Рыбинцы перенимают опыт у китайских коллег

Не так давно Рыбинск подружился с китайским городом Чунцзо — соответствующее соглашение о дружбе и сотрудничестве между городами было подписано в России. С ответным визитом рыбинцы отправились в Китай.

В конце марта делегация в составе заместителя главы города Рыбинска по социальным вопросам Натальи Шульдиной, первого заместителя директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, начальника управления культуры Марины Ворониной, начальника отдела потребительского рынка товаров и услуг Элины Абрамович, директора школы № 44 Евгения Вершинина, директора ДК «Слип» Ольги Петровой, участников творческого коллектива «Карусель» побывала в Чунцзо.
 
— Каждый день был расписан по минутам, — рассказывает Наталья Шульдина. — Нас не только знакомили с историей и обычаями, но и показывали, как в Китае устроены коммунальное хозяйство, образование, культурная сфера. И нам есть что перенять у коллег.

Китайская сторона показала, как борется с мусором. Проблема актуальнейшая для всего мира.   

— Повсеместно развита культура раздельного сбора мусора, — говорит Олеся Минеева. — Органика идёт в переработку — из неё получают удобрения. Контейнерных площадок во дворах нет, да и таких больших дворов там не найти. Мусорные пакеты жители либо самостоятельно вывозят за город в специально отведённую зону, либо приносят к назначенному времени приезда мусоровоза. Китайцы в этом плане очень организованы, нам стоило бы поучиться. На территории страны принята долгосрочная программа строительства и реконструкции модернизации мусороперерабатывающих и сортировочных заводов. Гражданам повсеместно прививается культура раздельного сбора мусора. На территориях учебных заведений, парков и общественных мест установлены контейнеры для раздельного сбора ТБО.
 
По словам директора школы № 44 Рыбинска Евгения Вершинина, возможно, в Рыбинск приедут китайские педагоги, а на базе школы будет создан русско-китайский летний лагерь. Студенты педагогического университета хотят принять участие в рыбинском фестивале бурлаков.
 
Творчество коллектива «Карусель» очень понравилось местным жителям.  

— Китайцы очень любят свою народную культуру, поэтому с уважением относятся и к русскому фольклору, — подчеркнула Татьяна Голубкова, руководитель коллектива «Карусель». — От нашего выступления на фестивале «Третье марта Джуанов» публика была в восторге, а на улице нас буквально разрывали на части, чтобы сделать фото на память. Было бы здорово, если б наши китайские друзья приехали к нам.
 
По словам Элины Абрамович, китайская кухня впечатлила рыбинцев, они  даже задумались, а не пригласить ли на День города или на «НаШествие Дедов Морозов» повара из Поднебесной?
 
— Обмен творческими коллективами, школьниками, студентами, педагогами, участие в крупных праздниках двух городов, разработка туристических маршрутов — начало всему этому положено. Далее мы будем развивать связи, конечно, это долгосрочная перспектива, но уже сейчас понятно, что нам есть что рассказать и показать китайским коллегам в плане наработанного опыта, — подвела итоги  поездки Наталья Шульдина. 

Автор фото: дом культуры «Слип»
15 Апреля 2019 10:05
#культура #туризм #международноесотрудничество

Лучшие юные дарования — музыканты, певцы, художники и модельеры из Ярославской области отправились на Дельфийские игры в Ростов-на-Дону, где с 19 по 24 апреля проходит Всероссийский форум искусств.

20 Апреля 2019
#культура #фестиваль

Музыкальный пасхальный фестиваль Юрия Башмета пройдёт в Ярославле и городах Ярославской области в одиннадцатый раз.

19 Апреля 2019
#культура #фестиваль #Башмет

В майские праздники на Первомайском бульваре в Ярославле соберутся на стритфуд-фестиваль «Маркет местной еды» все любители хорошо готовить и вкусно поесть, жители и гости города.

18 Апреля 2019
#туризм

Ярославская компания «АМТ-Спецавиа» приняла участие в крупнейшей европейской выставке, представив модификацию 3D-принтера модели S-6044 для европейского рынка. Уникальная техника печатает любые изделия из бетона, гипса, специальных составов. Её производительность — до 2 кубометров в час. Ярославцы оформили свой стенд напечатанными на принтере мебелью, вазонами для цветов и логотипом мероприятия.

17 Апреля 2019
#экономика #предприниматели #международноесотрудничество

Впереди — майские праздники. Ярославский регион традиционно ожидает наплыва гостей. К новому летнему сезону, который стартует 1 мая, разработаны новые городские маршруты. Каждый из них включает культурную, развлекательную и гастрономическую составляющие, туристы познакомятся с уникальной средой, знаменитыми жителями региона, самыми интересными достопримечательностями и объектами туристической инфраструктуры.

15 Апреля 2019
#туризм #культура

Официальная делегация во главе с мэром Ярославля Владимиром Волковым отправилась в город Ханау в Германии с торжественной миссией.

13 Апреля 2019
#культура #туризм #международноесотрудничество

12 апреля в Ярославле открылся Международный фестиваль танца «Молодой балет Европы». Три дня ярославцы будут наслаждаться танцевальной феерией.  

13 Апреля 2019
#культура #танец #фестиваль #МолодойБалетЕвропы

Пассажирская навигация открывается в Ярославской области 27 апреля. В новом сезоне при содействии правительства Ярославской области разработаны и подготовлены новые туристические маршруты и предложения.

13 Апреля 2019
#туризм #транспорт #Волга

Комитет по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера принял Решение, в основу которого легли предложения президента Золотого кольца России Владимира Волкова, озвученные на одном из последних заседаний.

12 Апреля 2019
#туризм #благоустройство #ЗолотоеКольцоРоссии #Волков

Делегация примет участие в мероприятиях по случаю 25-летия побратимских связей между нашим городом и Ханау, откроет фотовыставку о Ярославле и музейный отдел «Царство Братьев Гримм», познакомится с опытом работы предприятий коммунальной сферы, посетит гимназию имени Карла Ребайна.

11 Апреля 2019
#культура #туризм #международноесотрудничество

Ещё один город Ярославской области — второй по численности в регионе — может войти в состав «Золотого кольца России». Это Рыбинск, который вполне заслуживает стать девятым в популярном туристическом маршруте.  

11 Апреля 2019
#туризм #культура #ЗолотоеКольцоРоссии

В Союзе театральных деятелей в Москве 8 апреля прошло обсуждение идеи объединения двух российских государственных академических театров драмы — имени Ф. Г. Волкова и имени А. С. Пушкина (Александринского).

09 Апреля 2019
#культура #театр #общество

На центральной клумбе перед Академическим театром драмы им. Ф. Волкова в понедельник активисты оборудовали фотозону, где профессиональные фотографы делали кадры с жителями города.

09 Апреля 2019
#общество #культура #театр

Арбитражный суд Ярославской области подтвердил законность действий регионального департамента охраны объектов культурного наследия, который в конце прошлого года включил здание речного вокзала Ярославля в перечень объектов культурного наследия.

09 Апреля 2019
#культура #архитектура

Завтра, 8 апреля, на центральной клумбе напротив театра им. Ф. Волкова пройдёт фотоакция  «Первый русский!».

07 Апреля 2019
#культура #театр #Волковский

Ярославцы сегодня пришли к жемчужине Ярославля, чтобы принять участие во флешмобе «Театр начинается с вешалки, а Первый русский — с Ярославля».

05 Апреля 2019
#общество #культура #театр #Волковский

С 3 по 6 апреля на сценах дворца культуры имени Добрынина и дома культуры «Красный Перекоп» 56 коллективов из более чем 20 городов России будут бороться за звание лауреата и Гран-при V Всероссийского хореографического фестиваля «Ярославская весна 2019».

04 Апреля 2019
#культура #общество

Региональный Центр экспорта организовал ярославским производителям встречу с деловыми партнёрами из Китая.

04 Апреля 2019
#экономика #предприниматели #международноесотрудничество

В Ярославской области стартует федеральный культурно-туристический проект «Управление наследием: независимый сектор».

03 Апреля 2019
#туризм #культура

На Рыбинском заводе приборостроения Ярославской области открылся новый экспозиционно-просветительский центр «Объединяя поколения».  

01 Апреля 2019
#общество #культура #музей