Лица ярославцев-фронтовиков увековечат в «Памяти наших сердец»

В Ярославле продолжается подготовка к Году памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. На очередном общегородском совещании члены рабочей группы по подготовке к празднику, возглавляемую мэром Ярославля Владимиром Волковым, поддержали создание памятного символа на улице Чайковского.

От трёх до пяти тысяч изображений ярославцев-фронтовиков увековечат на мемориале «Память наших сердец». Его поставят в сквере на улице Чайковского. Мэрия Ярославля обращается с просьбой к горожанам принести фотографии своих родственников — участников Великой Отечественной войны, для того чтобы разместить их на гранитном мемориале.

По предложению Владимира Волкова в работу по подготовке празднования важной даты максимально вовлекли жителей. Свою лепту в подготовке к торжествам вносит молодежь — волонтёры, школьники, все желающие горожане, ведь все мы принимаем эстафету памяти о наших родных, отдавших свои жизни за мир.

— Эта работа очень важная, поэтому все идеи и задумки просьба озвучивать на последующих совещаниях по подготовке к празднику, — сказал Владимир Волков. – Предстоит сделать многое, мы должны сделать всё возможное, чтобы памятные мероприятия, посвящённые этой дате, прошли достойно. 
За время, оставшееся до 9 мая, благоустроят все солдатские захоронения, установят памятные доски. Проведена работа по уточнению реестра памятников и мемориальных досок. Определены те из них, которые нужно отремонтировать. 

В Ярославле сейчас проживает 4841 ветеран Великой Отечественной войны и труженики тыла. К Дню Победы все они получат именные поздравления и будут награждены юбилейными медалями. Также в честь 9 Мая правительство Ярославской области выделило деньги на улучшение условий проживания ветеранов. Инвалиды и участники Великой Отечественной войны, члены их семей, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, несовершеннолетние узники концлагерей получат соцподдержку в размере 37 тысяч рублей. Деньги можно направить только на улучшение жилищных условий.

Автор фото: Мэрия города Ярославля
30 Сентября 2019 15:58
#общество #культура #ВОВ

Второй день Ярославская область живет в новых условиях. С 28 марта были введены ограничения на проведение массовых мероприятий, а также на работу кафе, баров и ресторанов, парикмахерских и салонов красоты.

29 Марта 2020
#коронавирус #общество #самоизоляция

В Ярославской области больницы переводятся в режим работы в условиях подъема заболеваемости COVID-19. Чтобы избежать возможной нехватки врачей, в медучреждениях идет подготовка дополнительного кадрового резерва. Также создается запас препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. 

29 Марта 2020
#здоровье #общество

По данным главного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, почти 40% пациентов моложе 40 лет находятся на искусственной вентиляции легких. Болезнь не щадит никого и протекает в тяжелой форме не только у пожилых людей. Прогнозировать, как будет протекать болезнь у конкретного человека, невозможно.

29 Марта 2020
#коронавирус #общество #самоизоляция

Известный художник Вася Ложкин опубликовал на своей странице в Фейсбуке новую картину на тему борьбы с коронавирусом. Работа носит название «Берегите бабушек!», на ней изображена пожилая женщина в противогазе, которую обнимают два кота с медицинских масках.

29 Марта 2020
#общество

Весной, как правило, учащаются случаи пожаров на территории садоводческих товариществ, а также непосредственно в населённых пунктах Ярославской области. Виной всему — традиция сжигать сухую траву, искоренить которую пока не удаётся. Рейды, направленные на выявление фактов сжигания травы, проходят ежедневно, однако ярославским садоводам штрафы не страшны. По данным пожарного надзора, каждые сутки в Ярославской области фиксируется около 70 несанкционированных палов сухой растительности, которые перерастают в пожары. В борьбе с огнём участвуют десятки единиц техники и сотни человек личного состава. 

29 Марта 2020
#общество

В Ярославле появился первый бокс благотворительного проекта «Дари еду!». Цель проекта — оказать помощь людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Боксы для продуктов специально устанавливаются в торговых центрах около продовольственных магазинов, чтобы люди имели возможность пожертвовать часть купленных продуктов и помочь многодетным семьям, семьям с детьми-инвалидами, родителям-одиночкам, пенсионерам, бездомным. 

29 Марта 2020
#общество

Полиция, сотрудники мэрии и территориальных администраций города провели рейд по торговым центрам города. Как оказалось, далеко не все объекты торговли закрыты. Между тем с сегодняшнего дня по 5 апреля в Ярославле временно приостанавливается работа предприятий общественного питания, салонов красоты, парикмахерских, парков культуры и отдыха. 

28 Марта 2020
#общество

С 28 марта по 5 апреля ярославцев ожидают длинные выходные из-за карантина. Депутат Яроблдумы Антон Капралов предложил родителям и детям провести время с пользой и рассказал в своем аккаунте в Facebook об интересной акции, инициированной Советом отцов. 

27 Марта 2020
#здоровье #общество

Владимир Волков лично побывал в сетевом супермаркете и в более скромном магазине, который находится в шаговой доступности от жилых домов на улице Чкалова. 

27 Марта 2020
#общество

Социальную поддержку тех, кто в сложной ситуации в ней особенно нуждается, обсудили мэр Ярославля Владимир Волков и председатель регионального отделения Фонда милосердия и здоровья Светлана Лягушева.

27 Марта 2020
#общество

В Ярославле приняли решение приостановить плановую госпитализацию в детском отделении Центральной городской больницы. В этом медучреждении работает жена больного с выявленным коронавирусом. Решение о приостановке работы приняли в целях профилактики. 

27 Марта 2020
#здоровье #общество

В ярославском центре занятости установили разграничительные полосы. Так работники организации решили напомнить посетителям о мерах предосторожности против распространения коронавируса. В период эпидемии расстояние между людьми должно быть не менее метра. 

27 Марта 2020
#общество

Принимаемые органами власти меры против коронавируса сказались и на пассажиропотоке в Ярославле, он снизился на 30%. Пожилым гражданам не рекомендовано выходить на улицу без крайней необходимости, школьники, студенты перешли на обучение онлайн, многие ярославцы работают удаленно. В связи с обстоятельствами мэрией города принято решение перевести некоторые муниципальные автобусные маршруты на расписание выходного дня.

27 Марта 2020
#общество #транспорт

На базе региональной общественной приемной «Единой России» действует центр по оказанию помощи гражданам, созданный совместно с организациями «Волонтёры Победы» и «Центр добровольчества». В первую очередь в помощи нуждаются представители старшего поколения как самые наиболее уязвимые перед коронавирусом. Им рекомендовано не покидать своё жилище. 

27 Марта 2020
#общество

Пандемия коронавируса внесла свои коррективы во все сферы жизни ярославцев. Но, несмотря на все препоны, традиционный приём граждан мэром Ярославля состоялся и прошёл в формате видео-конференц-связи. 

27 Марта 2020
#власть #общество

Знаменитый художник, живущий и работающий в Ярославле, Вася Ложкин представил новую картину под названием «Изыди, вирус окаянный!». Картина написана в свойственной художнику манере, на холсте изображены коты в медицинских масках.  

27 Марта 2020
#общество #культура

С сегодняшнего дня все муниципальные бани закрыты в связи с угрозой распространения коронавируса.

27 Марта 2020
#общество

С прошлой недели в нашем городе наблюдается значительное снижение потока пассажиров — примерно на 30%, однако транспорт работает в обычном режиме. Об этом заявил первый заместитель директора ДГХ — начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии города Ярославля Сергей Волканевский.

26 Марта 2020
#общество #транспорт

Наш город претендует на получение статуса «Город трудовой доблести». Инициатива участвовать в борьбе за это звание принадлежит ярославским ветеранам, и мэр города с радостью эту инициативу поддержал.
 

26 Марта 2020
#общество

Некоторые ярославцы заметили сообщения в родительских чатах о том, что с 25 марта по 12 апреля сотрудники полиции будут ежедневно патрулировать торговые центры и выявлять детей и подростков, которые находятся там в период карантина. Такие же рейды ждут школы, которые проводят дополнительные занятия и кружки. Если ребенок окажется на занятии, наказывать будут школы, а вот если несовершеннолетних обнаружат в магазинах, штраф ждет родителей.

26 Марта 2020
#общество