Мэр Ярославля провел личный прием граждан

Владимир Волков рассмотрел обращения ярославцев, которые пришли в общественную приёмную накануне, 19 сентября. Всего таких обращений было 11.

Так, с просьбой оказать поддержку к мэру обратился фонд «Дети Ярославии», который помогает тяжело больным детям. Благотворительной организации нужна площадка для проведения культурного мероприятия. Все вырученные на этом мероприятии средства пойдут на лечение детей, рассказали представители фонда.

— То, что вы делаете, достойно большого уважения. С нашей стороны мы окажем всестороннюю поддержку вашему мероприятию. Такие благие дела без обсуждения должны поддерживаться, — подчеркнул Владимир Волков и поручил оказать фонду поддержку. Ближайший благотворительный концерт состоится в ноябре.

Несколько граждан пришли к мэру с жалобами. Например, жильцы многоквартирных домов в Дзержинском районе Ярославля рассказали, что фирма, которая построила несколько домов по соседству, повредила ландшафт. Результатом стали постоянные подтопления территории. Эта же организация планирует «освоить» ещё несколько территорий поблизости, что настораживает ярославцев.

В ответ на жалобу мэр пообещал разобраться в ситуации. Если подрядчик действительно ведёт себя некорректно, то никакого строительства в этом районе быть не должно.

Напомним, что общественная приёмная мэра Ярославля работает со вторника по пятницу с 9.00 до 19.30, в субботу ― с 10.00 до 16.00. Приёмная находится по адресу: Советская площадь, дом 1/19. Телефон для справок: 68-33-71.

Автор фото: Юлия Базай
20 Сентября 2019 10:57
#общество #мэрия

COVID-19 страшен не только тем, что каждый из нас может им заразиться (тьфу, тьфу, тьфу), но и тем давлением, которое оказывает на психику человека разнообразная информация о коронавирусе. О том, как пережить карантин, избавиться от паранойи и сохранить душевные силы, мы поговорили с психологом Ольгой Рудкиной.

02 Апреля 2020
#общество #здоровье

Такое решение приняли городские власти, чтобы воспрепятствовать распространению коронавирусной инфекции. Как оказалось, в условиях карантина детские площадки и другие общественные места теперь посещает преимущественно молодёжь, которая не задумывается о последствиях своих действий. 

02 Апреля 2020
#общество

Епископ Переславский и Угличский Феоктист и епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин облетели сегодня Ярославскую область на самолете малой авиации с чудотворной иконой Казанской Божией Матери.

02 Апреля 2020
#общество #духовенство #коронавирус

В апреле почтальоны принесут пенсии и пособия на дом всем получающим эти выплаты жителям Ярославской области, даже тем, кто раньше сам приходил в отделение. Доставка выплат начнется с 4 апреля. 

02 Апреля 2020
#общество

Священники Ярославской епархии во главе с епископом Некрасовским Борисом совершили объезд города вместе с чтимыми святынями — святыми мощами святителя Николая, равноапостольного князя Владимира, великомученика и целителя Пантелеимона, а также копией Креста Яковлевско-Благовещенского храма Ярославля, чтобы оградить жителей от болезни, и отслужили молебны с чтением молитвы от «вредоносного поветрия».

02 Апреля 2020
#общество

По решению оперативного штаба правительства Ярославской области в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции органы ЗАГС меняют свою работу. Так, со 2 апреля до 1 июня в регионе приостанавливается прием заявлений на регистрацию и расторжение браков. Тем молодоженам, кто подал заявление ранее, с их согласия даты регистрации перенесут на более поздний срок. 

02 Апреля 2020
#общество

Владимир Волков призвал ярославцев по возможности не покидать свои дома, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. 

01 Апреля 2020
#власть #общество #здоровье

В Ярославской области началась разработка графиков природоохранной акции «Очистим лес от мусора». Добровольцы-участники ликвидируют несанкционированные свалки в лесах на территории региона. Акция проходит в рамках новой экологической политики, разработанной по инициативе губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

01 Апреля 2020
#общество #экология

В Ярославской области на полтора месяца раньше начался ремонт дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Более 3,8 миллиарда рублей направят в нынешнем году на ремонт 42 объектов протяженностью 178 километров, из которых 20 — дороги региональной собственности, остальные — муниципальной. Восемнадцать дорог отремонтируют в Ярославле и по две в Ярославском и Тутаевском районах. Кроме того, в Ярославле необходимо установить 11 светофоров, завершить капитальный ремонт на Тутаевском шоссе и на путепроводе по улице Добрынина. В Ярославле сейчас определяются подрядчики.

01 Апреля 2020
#общество #власть #благоустройство

Это связано с профилактикой распространения коронавируса. Комиссии не будут работать с призывниками до 13 апреля в соответствии с указом президента «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» и указания Генерального штаба Вооруженных Сил РФ о работе военных комиссариатов по весеннему призыву на военную службу.

01 Апреля 2020
#общество

Россия сплотилась в борьбе с угрозой — коронавирусом, пострадать от которого в первую очередь могут пожилые люди. Кроме того, в группе риска оказались маломобильные граждане, малоимущие, имеющие хронические заболевания. Таким людям выходить на улицу просто опасно.

01 Апреля 2020
#общество #здоровье

Весенний сезон должен был начаться в регионе с 11 апреля. Решение об отмене было принято на очередном заседании регионального штаба по противодействию распространения коронавируса.

01 Апреля 2020
#общество

Яндекс определил индекс самоизоляции городов России, который показывает, насколько в них соблюдается карантин. Чтобы определить индекс, специалисты сравнили уровень активности в городе в обычные дни с тем, что происходит в период карантина.

31 Марта 2020
#общество #здоровье

В связи с угрозой распространения коронавируса мэрия города Ярославля перешла на новый режим работы. Все руководители, как и прежде, на своих местах. Вместе с тем большинство сотрудников трудятся дистанционно. Об этом сообщил мэр города Владимир Волков.

30 Марта 2020
#власть #общество

С 25 марта начался приём заявок от юных мастеров  для участия в дистанционном городском конкурсе «Поздравительная открытка с Днём космонавтики». Конкурс посвящен первой женщине-космонавту Валентине Владимировне Терешковой. 

30 Марта 2020
#общество #культура

С 30 марта по 5 апреля все муниципальные учреждения образования (школы, детские сады, учреждения дополнительного образования) Ярославской области не работают в соответствии с Указом президента России Владимира Путина.

— Школы, детские сады, колледжи, техникумы всю следующую неделю, с 30 марта, будут отдыхать в режиме нерабочих дней, — пояснила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — В связи с предстоящей нерабочей неделей откладывается и переход на дистанционное обучение.

30 Марта 2020
#общество

Команда под руководством путешественника, журналиста, видеоблогера, руководителя экспедиционного центра «РГОэкспо», организатора экспедиций и тревел-проектов, многократного рекордсмена в туризме ярославца Богдана Булычёва организовала грандиозный проект — преодолеть расстояние от мыса Дежнёва на Чукотке до мыса Рок в Португалии за 75 дней на внедорожниках.

30 Марта 2020
#общество

Сегодня утром многие ярославцы удивились, увидев снег и ощутив заметное похолодание. Ещё вчера было +11 градусов, а сегодня уже -1. Всему виной ― мощный антициклон, который вызвал похолодание во всей центральной части России.

30 Марта 2020
#общество

Второй день Ярославская область живет в новых условиях. С 28 марта были введены ограничения на проведение массовых мероприятий, а также на работу кафе, баров и ресторанов, парикмахерских и салонов красоты.

29 Марта 2020
#коронавирус #общество #самоизоляция

В Ярославской области больницы переводятся в режим работы в условиях подъема заболеваемости COVID-19. Чтобы избежать возможной нехватки врачей, в медучреждениях идет подготовка дополнительного кадрового резерва. Также создается запас препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. 

29 Марта 2020
#здоровье #общество