Один млрд рублей потратят на лекарства против рака в Ярославской области

Ярославский регион на 100 процентов обеспечен инновационными препаратами против злокачественных опухолей, сообщается на портале yarregion.ru.

​Областным правительством закуплено 11 препаратов против рака на сумму более 776 миллионов рублей. Это противоопухолевые средства нового поколения, относящиеся к группе таргетной терапии. В 2018 году за разработку этих препаратов учёные были удостоены Нобелевской премии.

Лекарства эффективно блокируют злокачественные процессы посредством воздействия на специфические молекулы, которые участвуют в росте и развитии раковой клетки. Больные получают эти препараты бесплатно. Всего же на лекарства от рака в этом году в области будет выделено более миллиарда рублей.

— Сохраняющийся высокий уровень инвалидизации и смертности населения Ярославской области от злокачественных новообразований ставит онкологию в ряд социально значимых проблем, решение которых невозможно без государственной поддержки и целевого финансирования основных мероприятий, — отметил заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. — Закупленный объём средств практически на 100 процентов закрывает потребность в химиотерапии и лечении разных видов рака. На сегодняшний день уже выписаны рецепты на сумму 43 миллиона рублей.

Ярославская область по уровню заболеваемости злокачественными новообразованиями среди регионов ЦФО находится на третьем месте. При этом по смертности от злокачественных опухолей — на 37-м в России. Наиболее распространёнными являются рак кожи, рак молочной железы, рак лёгкого, колоректальный рак.

— В нашем регионе выделены средства для лечения наиболее злокачественных образований, — сказал главный внештатный онколог департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Николай Кислов. — В 2017 году зарегистрировано более 6 тысяч новых случаев. Показатель заболеваемости составил 50,67 на 10 тысяч населения.

Губернатор Дмитрий Миронов 8 февраля сообщил о ещё одном важном проекте: «Строительство хирургического корпуса онкологической больницы — важнейший для Ярославской области проект. В федеральном бюджете на 2019 год на его реализацию заложили 300 млн рублей. Распоряжение подписано и сегодня опубликовано. Площадка уже готова к строительству. В этом году выберем подрядчика, и он приступит к работе. Завершить строительство планируем в 2020 году. Современный корпус онкобольницы сделает качественную медицинскую помощь доступнее для жителей, поможет сохранить здоровье и жизни людей».

А в Рыбинске на базе первой и шестой больниц создаётся единый центр амбулаторной онкологической помощи для жителей города и района. Здесь можно будет в максимально короткие сроки пройти обследование при подозрении на онкозаболевание. При центре будет организован и дневной стационар, благодаря чему расширятся возможности для проведения химиотерапии. 

Кстати, в Ярославле производится лекарство для лечения редкого заболевания — множественной миеломы — это онкология крови. Ярославль — первая в России площадка, которая выпускает препарат «Нинларо».

Автор фото: humanstory.ru, личный аккаунт Дмитрия Миронова в соцсетях
10 Февраля 2019 12:25
#здравоохранение #медицина #лечениерака

Сердечно-сосудистые заболевания — самая распространённая причина смертности как в Ярославской области, так и в России. В этом году в Ярославской областной больнице спасут жизни 1150 пациентов с острым коронарным синдромом и 100 — с хронической ишемической болезнью сердца.

15 Апреля 2019
#здравоохранение #медицина #новоеоборудование

В Ярославскую областную больницу поступило новое жизненно необходимое тяжелобольным пациентам с почечной недостаточностью оборудование.

05 Апреля 2019
#здравоохранение #медицина #диализ

Они приносят с собой позитив и помогают детям и их родителям улыбаться в самые тяжёлые времена.

04 Апреля 2019
#здравоохранение #медицина #волонтеры

Новый этап проекта «Здоровая Ярославия» начался 3 апреля в селе Троица Любимского района Ярославской области.

03 Апреля 2019
#здравоохранение #медицина #ЗдороваяЯрославия

В ярославской больнице № 2 во Фрунзенском районе нет больше очередей на рентгенологические и маммографические исследования.

28 Марта 2019
#здравоохранение #медицина #модернизация

23 марта ярославцы могут бесплатно пройти флюорографическое обследование, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

21 Марта 2019
#медицина #здравоохранение #туберкулез

Легендарный доктор побывал в Ярославле и посетил первый областной форум общественного здоровья. Но сперва Леонид Рошаль проинспектировал поликлинику Центральной городской больницы на проспекте Октября.

20 Марта 2019
#медицина #здравоохранение #форум #Рошаль

Легендарный хирург, педиатр, врач мира Леонид Рошаль приедет в Ярославль, чтобы помочь решить актуальные проблемы здравоохранения в регионе.

18 Марта 2019
#здоровье #медицина #здравоохранение

С 1 апреля и по 1 октября в России пройдёт вакцинация против кори. Подготовлено соответствующее постановление Роспотребнадзора. Об этом пишет «Российская газета».

18 Марта 2019
#здравоохранение #вакцинация #корь

Мэр Ярославля Владимир Волков, как и обещал, приехал на заседание рабочей группы по вопросу объединения больниц № 7 и № 3.

14 Марта 2019
#общество #медицина

Губернатор Дмитрий Миронов посетил оториноларингологическое отделение областной клинической больницы, в котором завершился ремонт. Глава региона осмотрел палаты, процедурный кабинет, пообщался с медиками.

14 Марта 2019
#здравоохранение #Миронов

100 млн рублей выделят на паллиативную помощь в Ярославской области.

11 Марта 2019
#медицина #здравоохранение #паллиативнаяпомощь

В Ярославле создадут рабочую группу по вопросам здравоохранения. Такое решение было принято мэром города Владимиром Волковым после того, как жители Резинотехники выразили обеспокоенность по поводу объединения больниц № 7 и № 3.

07 Марта 2019
#власть #общество #медицина #здравоохранение

Сложнейшие операции при тяжёлых травмах — ярославские хирурги дают шанс на жизнь без ограниченных возможностей даже тем пациентам, которые и не надеялись вернуться к привычной жизни.

03 Марта 2019
#медицина #здравоохраннение

Жители отдалённых сёл и деревень Ярославской области получают качественную, своевременную, оперативную медицинскую помощь — к ним сами выезжают врачи.

28 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина

100 тысяч жителей Заволжского района получат расширенный список медицинских услуг. 

26 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #реформа

В ярославской ЦРБ появился свой мобильный флюорограф и уже начал работу: первый плановый осмотр пациентов провели в деревне Иванищево.

20 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #оборудование

Более трёх тысяч человек приняли участие в независимой оценке качества условий оказания услуг больницами и поликлиниками Ярославской области в 2018 году. 70,1 из 100 возможных баллов набрал областной перинатальный центр. 

20 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #перинатальныйцентр

В 2019 году Ярославская область продолжит обновлять парк медицинской техники в больницах и поликлиниках.

18 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #оборудование #Миронов

юди с ограниченными возможностями будут чувствовать себя комфортно благодаря специальным накладкам для протезов, которые печатают на 3D-принтере. 

05 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #технологии