Актуально 10 Января 2023 21:00

Новый маршрут «Тверь — Ярославия: пазлы Золотого кольца» протестировали автопутешественники 

В Ярославль прибыли участники автоэкспедиции по маршруту «Тверь — Ярославия: пазлы Золотого кольца». В задачу путешественников, среди которых члены Общенациональной Ассоциации автотуризма и караванинга и экспертного совета проекта ОНФ «Россия здесь», входит определение комфортности пути для туристов, передвигающихся в автодомах, оценка его инфраструктуры и соответствие статусу межрегионального брендового маршрута, на который он претендует в 2021 году. Экспедиция проводится по инициативе департамента туризма Ярославской области и Министерства туризма Тверской области.

— Мы убеждены, что сотрудничество с соседними регионами даст больше развитию туризма, чем соперничество. Работая вместе, показывая потенциал друг друга и помогая друг другу, мы сами становимся более привлекательными. Опыт деятельности в рамках Союза городов Золотого кольца подтверждает успешность этого курса, — отметил заместитель мэра города Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслав Гаврилов.

Президент Общенациональной Ассоциации автотуризма и караванинга Сергей Лобарев отмечает — при правильной информации для автомобилистов этот маршрут может принести миллионный трафик. Можно и нужно интегрировать этот автомаршрут в уже существующие: «Государева дорога», «Заповедные земли Русского Севера», «Золотое кольцо России» и «Сибирский тракт». 

Эксперты единогласно отметили, что маршрут содержит очень много интересных, необычных культурных объектов, а вот придорожную транспортную инфраструктуру ещё предстоит доработать.

— Автотуризм в нашем регионе только начинает развиваться. Сейчас для караванеров подготовлено порядка 7 вполне комфортных площадок. При этом ежегодно у нас останавливается около 200 автодомов, — пояснил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Сегмент перспективный: в последние годы рынок показывает динамичный рост индивидуальных автопутешествий. И мы согласны с экспертами в том, что близость к Москве и Санкт-Петербургу обеспечит маршруту популярность и миллионный трафик. Однако для его запуска предстоит поработать над качеством дорог и созданием сопровождающей инфраструктуры.

Читайте также: 

Ярославский туристический проект стал лауреатом премии RuPoR

Ярославский блогер покоряет Арктику

Ярославские музеи — в списке лучших на Золотом кольце

Владимир Волков призвал ярославцев к участию в акции #МоеЗолотоеКольцо

Ярославский шоу-макет «Золотое кольцо» — в десятке лучших музеев для детей

Из Ярославля в Рыбинск и обратно будут ходить поезда на паровозной тяге

Автор фото: Мэрия города Ярославля
29 Января 2021 12:12