«Сады памяти» появились в нескольких районах Ярославской области

Первые деревья, посвящённые памяти героев Великой Отечественной войны, высадили в Переславле-Залесском в апреле. Международная акция «Сад памяти» продолжилась в Большесельском, Первомайском, Борисоглебском, Рыбинском, Угличском, Ростовском, Некрасовском, Тутаевском районах, в Ярославле. Специалисты лесной отрасли, воспитанники школьных лесничеств, волонтёры, студенты, школьники высаживают сосны, ели, яблони, клён, рябину. Всего на территории региона до 22 июня появятся свыше 260 тысяч деревьев, каждое из которых увековечит имена героев, не вернувшихся с фронта. 

Присоединиться могут все, кто хотел бы поблагодарить наших земляков за мирное небо. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли около 600 тысяч жителей Ярославской области. Около 200 тысяч из них не вернулись. 
Ярославцы сажают деревья не только на территории лесфонда, но и в населённых пунктах, около своих домов и учреждений. Всю информацию о датах, местах и времени проведения посадок можно узнать на официальном сайте департамента лесного хозяйства в разделе «Сад памяти».

Читайте также: 

День Победы в Ярославле завершился продолжительным салютом

Фронтовые бригады работают во дворах Ярославля

Владимир Волков поздравил ярославцев с Днем Победы

9 мая в центре Ярославля ограничат движение транспорта

Стихи и песни посвящают ярославцы героям Великой Отечественной войн

Автор фото: yarregion.ru
13 Мая 2021 13:43
#общество

Информация об ограничении остановки и стоянки автомобилей размещена на официальном сайте мэрии города. Причина ограничений — уборка дорог от снега. 

21 Января 2022
#общество

Об этом сообщает ГУ МЧС по Ярославской области. Всего официальные иордани региона посетили более 10 тыс. верующих ярославцев. 

21 Января 2022
#общество

В ночь с 18 на 19 января православные христиане встретили Крещение господне и традиционно окунулись в специальные купели. По информации мэрии, к 12.00 обряд омовения совершило около полутора тысяч ярославцев.

19 Января 2022
#общество #крещение

Мария Александровна живёт на улице Союзной в частном секторе Ярославля. Она практически каждый день выходит на улицу и убирает снег. Её труд заметили соседи и разместили информацию в социальных сетях. 

19 Января 2022
#общество #благоустройство

Спасатели рекомендуют всем, кто собирается провести обряд омовения и окунуться в крещенскую прорубь соблюдать нехитрые правила безопасности.

18 Января 2022
#общество

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в своём телеграм-канале сообщил, что Совет Госдумы единогласно снял с рассмотрения законопроект о QR-кодах.

17 Января 2022
#общество #коронавирус #вакцина #власть

Руководитель МЧС России по Ярославской области Вадим Андямов сообщил, где будут расположены иордани для крещенских купаний. Всего в регионе организуют 40 иорданей в 14 муниципальных образованиях.

17 Января 2022
#общество

В Ярославле продолжается акция «Подари ёлку зоопарку». Жители города сдали уже около 80 ёлок, сосен и пихт, которые сделают вольеры более уютными, интересными для их обитателей или пойдут на корм животным.

13 Января 2022
#общество

По информации правительства Ярославской области, врачи больницы имени Соловьева успешно прооперировали 103-летнюю пациентку, которая поступила с переломом бедра со смещением. 

13 Января 2022
#общество #медицина #здравоохранение

Заседание по рассмотрению ходатайства Евгения Урлашова об условно-досрочном освобождении должно было состояться сегодня, 13 января, в Рыбинском городском суде. Однако в последний момент экс-мэр Ярославля отозвал ходатайство.

13 Января 2022
#общество #власть

Об этом сообщается на сайте мэрии города. В период поднятия креста на центральный купол церкви Спаса-на-городу (ул. Почтовая, д. 3) с 08.00 часов до 13.00 часов 15.01.2022 на участках улиц Почтовая, Андропова вводится временное ограничение остановки, стоянки и движения транспортных средств.

13 Января 2022
#общество

Мэрия Ярославля опубликовала данные по количеству транспорта, который обеспечивает перевозку пассажиров в утренние часы пик. Так, на улицах города работают 537 автобусов, что составляет 94% от планового выпуска. 

11 Января 2022
#общество #власть #диалог #транспорт

Акция традиционная – она проходит в нашем городе ежегодно и всегда пользуется популярностью у ярославцев, ведь привезти в зоопарк оставшиеся после празднования Нового года ёлки — значит помочь животным.

11 Января 2022
#общество

Согласно данным сервиса «Работа.ру», который провёл опрос более 5 тысяч пользователей по всей России, самой востребованной профессией в наступившем году станет профессия IT-специалиста. Такого мнения придерживаются 60% респондентов.

10 Января 2022
#экономика #общество

Согласно статистике более 40% водителей не останавливает факт привлечения к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Именно этим вызвано решение о введении уголовной ответственности за игнорирование ПДД.

10 Января 2022
#общество

Европейская часть России остаётся во власти мощного атлантического циклона, сообщает центр погоды «Фобос». Благодаря его влиянию в среду Ярославль накрыл сильный снегопад.

06 Января 2022
#общество #погода

В январе Ярославский музей-заповедник подготовил для посетителей 20 мероприятий и 6 выставок. Например, можно посетить интерактивное занятие «Это вам не Warcraft» или древнерусскую игротеку, которая перенесет участников на несколько столетий назад.

04 Января 2022
#культура #общество #молодежь

С первого дня нового года маршрут №19 «Химзавод «Луч» – Улица Гудованцева» ходит по измененному маршруту и расписанию, сообщили в пресс-службе мэрии Ярославля.

02 Января 2022
#общество #транспорт

Доцентам Демидовского университета выделят 5,6 млн руб. на реализацию проектов. Гранты даны на 2022-2023 годы. Среди проектов-победителей два по психологии, один по экономике и один по математике.

29 Декабря 2021
#общество

Мэрия города озвучила, как будет организована работа общественного транспорта в период новогодних праздников — с 31декабря по 9 января. В сообщении мэрии указано, что транспорт будет ходить по расписанию воскресного дня. 

28 Декабря 2021
#общество