Для маленьких пациентов в Ярославле открылось нефрологическое отделение 

В Ярославской областной детской клинической больнице завершился капитальный ремонт нефрологического отделения благодаря инициативе губернатора региона Дмитрия Миронова. Профинансировало ремонт учреждения предприятие «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». 

В трёхэтажном здании стационара, построенном в 1967 году, обновилось все — от оконных блоков и дверных проемов до сантехники и плитки. А волонтеры из Центра добровольчества помогли добавить ярких красок в атмосферу больницы — расписали стены веселыми граффити. 

— Ребята эскизы предлагали сами. Все работы выполнены специальной краской, поверх краски нанесен лак, чтобы стены можно было дезинфицировать, а картинка под лаком останется надолго. Мы продолжим разрисовку, как только будут сняты все ограничения по самоизоляции, — пояснила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель.

В ближайшее время завершится лицензирование — получение санитарно-эпидемиологического заключения, и на базе отделения нефрологии начнет функционировать дневной гастроэнтерологический стационар. 

— Мы работаем для детей Ярославля и Ярославской области в возрасте от месяца до 18 лет. В отделении проходят лечение дети с хроническими заболеваниями желудка, кишечника и другими тяжелыми болезнями (целиакия, болезнь Крона, язвенный колит), которые требуют особых назначений, например, биологической терапии. Медицинскую помощь здесь также получают пациенты гастроэнтерологического профиля с пиелонефритами, пузырно-мочеточниковыми рефлюксами, инфекциями мочевыводящих путей, а также дети с тяжелой патологией почек, которым необходимо проведение процедуры диализа. Кроме того, в отделении вновь открыты 5 коек педиатрического профиля, — отметила главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева.

Ежегодно в отделении смогут пройти обследование и лечение более 700 пациентов. Во втором крыле планируется разместить приемный покой и дневной стационар еще на 10 мест. В больнице вскоре появится специальная система подачи медицинских газов для обеспечения работы наркозно-дыхательной аппаратуры и проведения анестезии.

Автор фото: yarreg.ru
10 Апреля 2020 13:01
#здоровье

Плановую медицинскую помощь поликлиники региона возобновят с 15 июня.

04 Июня 2020
#здоровье

В Ярославле исследуют сразу три лекарственных препарата от коронавируса. Одно из них производится в городе. В госпитале ветеранов войн открыто три исследовательских центра, где изучают препараты для лечения и профилактики коронавирусной инфекции — «Олокизумаб», «Авифавир» и «Галавит».

04 Июня 2020
#здоровье

Зарегистрированный препарат «Артлегиа», выпускает который предприятие «Р-Фарм» в Ярославле, начали применять для лечения пациентов с тяжёлой формой COVID-19. 

02 Июня 2020
#здоровье

В Ярославской области становится всё больше ординаторов, которые помогают врачам в борьбе с коронавирусом. О своём опыте рассказала будущий терапевт Анастасия Федотова, которая сейчас учится в Ярославском медуниверситете. 

30 Мая 2020
#здоровье

Председатель комитета Ярославской областной Думы по здравоохранению Юрий Филимендиков сообщил о работе больниц региона во время пандемии коронавируса. 

25 Мая 2020
#здоровье

Пациенты с коронавирусом на камеру рассказали о своих впечатлениях от лечения в Ярославской центральной районной больнице. Например, одна из пенсионерок поблагодарила медперсонал за каждодневный труд и похвасталась, что уже идет на поправку. 

25 Мая 2020
#здоровье

На помощь врачам пришли молодые специалисты — ординаторы, аспиранты и студенты ЯГМУ и Ярославского медицинского колледжа. Их вклад в общее дело — сохранение жизни и здоровья жителей региона неоценим. Ребята работают терапевтами, медсестрами, санитарами, лаборантами в больнице имени Семашко, клинической больнице № 9, Центральной городской больнице Ярославля и в Тутаевской районной больнице. Каждому из начинающих специалистов помогает опытный куратор. 

22 Мая 2020
#общество #здоровье

В Ярославской области проходит проверка обращения сотрудников скорой помощи Угличской ЦРБ, недовольных порядком начисления стимулирующих выплат за работу с пациентами, у которых диагностировали коронавирус.

22 Мая 2020
#здоровье

В ярославской онкологической больнице будет работать новое современное оборудование, с использованием которого удастся оказывать онкологическую помощь на высоком уровне и уменьшить число смертей от новообразований. На новом оборудовании врачи смогут проводить больше 10 тысяч обследований ежегодно. Техника приедет в медучреждение в четвертом квартале нынешнего года.

22 Мая 2020
#здоровье

Об этом сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Скончавшемуся от коронавируса мужчине было 50 лет. Глава региона выразил соболезнования родным и близким нашего земляка, который стал жертвой COVID-19.

21 Мая 2020
#общество #здоровье

Дезинфекция почтовых отделений проходит по всей Ярославской области. Накануне, 19 мая, сотрудники МЧС провели обеззараживающую обработку Ярославского магистрального сортировочного центра и Автобазы УФПС Ярославской области, а сегодня было продезинфицировано отделение почты в Гаврилов-Яме. 

20 Мая 2020
#здоровье #общество

В ярославских больницах в лечении пациентов с коронавирусом опытным врачам помогают будущие медики. Это ординаторы и студенты медицинских вузов. Журналист телеканала «Первый Ярославский» пообщался с будущим хирургом-онкологом Анастасией Кротовой, которая на время пандемии отложила практику по основной специальности и устроилась на работу в терапевтическое отделение больницы имени Семашко. В этом медучреждении сейчас лечат больных COVID-19. 

20 Мая 2020
#здоровье

Работающим ярославцам старше 65 лет, не имеющим возможность работать удаленно или уйти в отпуск, продлят электронные больничные. Новые больничные листы будут действовать с 12 по 29 мая. Их оплатят за счет средств Фонда социального страхования.

19 Мая 2020
#здоровье

Ярославец Даниил Буров, учащийся на втором курсе медицинского колледжа, опубликовал в соцсетях видеообращение. Сейчас он вместе с друзьями работает в госпитале ветеранов войн и ежедневно вносит вклад в борьбу с коронавирусом. Юноша устроился в отделение интенсивной терапии санитаром.

19 Мая 2020
#общество #здоровье

У работников дошкольных учреждений № 92, № 88, № 243 выявлен положительный тест на COVID-19. Все сотрудники детских садов, дети и родители дошкольников ушли на карантин, им будут выданы больничные листы. 

19 Мая 2020
#образование #здоровье

Сегодня утром на 21 остановке общественного транспорта в разных районах Ярославля волонтёры раздавали средства индивидуальной защиты. Всего для граждан закупили пять тысяч масок, приобретены они были на средства мецената Константина Зирова.

18 Мая 2020
#здоровье

Прежде всего Дмитрий Миронов отметил, что несмотря на отмену режима нерабочих дней, противоэпидемические мероприятия не закончены. Будем выходить из ограничительного режима постепенно, с оглядкой на эпидситуацию и консультируясь с медиками. В любой момент меры могут быть ослаблены или ужесточены.

12 Мая 2020
#власть #общество #здоровье

На сегодняшний день в Ярославле зафиксирован индекс самоизоляции в 3,3 балла. Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России выявило регионы, где фиксируется наибольшее число фактов нарушений режима самоизоляции в период пандемии. Наиболее часто нарушают режим жители Ставрополья, Краснодарского края и Республики Дагестан, Приморского края.

11 Мая 2020
#здоровье

При этом в каждом субъекте Федерации решения будут принимать исходя из ситуации на местах. Рекомендации включают такие показатели эпидемиологической ситуации, как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, наличие свободного коечного фонда и показатель тестирования на коронавирус на 100 тысяч населения. При достижении пороговых значений ограничения могут быть сняты в три этапа. 

09 Мая 2020
#здоровье

В Роспотребнадзоре объяснили, почему происходит задержка выдачи результатов анализов на коронавирус. Причина в том, что в Ярославской области стали брать больше тестов за сутки. В данный момент исследования осуществляют в регионе шесть государственных лабораторий, расположенных в Ярославле, Рыбинске и Ростове. Также помогают частные медцентры. Все распределено по категориям и группам. 

09 Мая 2020
#здоровье #общество