Астролог: 2021 год в Ярославле — год науки и искусства

Новый год — это всегда новые ожидания, надежды и, конечно, прогнозы. Что ждёт ярославцев в 2021-м? Какие сферы будут развиваться в городе активнее других и почему любые перемены — к лучшему? Эти вопросы мы задали члену Российского астрологического общества, автору статей и оригинальных астрологических методик Василию Ласточкину.

— Скажите, пожалуйста, на сколько лет вперёд можно спрогнозировать те или иные события в масштабах страны?

— Более или менее объективный прогноз можно сделать лет на 10 вперёд, потому что ситуация может меняться. Но возможен и приблизительный прогноз, который вполне может совпасть с реальностью. Задача астролога — обозначить основные тенденции, нюансов вам никто не скажет.

— А если речь идёт о прогнозе событий в определённом городе? 

— Чтобы сделать точный прогноз, необходимо знать не только год основания города, но и день его основания, а также время с точностью до секунд. Конечно, все мы понимаем, что такой информации нет и быть не может. Именно поэтому делать прогноз событий в жизни человека гораздо проще, поскольку информация о времени его рождения в большинстве случаев зафиксирована.

— А что Вы можете сказать о Ярославле?

— В год основания Ярославля Юпитер был в Скорпионе. Это даёт большую приверженность национальным традициям, сильное влияние города на политические и социальные процессы в масштабах всей страны, что мы и видим из истории. Кроме того, такое расположение планет, которое было в год основания Ярославля, способствует дальнейшему развитию промышленности, в особенности, той, которая связана с природными ресурсами: нефтью, газом, полезными ископаемыми. Опять же история показала, что всё совпадает. Вместе с тем звёзды изначально благоволили развитию в Ярославле культуры и искусства. Я не считаю случайным, что именно в этом городе был создан первый в России театр. 

— А то или иное расположение планет в момент основания города может сказываться на менталитете его жителей?

— Конечно. Сатурн в Весах — это ключевой астрологический параметр, который определил мироощущение ярославцев, их ментальность. Я могу предположить, что ярославцы — люди, предпочитающие стабильность в отношениях, деловых и личных, они отличаются сдержанностью в чувствах, приверженностью к традициям. Вместе с тем они болезненно относятся к переменам и не слишком открыты для общения с новыми людьми, в частности, с приезжими из других городов. Это тот случай, когда есть чёткое деление на своих и чужих. Но их нельзя в этом винить. Как говорится, так сложились звёзды. 

— В прошлом году Вы предсказали, что 2020 год в Ярославле, равно как и в России, пройдёт под знаком борьбы. Так оно и вышло, если подразумевать под этим борьбу с коронавирусом. А каковы основные тенденции в развитии Ярославля в 2021 году?

— Действительно, этот год был ознаменован борьбой в самом широком смысле этого слова, поскольку наступление 2020 года совпало с транзитом Юпитера по Козерогу. Но на самом деле тенденция к борьбе была масштабной — общероссийской и общемировой. Это и борьба с самой пандемией, и, конечно, с её закономерными последствиями. Что же касается тенденций 2021 года, то он в Ярославле не будет простым. Судя по всему, в городе будут претворяться в жизнь различные реформации, к которым горожане зачастую относятся настороженно. Ничего страшного в этом нет. Когда ситуация прояснится, когда людям станет понятно, что все перемены — к лучшему, они успокоятся. Особенное внимание я бы обратил на научно-технический прогресс. Эта сфера в 2021 году в Ярославле будет развиваться достаточно хорошо и стремительно. Вполне вероятно внедрение инновационных технологий в жизнь города и на предприятиях. Вполне вероятно, что yвеличится объём производства, например, НПЗ. Скорее всего будут проходить важные наyчные съезды, конференции. Основной прорыв возможен в электронике, телевидении, информационных и компьютерных технологиях.

— Но Ярославль ещё и культурный город. Эту сферу ждёт развитие?

— Безусловно. Особенно благоприятный период для развития искусства и культуры — с мая по июль. В это время произойдёт толчок развитию некоторых культурных программ. Возрастёт интерес людей к духовной жизни, церкви. Возрастёт количество паломников к святым местам.

— Многих ярославцев волнуют вопросы социальной стабильности, льготы. Здесь нас ждут позитивные перемены?

— Да, возможны повышение пенсий, пересмотр размера пособий, предоставление льгот отдельным категориям граждан. Бyдyт выделяются средства на строительство и открытие детских домов, приютов, пансионов для инвалидов, создаваться реабилитационные центры, пункты неотложной психологической помощи. Расти дотации на медицину.

— Что бы Вы могли пожелать ярославцам в 2021 году?

— Я думаю, что всегда актуальны пожелания здоровья, терпения и уважения друг к другу. Желаю ярославцам не забывать, насколько важно общение и взаимовыручка. Пусть все будут счастливы вне зависимости от того, что пророчат звёзды!

 Читайте также: 

Ярославль стал обладателем гранта за внедрение цифровых технологий

Ярославль улучшил показатели в рейтинге эффективности управления 

Ярославская область заняла третью строчку в рейтинге «Популярные регионы России для отдыха летом на Волге» 

Ярославский губернатор вышел на первое место рейтинга онлайн-репутации 

Владимир Волков стал рекордсменом национального рейтинга мэров

Автор фото: Александр Погорелов
27 Декабря 2020 11:03
#общество

Служба исследований hh.ru провела опрос среди трудоспособного населения Ярославской области и выяснила, опасаются ли они увольнения в ближайшее время. Согласно данным опроса 27% ярославцев считают, что им угрожает увольнение. Ещё 65% подобной угрозы со стороны своего работодателя не чувствуют, а 8% затруднились ответить. Ярославская область оказалась среди лидеров по доле тех, кто испытывает угрозу увольнения.

23 Сентября 2021
#общество

В течение всех трех дней голосования на избирательных участках в постоянном режиме работали более 2 тысяч наблюдателей. Среди них — представители партий, кандидатов и общественности. Они не просто следили за ходом избирательного процесса сами, но и выкладывали фото, видео и посты в социальные сети. Благодаря этому наблюдать за процессом голосования могли тысячи жителей региона.

21 Сентября 2021
#общество #власть

Приговором Тутаевского городского суда Ярославской области Олег Бойченко признан виновным по двум эпизодам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере). Осуждённому назначено наказание в виде 6 лет тюрьмы и штраф в размере 7 млн рублей.

21 Сентября 2021
#общество

Губернатор Ярославской области поблагодарил избирателей за активность на выборах, которые проходили с 17 по 19 сентября. 

20 Сентября 2021
#власть #общество

Сегодня в ходе пресс-конференции такую информацию озвучил глава Избирательной комиссии Ярославской области Олег Захаров. Он отметил, что на тех участках, где позволял интернет, видеотрансляция велась в режиме онлайн. Остальные были обеспечены видеорегистраторами.

20 Сентября 2021
#общество #выборы

В Избирательной комиссии Ярославской области подвели итоги голосования, которое проходило с 17 по 19 сентября. По словам председателя избиркома Олега Захарова, явка ярославцев на выборы была довольно высокой.  

20 Сентября 2021
#общество #власть

По итогам выборов, которые проходили с 17 по 19 сентября в округах № 194 и 195, победила партия «Единая Россия». Свои голоса в поддержку ЕР отдали 29,7 % ярославских избирателей. На втором месте — КПРФ (22, 7% голосов), на третьем — «Справедливая Россия» (19,2 %). Что касается результатов выборов депутатов в Госдуму Восьмого созыва, то по обоим округам победу одержали представители партии «Справедливая Россия» — Анатолий Лисицын и Анатолий Грешневиков.

20 Сентября 2021
#общество #власть

Такую информацию озвучил глава Избиркома Ярославской области Олег Захаров. Он отметил, что избирательная кампания на протяжении всех трех дней проходила в спокойном, штатном режиме.

19 Сентября 2021
#власть #общество

Общественные наблюдатели и члены участковой избирательной комиссии № 2513 в Рыбинске обратили внимание на пожилого мужчину, который решил опустить в КОИБ лишний бюллетень.

19 Сентября 2021
#общество #выборы

Традиционные новогодние каникулы начнутся в России 31 декабря и продлятся до 9 января включительно.

19 Сентября 2021
#общество #отдых #полезности

Сегодня в России идёт третий день голосования на выборах в депутаты Государственной Думы РФ восьмого созыва. В Ярославской обалсти в 8.00 в штатном режиме открылись 846 избирательных участков.

19 Сентября 2021
#общество #выборы

Сегодня утром депутат муниципалитета от партии КПРФ Евгения Овод на своей странице в Фейсбуке опубликовала информацию о том, что более тысячи работников ЯМЗ едут на спецпоезде в Москву для участия в митинге и, возможно, чтобы голосовать по открепительным удостоверениям.

19 Сентября 2021
#общество #выборы

В избирательной комиссии Ярославской области после завершения второго дня голосования подвели промежуточные итоги. В дистанционном электронном голосовании явка составила 86 % избирателей.

19 Сентября 2021
#общество #выборы #власть

Сегодня в социальных сетях появилось сообщение о неправильной пломбировке ящика для голосования на одном из участков в селе Спас-Виталий Ярославского муниципального района.

18 Сентября 2021
#общество #выборы #власть

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов поздравил жителей столицы Золотого кольца с 1011-летием города, которое отмечается сегодня, 18 сентября. 

18 Сентября 2021
#власть #общество

Сегодня около 11 часов утра на перекрестке рядом с «Глобусом» в Ярославле столкнулись «Шевроле» и «КИА». От удара машины разлетелись в разные стороны, «КИА» загорелась.

18 Сентября 2021
#общество

Сегодня глава региона Дмитрий Миронов посетил один из избирательных участков Ярославля, чтобы проголосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.

17 Сентября 2021
#общество #выборы

Согласно результатам опроса, проведённого hh.ru, 60% работающих жителей ЦФО, в том числе из Ярославской области, уверены, что их коллеги сплетничают. Ещё 18% респондентов считают, что сплетников среди их коллег нет, остальные 22% затруднились ответить.

17 Сентября 2021
#общество

На выборах депутатов Государственной Думы по состоянию на 12.00 в Ярославской области по федеральному округу отдали голоса 41 128 избирателей.

17 Сентября 2021
#общество #власть #выборы

На 499 избирательных участках региона организовано видеонаблюдение для обеспечения прозрачности избирательного процесса. Ярославцы начали голосовать на участках с 8 утра, соблюдая все необходимые меры безопасности. Свой выбор жители региона сделают и за претендентов в органы власти регионального и муниципального уровней в том числе.

17 Сентября 2021
#общество #власть