Оперативная медицинская помощь здесь и сейчас

Жители отдалённых сёл и деревень Ярославской области получают качественную, своевременную, оперативную медицинскую помощь — к ним сами выезжают врачи.

Не нужно тратить время на поездки в районные больницы. Девять новых машин скорой помощи, семь передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, флюорограф на колёсах разъезжают по городам и районам области. Вот и мобильный фельдшерско-акушерский пункт, полученный Угличской ЦРБ в конце года, начал объезд отдалённых территорий района.
 
— В прошлом году за счёт средств резервного фонда Правительства России Ярославская область получила семь мобильных комплексов. В этом году мы планируем закупить ещё четыре, — сообщил директор регионального департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. — В своём послании Президент России Владимир Путин обозначил задачу сделать качественную медицинскую помощь доступной для всех граждан. Работа таких мобильных комплексов — одна из составляющих этого.
 
Развитие системы здравоохранения, доступные и высокотехнологичные медуслуги — один из приоритетов губернаторской стратегии «10 точек роста». Сделать обследование доступным для любого жителя области — важная задача при выявлении заболеваний.
 
В мобильном ФАПе есть всё необходимое для первичного обследования: оборудование для забора крови, наборы для оказания экстренной медицинской помощи, холодильник для транспортировки медикаментов и анализов. В другой части автобуса фельдшер проводит приём.
 
— Мы выезжаем в деревни, где всего по пять домов, — рассказала врач общей практики Угличской ЦРБ Наталья Чинкова. — Люди приходят с разными проблемами: и с астмой, и с высоким давлением. Осматриваем и маленьких детей, и взрослых, даём рекомендации по лечению, а в случае необходимости направляем уже на детальное обследование в районную больницу.
 
Радиус выездов комплекса — до 80 километров. Дважды в неделю — в самые отдалённые села района. В летний период руководство больницы планирует проводить выезды чаще. Востребованность у населения такой помощи большая. Визит мобильного комплекса в деревню или село позволяет жителям не тратить время на поездку в районную больницу, на месте получить консультацию специалиста, сдать анализы, проверить сердце на ЭКГ.
 
В Рыбинской центральной районной поликлинике появился мобильный флюорограф, теперь он регулярно выезжает в район, чтобы жители смогли сделать флюорографию. Новая аппаратура помогает диагностировать рак на ранних стадиях.
 
— Мобильная медицина — это уникальный проект, не замена врачам на местах — в районных больницах, в системе скорой помощи, фельдшерам в ФАПах, — рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Это дополнение, оперативная помощь здесь и сейчас.

Автор фото: yarregion.ru
28 Февраля 2019 19:12
#здравоохранение #медицина

Легендарный хирург, педиатр, врач мира Леонид Рошаль приедет в Ярославль, чтобы помочь решить актуальные проблемы здравоохранения в регионе.

18 Марта 2019
#здоровье #медицина #здравоохранение

С 1 апреля и по 1 октября в России пройдёт вакцинация против кори. Подготовлено соответствующее постановление Роспотребнадзора. Об этом пишет «Российская газета».

18 Марта 2019
#здравоохранение #вакцинация #корь

Мэр Ярославля Владимир Волков, как и обещал, приехал на заседание рабочей группы по вопросу объединения больниц № 7 и № 3.

14 Марта 2019
#общество #медицина

Губернатор Дмитрий Миронов посетил оториноларингологическое отделение областной клинической больницы, в котором завершился ремонт. Глава региона осмотрел палаты, процедурный кабинет, пообщался с медиками.

14 Марта 2019
#здравоохранение #Миронов

100 млн рублей выделят на паллиативную помощь в Ярославской области.

11 Марта 2019
#медицина #здравоохранение #паллиативнаяпомощь

В Ярославле создадут рабочую группу по вопросам здравоохранения. Такое решение было принято мэром города Владимиром Волковым после того, как жители Резинотехники выразили обеспокоенность по поводу объединения больниц № 7 и № 3.

07 Марта 2019
#власть #общество #медицина #здравоохранение

Сложнейшие операции при тяжёлых травмах — ярославские хирурги дают шанс на жизнь без ограниченных возможностей даже тем пациентам, которые и не надеялись вернуться к привычной жизни.

03 Марта 2019
#медицина #здравоохраннение

100 тысяч жителей Заволжского района получат расширенный список медицинских услуг. 

26 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #реформа

В ярославской ЦРБ появился свой мобильный флюорограф и уже начал работу: первый плановый осмотр пациентов провели в деревне Иванищево.

20 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #оборудование

Более трёх тысяч человек приняли участие в независимой оценке качества условий оказания услуг больницами и поликлиниками Ярославской области в 2018 году. 70,1 из 100 возможных баллов набрал областной перинатальный центр. 

20 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #перинатальныйцентр

В 2019 году Ярославская область продолжит обновлять парк медицинской техники в больницах и поликлиниках.

18 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #оборудование #Миронов

Ярославский регион на 100 процентов обеспечен инновационными препаратами против злокачественных опухолей, сообщается на портале yarregion.ru.

10 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #лечениерака

юди с ограниченными возможностями будут чувствовать себя комфортно благодаря специальным накладкам для протезов, которые печатают на 3D-принтере. 

05 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #технологии

Медицинские услуги для детей должны быть доступнее и качественнее.

24 Января 2019
#здравоохранение #медицина #новоеоборудование

Жителей Ярославской области медики приглашают на диспансеризацию.

23 Января 2019
#здравоохранение #диспансеризация #медицина

21 января на улице Терешковой откроется эндоскопический кабинет. В здании бывшей больницы № 5 в Ярославле вовсю идёт ремонт — cюда переезжает Детская служба Центральной городской больницы.

19 Января 2019
#здравоохранение #ЦРБ #Ярославль

Медики бьют тревогу: вспышка кори зафиксирована во Владимирской области, которая граничит с Ярославской на юге. Заболели уже 25 человек: сначала школьники, потом их родители. Распространяется корь очень быстро: в понедельник пациентов было всего трое.

18 Января 2019
#здравоохранение #прививки

В селе Богородском Мышкинского района завершилось строительство стационарного фельдшерско-акушерского пункта. 

18 Января 2019
#здоровье #медицина #ФАП

16 января в районные больницы отправились 9 новых машин скорой помощи, 7 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и мобильный флюорограф.

16 Января 2019
#здравоохранение #медицина #оборудование

УЗИ-аппарат с четырьмя кардиодатчиками и цифровой рентгеновский аппарат появились в детской поликлинике им. Семашко.

10 Января 2019
#здравоохранение #Ярославль