Актуально 10 Января 2023 21:00

Первые ласточки: 85 жителей Некоузского района переехали из аварийного жилья в новые квартиры 

В этом году первыми новосёлами в регионе стали жители Некоузского района. Для переселения людей из ветхого жилья в 2020 году было построено два многоквартирных дома. Обладателями квартир в новостройках стали 62 жителя Нового Некоуза и 23 жителя посёлка Борок. 

— Рад за людей! Всего в этом году планируем переселить из ветхого жилья в новые квартиры тысячу человек. Работа идёт, — сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. 

Некоузский район первым в этом году приступил к реализации региональной программы. По словам первого заместителя главы Некоузского района Павла Демидова, активная работа района по участию в региональной программе расселения аварийного жилья продолжается. Своей очереди ждут ещё 459 человек из Некоузского района. 

Всего в 2021 году предстоит переселить тысячу жителей региона из 17,92 тысячи квадратных метров аварийного фонда. На эти цели выделено 848 миллионов рублей. Программа по расселению аварийного жилья «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жильё и городская среда» будет работать в регионе до 2025 года. За это время планируется расселить шесть тысяч человек из более чем 100 тысяч квадратных метров ветхого жилья.

Читайте также: 

Дмитрий Миронов: жильцы аварийного фонда в Ярославском районе смогут встретить Новый год в новых квартирах

В Ярославле проблемный дом на Крылова достроят в следующем году

В Дзержинском районе Ярославля сносят недостроенное здание

В Ярославле дольщики получат ключи от квартир после 10 лет ожидания

В Ярославле сдан еще один дом-долгострой

Автор фото: homechart.ru
29 Января 2021 14:02