Принять кардинальные меры: глава региона поручил навести порядок в работе общественного транспорта в Ярославле

Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области сегодня экстренно провёл совещание в режиме ВКС после того как центр управления регионом стал фиксировать большое количество жалоб в социальных сетях на работу общественного транспорта.

– Мне предоставили справки, свидетельствующие якобы об улучшении ситуации. Возможно, она действительно улучшается, но это точно не те улучшения, которых ждут люди. Дело не в том, как мы видим ситуацию. Дело в том, как ее оценивают сами жители. А они пока оценивают ее плохо. Ситуацию с общественным транспортом в Ярославле надо менять в ближайшее время, причем кардинально, – заявил Михаил Евраев.

По мнению главы региона, ответственные специалисты в мэрии Ярославля допустили «серьезные просчеты» при планировании транспортной реформы. Это, в частности, касается количества автобусов, которого в настоящее время по-прежнему не хватает, и неготовности подрядчиков выполнять свои обязательства в полном объеме. 

Мэр Ярославля Владимир Волков подтвердил, что сегодня на городских маршрутах не хватает в среднем 50-60 единиц транспорта в рабочие дни с связи с выпуском недостаточного количества автобусов перевозчиками. 

– Мы планируем в ближайшее время довести автопарк до предусмотренного договорами показателя – 550 автобусов. И потом в течение недели – десяти дней посмотреть, сохранится ли количество обращений на прежнем уровне, либо будет снижение, – сказал Владимир Волков.

Глава региона c предложением мэра Ярославля не согласился:

– Владимир Михайлович, мы не можем ждать, от слова «совсем». Не можем достичь каких-то показателей, а потом смотреть на развитие событий, если люди по-прежнему будут стоять на остановках в ожидании автобусов. С учётом того, что скоро выпадет снег, положение может только ухудшиться. Ситуацию надо менять кардинально. Оснований думать, что она улучшится с выходом в рейс всех 550 автобусов, у нас нет. 

В качестве возможных оперативных мер и.о. председателя правительства Максим Авдеев предложил сократить объёмы перевозок у имеющихся подрядчиков до реально ими исполнимых и рассмотреть вопрос привлечения дополнительных подрядчиков, у которых имеются свободные транспортные средства. 

Много вопросов в ходе совещания вызвал расчёт количества техники, необходимой для обеспечения пассажирских перевозок в Ярославле. Начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский назвал 550 автобусов, предусмотренных договором, «минимально достаточной» для бесперебойного обеспечения перевозок цифрой. Между тем, заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Андрей Сироткин отметил, что проблема заключается не только в нехватке автобусов но и регулярном выполнении рейсов. За октябрь осуществлено только 84% рейсов от плана, а их регулярность составила 71%. 

По итогам совещания, Михаил Евраев поручил создать межведомственную рабочую группу под руководством и.о. председателя правительства Максима Авдеева. В неё войдут представители правительства области и мэрии Ярославля.

– Прошу до 10 ноября составить «дорожную карту» с ответственными и сроками и определить, каково не «минимально достаточное», а «нормальное достаточное» количество автобусов для городских перевозок. Также необходимо проанализировать все договоры с перевозчиками, и привести объёмы их обязательств в соответствие с их возможностями, – сказал глава региона.

Кроме того, определить, какое количество дополнительных подрядчиков необходимо привлечь для полноценного функционирования общественного транспорта в Ярославле.

Автор фото: Александр Погорелов
05 Ноября 2021 19:49
#общество #власть #диалог #транспорт

Заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития Илья Мотовилов временно возглавит Ярославль после отставки Владимира Волкова. 

16 Мая 2022
#власть

Летом появится круглогодичный электрический водный транспорт.

05 Мая 2022
#туризм #общество

Пресс-служба ведомства заявила о двух коротких рабочих неделях и длинных выходных в мае в России.

28 Апреля 2022
#общество

Только за 21 апреля в регионе произошло 45 пожаров, из них 32 возгорания относятся к палу сухой травы. Количество таких возгораний растет, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области. 

22 Апреля 2022
#общество #безопасность

Правительство России одобрило десять заявок на обновление электротранспорта, в списке – Ярославль. Об этом, 21 апреля, сообщили в федеральном правительстве.

22 Апреля 2022
#транспорт

Сегодня целый день зайти на сайт правительства Ярославской области невозможно. По информации пресс-службы, портал органов исполнительной власти региона подвергся ddos атаке из-за рубежа.

17 Апреля 2022
#общество #безопасность

В субботу, 16 апреля, на территории Ярославской области открывается весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь. 

15 Апреля 2022
#общество #экология #охота

Городские власти рассказали, при каких условиях отключат отопление.

14 Апреля 2022
#ЖКХ #общество

Новая президентская выплата назначается семьям с детьми, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума – в Ярославской области 11895 рублей. 

13 Апреля 2022
#общество #поддержка #дети

17 апреля, в Вербное Воскресенье, ограничат остановку и стоянку возле городских кладбищ на личном автотранспорте. Ярославцем смогут добраться до погостов на автобусах. 

12 Апреля 2022
#общество

В Ярославской области выделят дополнительные средства на обеспечение питанием в школах и детских садах. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Евраев.

12 Апреля 2022
#общество #поддержка #дети

«Мы первые, благодаря Юрию Гагарину!» — космонавты «Роскосмоса» Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков с борта МКС поздравили россиян с памятной датой — 12 апреля. 

12 Апреля 2022
#общество

Глава Минтранса Виталий Савельев рассказал, что транспортный комплекс готов к летнему туристическому сезону. На летний период запланировано 1,3 тыс. поездов.

10 Апреля 2022
#общество #транспорт

АО «Яргорэлектротранс» в 2022 году закупит четыре новых низкопольных троллейбуса, сообщила пресс-служба мэрии Ярославля.

01 Апреля 2022
#власть #транспорт

Минувшей ночью в столице Золотого кольца был сильный ураган, который, по прогнозам синоптиков, продолжится и сегодня, 27 марта. Порывы ветра достигнут 25 м/с.

27 Марта 2022
#общество

Власти Ярославля продолжают совершенствовать общественный городской транспорт. На самых востребованных маршрутах устанавливают стационарные терминалы для оплаты проезда.

25 Марта 2022
#общество #транспорт

Кадровый проект врио губернатора Ярославской области Михаила Евраева «Ярославский резерв» набирает обороты. Около двух тысяч ярославцев подали заявки на участие. Ход проведения конкурса сегодня обсудили на первом заседании муниципального координационного совета.

24 Марта 2022
#власть #общество

В Ленинском районе Ярославля на одном из многоквартирных домов появился баннер с буквой «Z» в поддержку российских солдат, которые участвуют в специальной военной операции по защите жителей Донбасса на Украине.

24 Марта 2022
#общество #поддержка #Донбасс

На Ярославль-Главный из Таганрога в воскресенье прибыли на поезде 480 эвакуированных жителей Мариуполя, в том числе 91 ребенок. Беженцев разместили в санатории «Сосновый бор» в Гаврилов-Ямском районе и в лагере «Сахареж».

21 Марта 2022
#общество #власть #поддержка #дети #соцподдержка #Донбасс

Во Фрунзенском районе Ярославля на улице Дядьковской распахнул свои двери детский сад «Улыбка» для своих воспитанников. В учреждении открылась первая группа, к которою пришли шесть малышей от года и до трёх лет. 

18 Марта 2022
#общество #власть #поддержка #дети #соцподдержка