Внешний вид ярославских зданий будет регулировать отдельный документ

В настоящее время нормативной базы, которая бы регулировала архитектурный облик зданий, в Ярославле нет, и многие капитальные сооружения зачастую выбиваются из общего контекста. Вопрос о необходимости разработки документа, который бы контролировал экстерьер зданий, поставил главный архитектор Ярославля Артём Цымбалов.

— Этим летом мэрия выступила с инициативой разработки документа, позволяющего регулировать архитектурно-градостроительный облик города. За прошедшее время в рамках заседаний рабочей группы проанализированы мнения и предложения по формату документа и его составу. Мы пытаемся объединить различные разрозненные процедуры по контролю за застройкой в одну понятную и удобную, а также отдать право принятия решений по согласованию фасадов градостроительному совету, — рассказал Артём Цымбалов.

Градостроительный совет города, в составе которого — ведущие эксперты в области архитектуры, поддержали создание такого документа. Кроме того, одобрительно было воспринято и предложение о разработке дизайна-регламента «Внешний вид фасадов зданий и сооружений в городе Ярославле».

Автор фото: imenno.ru
14 Октября 2019 16:19
#архитектура

В мэрии Ярославля состоялось заседание Градостроительного совета города. На нём обсудили проект разработки нормативного-правового акта, который сможет регулировать решения предпринимателей менять облик зданий.

04 Августа 2019
#архитектура #ПЗЗ #ремонт

В пятницу в столице Золотого кольца подвели итоги работы третьей ежегодной Всероссийской архитектурной школы «Арх-Перспектива-2019». Проекты по созданию доступной городской среды представили пятьдесят студентов архитектурных вузов из двенадцати регионов России.

01 Июня 2019
#благоустройство #архитектура #образование

На приём к мэру Ярославля Владимиру Волкову обратились жители с улицы Володарского, где во дворе расположено здание «Больницы городской детской». Сооружение является памятником культуры местного значения.

26 Апреля 2019
#архитектура #культура #памятник #Волков

В музее истории города Ярославля прошла конференция «Гражданская застройка Ярославля. История. Проблемы. Перспективы», на которой обсудили вопросы, связанные с архитектурой и градостроительством. В обсуждении участвовали архитекторы, историки, культурологи. Одной из главных тем, прозвучавших на конференции, стало сохранение облика исторического центра и памятников архитектуры и культуры Ярославля.

24 Апреля 2019
#строительство #архитектура #наследие #культура

Новые территориальные зоны: центр города и зона историко-культурных комплексов появятся в городских правилах землепользования. Такое решение приняла специальная комиссия.

 

10 Апреля 2019
#архитектура #ПЗЗ

Арбитражный суд Ярославской области подтвердил законность действий регионального департамента охраны объектов культурного наследия, который в конце прошлого года включил здание речного вокзала Ярославля в перечень объектов культурного наследия.

09 Апреля 2019
#культура #архитектура

Должность заместителя директора департамента градостроительства и по совместительству главного архитектора занял Артём Цымбалов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

05 Марта 2019
#архитектура #строительство #Цымбалов

Ещё один исторический памятник включён в перечень выявленных объектов культурного наследия Ярославской области — усадьба Вахрамеева, построенная в Ярославле в начале XX века. Это дома № 43, 41а и 41б по улице Собинова.

23 Января 2019
#культура #архитектура #памятник

В Ярославле завершена консервация аварийного моста-виадука через Медведицкий овраг возле Арсенальной башни. В следующем году начнётся капитальный ремонт исторического объекта.

25 Декабря 2018
#наследие #архитектура #ЮНЕСКО #реставрация

Бывший мукомольный завод — многоэтажное здание на Которосльной набережной в центре Ярославля могут реконструировать и отдать в аренду. Об этом сообщили в правительстве Ярославской области.

19 Декабря 2018
#наследие #культура #архитектура #реконструкция