Супруга мэра Ярославля рассказала о своих принципах в воспитании детей

В интервью газете «Городские новости» супруга мэра Ярославля Екатерина Волкова призналась, что она против либерализма в воспитании, поскольку это может пагубно сказаться на детях.

— Многие считают, что ребенок сам должен что-то решать, делать выбор. Я считаю, до 18 лет ребенок не имеет права выбора, потому что он ещё ребенок, у него нет опыта. И родители должны его направлять. Задача родителей — заложить в ребёнка правильные основы, после совершеннолетия он уходит учиться, вести самостоятельную жизнь. А до этого запреты должны иметь место. Ребенку обязательно нужно объяснять, что он ведет себя плохо, когда это действительно так. И что за этим может последовать наказание. Либерализм приводит к тому, что дети в 16–17 лет уходят из дома, чихают на родителей и вообще относятся к ним потребительски. Я за то, чтобы дома был авторитет родителей, чтобы ребёнок знал: родители выше него и слово родителей — это закон, — отметила Екатерина Волкова.

Вместе с тем к воспитанию каждого ребёнка необходимо подходить индивидуально, считает многодетная мама.

— У нас все дети разные. Старшим детям мы не уделяли столько внимания, сколько уделяем младшим. В воспитании старших огромную помощь нам оказали бабушки. За это им огромное спасибо, потому что старая школа, когда детям объясняли, что хорошо, а что плохо, очень много им дала. Что касается младших детей, то мы к каждому находим подход. Вот, например, наша Дашенька говорит чуть хуже, чем другие, но зато она прекрасно рисует. Мы её водим в художественную школу, в кружки, где развиваются её желания, потребности, чтобы она там раскрывалась. А сын Миша у нас гиперактивный, ему нужно постоянно бегать, прыгать, поэтому мы стараемся занять его спортом, хотя он преуспевает во всех отраслях. К детям обязательно нужен индивидуальный подход, всех под одну гребёнку нельзя. На кого-то накричишь, и он улыбнётся, а для другого это будет травма на всю жизнь. Особенности детей нужно понимать, — уверена Екатерина Волкова.

На вопрос о том, какими она видит своих детей в будущем, первая леди Ярославля ответила, что самое главное для неё, чтобы дети реализовались в жизни и были счастливы:

— В первую очередь я, как и любой родитель, хочу, чтобы мои дети самореализовались. Ребенок должен найти себя. Если он счастлив, будь он великим художником, бизнесменом или политиком, — это самое главное. Ему должно нравиться то, чем он занимается. Вот сегодня пасмурный день, но всё равно хорошо, потому что человек идёт и занимается тем делом, которым хочет. И, конечно, я хочу, чтобы они были рядом с родителями, хотя бы на телефоне, чтобы они нас любили и не забывали. 

Читайте также: 

Супруга мэра Ярославля раскрыла секрет семейного счастья

Управление по молодежной политике мэрии Ярославля возглавит новый руководитель

Мэр Ярославля ушел в отпуск

В мэрии Ярославля прокомментировали уход Сергея Ивченко

Эксперты: Дмитрия Миронова стали чаще упоминать в соцсетях

Первый заммэра Ярославля покидает пост по семейным причинам

01 Декабря 2020 10:36
#общество #власть

Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Илья Мотовилов временно возглавит Ярославль после отставки Владимира Волкова. 

16 Мая 2022
#власть

Летом появится круглогодичный электрический водный транспорт.

05 Мая 2022
#туризм #общество

Пресс-служба ведомства заявила о двух коротких рабочих неделях и длинных выходных в мае в России.

28 Апреля 2022
#общество

Только за 21 апреля в регионе произошло 45 пожаров, из них 32 возгорания относятся к палу сухой травы. Количество таких возгораний растет, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области. 

22 Апреля 2022
#общество #безопасность

Сегодня целый день зайти на сайт правительства Ярославской области невозможно. По информации пресс-службы, портал органов исполнительной власти региона подвергся ddos атаке из-за рубежа.

17 Апреля 2022
#общество #безопасность

В субботу, 16 апреля, на территории Ярославской области открывается весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. 

15 Апреля 2022
#общество #экология #охота

Городские власти рассказали, при каких условиях отключат отопление.

14 Апреля 2022
#ЖКХ #общество

Новая президентская выплата назначается семьям с детьми, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума – в Ярославской области 11895 рублей. 

13 Апреля 2022
#общество #поддержка #дети

17 апреля, в Вербное Воскресенье, ограничат остановку и стоянку возле городских кладбищ на личном автотранспорте. Ярославцем смогут добраться до погостов на автобусах. 

12 Апреля 2022
#общество

В Ярославской области выделят дополнительные средства на обеспечение питанием в школах и детских садах. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Евраев.

12 Апреля 2022
#общество #поддержка #дети

«Мы первые, благодаря Юрию Гагарину!» — космонавты «Роскосмоса» Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков с борта МКС поздравили россиян с памятной датой — 12 апреля. 

12 Апреля 2022
#общество

Глава Минтранса Виталий Савельев рассказал, что транспортный комплекс готов к летнему туристическому сезону. На летний период запланировано 1,3 тыс. поездов.

10 Апреля 2022
#общество #транспорт

АО «Яргорэлектротранс» в 2022 году закупит четыре новых низкопольных троллейбуса, сообщила пресс-служба мэрии Ярославля.

01 Апреля 2022
#власть #транспорт

Минувшей ночью в столице Золотого кольца был сильный ураган, который, по прогнозам синоптиков, продолжится и сегодня, 27 марта. Порывы ветра достигнут 25 м/с.

27 Марта 2022
#общество

Власти Ярославля продолжают совершенствовать общественный городской транспорт. На самых востребованных маршрутах устанавливают стационарные терминалы для оплаты проезда.

25 Марта 2022
#общество #транспорт

Кадровый проект врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева «Ярославский резерв» набирает обороты. Около двух тысяч ярославцев подали заявки на участие. Ход проведения конкурса сегодня обсудили на первом заседании муниципального координационного совета.

24 Марта 2022
#власть #общество

В Ленинском районе Ярославля на одном из многоквартирных домов появился баннер с буквой «Z» в поддержку российских солдат, которые участвуют в специальной военной операции по защите жителей Донбасса на Украине.

24 Марта 2022
#общество #поддержка #Донбасс

На Ярославль-Главный из Таганрога в воскресенье прибыли на поезде 480 эвакуированных жителей Мариуполя, в том числе 91 ребенок. Беженцев разместили в санатории «Сосновый бор» в Гаврилов-Ямском районе и в лагере «Сахареж».

21 Марта 2022
#общество #власть #поддержка #дети #соцподдержка #Донбасс

Во Фрунзенском районе Ярославля на улице Дядьковской распахнул свои двери детский сад «Улыбка» для своих воспитанников. В учреждении открылась первая группа, к которою пришли шесть малышей от года и до трёх лет. 

18 Марта 2022
#общество #власть #поддержка #дети #соцподдержка

Подать заявление на получение нового пособия на детей от 8 до 16 лет можно будет на портале госуслуг, в многофункциональных центрах или в отделениях Пенсионного фонда России с 1 мая. Выплата предусмотрена для семей с низкими доходами.

Размер нового ежемесячного пособия будет зависеть от установленного в регионе прожиточного минимума на ребенка. В Ярославской области он составляет 11562 рубля. В зависимости от доходов семьи смогут получить 50, 75 или 100% от этой суммы. 

16 Марта 2022
#общество #власть #поддержка #дети #соцподдержка