Для маленьких пациентов в Ярославле открылось нефрологическое отделение 

В Ярославской областной детской клинической больнице завершился капитальный ремонт нефрологического отделения благодаря инициативе губернатора региона Дмитрия Миронова. Профинансировало ремонт учреждения предприятие «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». 

В трёхэтажном здании стационара, построенном в 1967 году, обновилось все — от оконных блоков и дверных проемов до сантехники и плитки. А волонтеры из Центра добровольчества помогли добавить ярких красок в атмосферу больницы — расписали стены веселыми граффити. 

— Ребята эскизы предлагали сами. Все работы выполнены специальной краской, поверх краски нанесен лак, чтобы стены можно было дезинфицировать, а картинка под лаком останется надолго. Мы продолжим разрисовку, как только будут сняты все ограничения по самоизоляции, — пояснила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Вера Даргель.

В ближайшее время завершится лицензирование — получение санитарно-эпидемиологического заключения, и на базе отделения нефрологии начнет функционировать дневной гастроэнтерологический стационар. 

— Мы работаем для детей Ярославля и Ярославской области в возрасте от месяца до 18 лет. В отделении проходят лечение дети с хроническими заболеваниями желудка, кишечника и другими тяжелыми болезнями (целиакия, болезнь Крона, язвенный колит), которые требуют особых назначений, например, биологической терапии. Медицинскую помощь здесь также получают пациенты гастроэнтерологического профиля с пиелонефритами, пузырно-мочеточниковыми рефлюксами, инфекциями мочевыводящих путей, а также дети с тяжелой патологией почек, которым необходимо проведение процедуры диализа. Кроме того, в отделении вновь открыты 5 коек педиатрического профиля, — отметила главный врач областной детской клинической больницы Марина Писарева.

Ежегодно в отделении смогут пройти обследование и лечение более 700 пациентов. Во втором крыле планируется разместить приемный покой и дневной стационар еще на 10 мест. В больнице вскоре появится специальная система подачи медицинских газов для обеспечения работы наркозно-дыхательной аппаратуры и проведения анестезии.

Автор фото: yarreg.ru
10 Апреля 2020 13:01
#здоровье

Современная медицинская техника поступила в детскую поликлинику № 3 Ярославля. Лор-комбайн установлен в лечебно-профилактическом отделении № 1 на проспекте Дзержинского. Портативный УЗИ-аппарат направлен в диагностический центр поликлиники на Тутаевском шоссе. Оборудование приобретено по национальному проекту «Здравоохранение». 

26 Ноября 2020
#здоровье

Число тестов на коронавирус в Ярославской области превысило 3000 тестов в день. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Миронов в своем аккаунте в соцсетях. Он подчеркнул, что проблема коронавируса продолжает остро стоять перед всеми регионами, и это сегодня обсуждали на федеральном уровне. К 1 декабря количество тестов в день планируют увеличить до показателя в три с половиной тысячи. 

25 Ноября 2020
#здоровье

В ярославской онкологической больнице уже в декабре заработает новое современное оборудование, с использованием которого можно оказывать помощь на высоком уровне и уменьшить число смертей. На новом оборудовании врачи, которые прошли специальное обучение, смогут проводить больше 10 тысяч обследований ежегодно. 

24 Ноября 2020
#здоровье

Лекарства от коронавируса выдают не только пациентам больниц, но и тем, кто лечится дома. В группу препаратов входят антибиотики, антикоагулянты, противовирусные и жаропонижающие. Препараты приносят специалисты поликлиник и волонтёры.

24 Ноября 2020
#здоровье

С 23 ноября в Ярославской области пациенты с COVID-19 будут получать бесплатно лекарства для лечения на дому, в группу препаратов входят антибиотики, антикоагулянты, противовирусные и жаропонижающие. Первая партия лекарств для лечения COVID-19 в амбулаторных условиях уже поступила в регион.

19 Ноября 2020
#здоровье

Один отрицательный тест — повод выйти с больничного после COVID-19. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач России Анна Попова.

17 Ноября 2020
#здоровье

В помощь врачам в регион прибыла последняя в этом году партия машин скорой помощи. Шестнадцать газелей «Соболь» и «Некст» направлены в центральные районные больницы. Технику получили медицинские учреждения в Угличе, Рыбинске, Борисоглебском, Ростове, Тутаеве. 

13 Ноября 2020
#здоровье

В Ярославскую область направили 147 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ на борьбу с Covid-19. Как подчеркнул губернатор Дмитрий Миронов на своей странице в социальных сетях, часть средств — 15,7 миллиона рублей — направят на оснащение лабораторий для тестирования на коронавирус. 84,5 миллиона рублей уйдет на укрепление материально-технической базы медучреждений: организацию дополнительных коек, закупку оборудования. 

11 Ноября 2020
#здоровье

В соответствии с изменениями, внесёнными в постановление правительства Ярославской области № 418‑п «О работе организаций и индивидуальных предпринимателей», в общепитах запрещается проведение массовых мероприятий с численностью посетителей более 10 человек. Кроме того, кафе и рестораны будут закрыты с 23.00 до 06.00.

11 Ноября 2020
#общество #здоровье

Согласно актуальным данным количество ковидных больных за сутки в регионе увеличилось на 162 человека. Всего же за период пандемии COVID-19 заболели 13019 человек, из них 6232 — жители Ярославля. 

11 Ноября 2020
#здоровье

Мебельный центр у Толбухинского моста ещё в стадии ремонта, однако «МебельМаркт» продолжает вести социальную активность не только в Ярославле, но и за его пределами. В свете пандемии коронавируса организация сочла особенно важным внести свой вклад в борьбу с COVID-19.

03 Ноября 2020
#здоровье

Акция прошла во всех районах Ярославля. Волонтёры раздавали маски утром на остановках общественного транспорта. Всего было выбрано более 20 остановок, где в утренние часы наблюдается максимальный пассажиропоток.

30 Октября 2020
#здоровье

Правительство России по решению главы государства Владимира Путина выделило дополнительные деньги для приобретения медикаментов, предназначенных для лечения ковид-пациентов. Такую новость сообщил губернатор Дмитрий Миронов в своем аккаунте в соцсетях. Он отметил, что Ярославская область получит 47 миллионов рублей на эти цели.

29 Октября 2020
#здоровье

Губернатор региона Дмитрий Миронов поставил задачу усилить лабораторную диагностику в медучреждениях. В Ярославской области планируется проводить до 3 500 тестов в сутки. Для сравнения: в настоящий момент делается порядка 2 тысяч исследований, в начале пандемии весной — 500–700.

29 Октября 2020
#здоровье #здравоохранение

По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова акции по раздаче ярославцам бесплатных масок будут проводиться на крупных остановках общественного транспорта. Средства индивидуальной защиты раздадут волонтёры. Владимир Волков подчеркнул, что такие акции необходимо проводить чаще. 

28 Октября 2020
#здоровье

У многих из нас осенью заметно портится настроение и даже физическое самочувствие. Существует ли осенняя хандра и как её преодолеть? Как помочь ребенку, который находитяся в подавленном состоянии в «унылую пору»? Об этом и многом другом мы побеседовали с психологом МУ СОПиМ «Ярославский городской молодёжный центр» Ольгой Рудкиной.

27 Октября 2020
#общество #здоровье

В течение октября было проведено 22 рейда в общественном транспорте по соблюдению масочного режима. По словам первого заместителя директора ДГХ — начальника управления городского пассажирского транспорта Сергея Волканевского, информация об обязательном ношении масок водителями и кондукторами доведена до всех 65 перевозчиков. 

27 Октября 2020
#здоровье

Департамент здравоохранения Ярославской области пояснил ситуацию с большими очередями в поликлиниках региона. На днях пациенты ростовского, тутаевского и ярославского медучреждений жаловались на то, что вынуждены долгое время проводить в очередях перед тем, как записаться на приём. Фотографии очередей появились в популярных местных сообществах в соцсетях. На проблему отреагировал депздрав.

26 Октября 2020
#здоровье

Уже более десяти тысяч медработников Ярославской области, которые работают с коронавирусными пациентами, получили стимулирующие выплаты. Как отметил губернатор Дмитрий Миронов на личной странице в соцсетях, деньги продолжают начислять. В общей сложности на выплаты специалистам отвели более миллиарда рублей. Из этой суммы 850 миллионов поступило из федерального бюджета, а 280 миллионов — из бюджета области.

23 Октября 2020
#здоровье

Такой режим работы действует в региональной сети «Мои Документы» с сегодняшнего дня, 22 октября. Как отметил руководитель сети МФЦ Павел Перехватов, это вынужденная мера, связанная с ростом заболеваемости ОРВИ и коронавирусом. 

22 Октября 2020
#общество #здоровье