Актуально 10 Января 2023 21:00

Почти 4 миллиона туристов побывали в Ярославской области в 2020 году 

Ярославский регион за прошлый год принял 3 миллиона 937 тысяч гостей. Больше всего туристов побывало в Ярославле, не отстают от столицы Золотого кольца Ростовский район, Переславль-Залесский, Рыбинск. Конечно, сказалась пандемия и ограничения, с ней связанные, — турпоток в этом году на 20% меньше, чем в 2019-м.

— Мы пережили очень трудный для индустрии гостеприимства год, — отметил и.о. директора департамента туризма Владимир Лысенко. — Мы увидели, как вся страна объединила усилия по спасению отрасли. Но главное — началась большая системная работа по развитию внутреннего туризма. И у нас есть понимание, что всё это положительно повлияет на развитие турсектора, в том числе и в нашем регионе.

У индустрии открылись новые возможности как на государственном уровне, так и на региональном: рост внутреннего турпотока, появление и наращивание программы кешбэка, грантов от Ростуризма и мер по поддержке отрасли как наиболее пострадавшей от Covid. В этом году регион войдёт в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства», что позволит привлечь в сферу туризма более 600 млрд руб. 

Департамент туризма Ярославской области продолжает работу по разработке новых сервисов для путешественников, и это только повышает туристическую привлекательность нашего региона. Заработала программа лояльности «Карта гостя», по которой туристы могут получать скидки и привилегии у партнёров проекта. Основной упор делается и на цифровизации туристических сервисов. По проекту «Мобильный гид» на исторических зданиях размещены таблички с QR-кодами. По ним можно перейти на портал «Визит Ярославия» и получить информацию об объекте. Весной, к Главной Масленице страны, которая проходит в Ярославле, на средства гранта Ростуризма заработает специальное приложение «Мобильный путеводитель «Золотое кольцо 2.0». Приложение рассчитано для планирования маршрута по Ярославлю и будет интегрировано с программой лояльности «Карта гостя Ярославии», что позволит сэкономить на путешествии. Активно развивается в Ярославской области гастротуризм. Для гастротуристов разработана электронная карта «Путешествие за вкусом».

Читайте также: 

Ярославские музеи — в списке лучших на Золотом кольце

Владимир Волков призвал ярославцев к участию в акции #МоеЗолотоеКольцо

Ярославский шоу-макет «Золотое кольцо» — в десятке лучших музеев для детей

Из Ярославля в Рыбинск и обратно будут ходить поезда на паровозной тяге

Космонавт сфотографировал Переславль-Залесский с борта МКС

Автор фото: Юлия Базай
22 Января 2021 13:50