября. Новинку первыми смогли увидеть и оценить участники форума.

Всероссийский форум профессиональной навигации «ПроеКТОрия» откроется в Ярославле завтра, 23 ноября. Форум ежегодно проходит в нашем городе, в этом году он уже седьмой, и собирает талантливую и целеустремленную молодёжь со всей страны. В форуме примут участие педагоги-победители Всероссийского конкурса лучших профориентационных практик со своими командами из 80 регионов страны. Впервые делегатами станут и родители школьников.

На базе комплекса «Арена 76» в Ярославле прошёл турнир по кёрлингу в рамках второго тура городского фестиваля первокурсников учреждений среднего профессионального образования «Первый среди первых».

Сегодня для студентов и преподавателей Ярославского государственного медицинского университета особенный день: вузу исполняется 75 лет. С праздником ЯГТУ приехал поздравить и мэр Ярославля Владимир Волков. По его словам, ярославский медуниверситет славится своими выпускниками, которые в дальнейшем приобретают одну из самых ценных профессий.

За звание лучшего педагога дополнительного образования в этом году в Пензе боролись профессионалы из 30 регионов России. Конкурс среди педагогов прошел уже в 15-й раз по инициативе Министерства просвещения России и профсоюза работников народного образования и науки РФ. Дарья Боковая — педагог Ярославского городского дворца пионеров заняла второе место в социально-педагогической номинации.

В Ярославле отметили юбилей знаменитой Некрасовки ― первой народной библиотеки, открывшейся в нашем городе 120 лет назад. Сотрудников библиотеки в торжественной обстановке поздравили представители мэрии, муниципалитета, департамента культуры Ярославской области, централизованной библиотечной системы, регионального отделения союза писателей, ветеранской организации.

Триста школьников из городов и поселков региона влились в стройные ряды юнармейцев, дав клятву быть верными Отечеству и юнармейскому братству, следовать вечным традициям доблести, отваги и взаимовыручки.

В Ярославле стартовала городская научно-практическая краеведческая конференция школьников. В школе № 36 прошел муниципальный этап 26 областного конкурса исследовательских краеведческих работ-участников Всероссийского туристско-краеведческого движения «Отечество». Лучшие из них будут представлены для участия в региональном этапе.