Астролог: 2021 год в Ярославле — год науки и искусства
Новый год — это всегда новые ожидания, надежды и, конечно, прогнозы. Что ждёт ярославцев в 2021-м? Какие сферы будут развиваться в городе активнее других и почему любые перемены — к лучшему? Эти вопросы мы задали члену Российского астрологического общества, автору статей и оригинальных астрологических методик Василию Ласточкину.
— Скажите, пожалуйста, на сколько лет вперёд можно спрогнозировать те или иные события в масштабах страны?
— Более или менее объективный прогноз можно сделать лет на 10 вперёд, потому что ситуация может меняться. Но возможен и приблизительный прогноз, который вполне может совпасть с реальностью. Задача астролога — обозначить основные тенденции, нюансов вам никто не скажет.
— А если речь идёт о прогнозе событий в определённом городе?
— Чтобы сделать точный прогноз, необходимо знать не только год основания города, но и день его основания, а также время с точностью до секунд. Конечно, все мы понимаем, что такой информации нет и быть не может. Именно поэтому делать прогноз событий в жизни человека гораздо проще, поскольку информация о времени его рождения в большинстве случаев зафиксирована.
— А что Вы можете сказать о Ярославле?
— В год основания Ярославля Юпитер был в Скорпионе. Это даёт большую приверженность национальным традициям, сильное влияние города на политические и социальные процессы в масштабах всей страны, что мы и видим из истории. Кроме того, такое расположение планет, которое было в год основания Ярославля, способствует дальнейшему развитию промышленности, в особенности, той, которая связана с природными ресурсами: нефтью, газом, полезными ископаемыми. Опять же история показала, что всё совпадает. Вместе с тем звёзды изначально благоволили развитию в Ярославле культуры и искусства. Я не считаю случайным, что именно в этом городе был создан первый в России театр.
— А то или иное расположение планет в момент основания города может сказываться на менталитете его жителей?
— Конечно. Сатурн в Весах — это ключевой астрологический параметр, который определил мироощущение ярославцев, их ментальность. Я могу предположить, что ярославцы — люди, предпочитающие стабильность в отношениях, деловых и личных, они отличаются сдержанностью в чувствах, приверженностью к традициям. Вместе с тем они болезненно относятся к переменам и не слишком открыты для общения с новыми людьми, в частности, с приезжими из других городов. Это тот случай, когда есть чёткое деление на своих и чужих. Но их нельзя в этом винить. Как говорится, так сложились звёзды.
— В прошлом году Вы предсказали, что 2020 год в Ярославле, равно как и в России, пройдёт под знаком борьбы. Так оно и вышло, если подразумевать под этим борьбу с коронавирусом. А каковы основные тенденции в развитии Ярославля в 2021 году?
— Действительно, этот год был ознаменован борьбой в самом широком смысле этого слова, поскольку наступление 2020 года совпало с транзитом Юпитера по Козерогу. Но на самом деле тенденция к борьбе была масштабной — общероссийской и общемировой. Это и борьба с самой пандемией, и, конечно, с её закономерными последствиями. Что же касается тенденций 2021 года, то он в Ярославле не будет простым. Судя по всему, в городе будут претворяться в жизнь различные реформации, к которым горожане зачастую относятся настороженно. Ничего страшного в этом нет. Когда ситуация прояснится, когда людям станет понятно, что все перемены — к лучшему, они успокоятся. Особенное внимание я бы обратил на научно-технический прогресс. Эта сфера в 2021 году в Ярославле будет развиваться достаточно хорошо и стремительно. Вполне вероятно внедрение инновационных технологий в жизнь города и на предприятиях. Вполне вероятно, что yвеличится объём производства, например, НПЗ. Скорее всего будут проходить важные наyчные съезды, конференции. Основной прорыв возможен в электронике, телевидении, информационных и компьютерных технологиях.
— Но Ярославль ещё и культурный город. Эту сферу ждёт развитие?
— Безусловно. Особенно благоприятный период для развития искусства и культуры — с мая по июль. В это время произойдёт толчок развитию некоторых культурных программ. Возрастёт интерес людей к духовной жизни, церкви. Возрастёт количество паломников к святым местам.
— Многих ярославцев волнуют вопросы социальной стабильности, льготы. Здесь нас ждут позитивные перемены?
— Да, возможны повышение пенсий, пересмотр размера пособий, предоставление льгот отдельным категориям граждан. Бyдyт выделяются средства на строительство и открытие детских домов, приютов, пансионов для инвалидов, создаваться реабилитационные центры, пункты неотложной психологической помощи. Расти дотации на медицину.
— Что бы Вы могли пожелать ярославцам в 2021 году?
— Я думаю, что всегда актуальны пожелания здоровья, терпения и уважения друг к другу. Желаю ярославцам не забывать, насколько важно общение и взаимовыручка. Пусть все будут счастливы вне зависимости от того, что пророчат звёзды!
Читайте также:
Ярославль стал обладателем гранта за внедрение цифровых технологий
Ярославль улучшил показатели в рейтинге эффективности управления
Ярославский губернатор вышел на первое место рейтинга онлайн-репутации
Владимир Волков стал рекордсменом национального рейтинга мэров

21 июня ярославцы присоединятся к Всероссийской акции «Свеча памяти», которая пройдет традиционно у Вечного огня.

Роспотребнадзор повторно проверил воду в реке на Тверицком и Дзержинском пляжах. Качество воды не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим и паразитологическим показателям. В воде нашли паразитов и микробов, которые могут навредить человеку, поэтому специалисты рекомендуют воздержаться от купания в этих местах.

Росавиация продолжает продлевать запрет на полеты в 11 российских аэропортов. Пока установлена новая дата – 24 июня.

Платежная система анонсировала новый способ оплаты смартфоном по картам «Мир». Сервис планируют запустить 25 октября текущего года, сообщают «Известия».

11 июня в Ярославле на Волжской набережной от Музея Новой Хронологии до Митрополичьих палат стартует проект «Музейная набережная».

Поиск новой работы – это всегда не так просто, как бы хотелось, особенно сейчас, в период турбулентности. Стоит ли соискателям паниковать и что говорить на собеседовании, чтобы произвести на работодателя благоприятное впечатление? Об этом и многом другом мы поговорили с карьерным консультантом Ангелиной Авдеевой.

Люди с инвалидностью смогут принять участие в крупнейшем молодежном форуме России и представить свои социальные проекты.

100 российских компаний со штатом более 500 сотрудников ответили на вопросы службы исследований hh.ru об изменении ситуации с ИТ-специалистами.

Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по вопросам социальной поддержки граждан поручил Кабмину с 1 июня увеличить на 10% МРОТ и прожиточный минимум, а также пенсии неработающим пенсионерам тоже на 10%. Трансляцию заседания вел телеканал «Россия 24».

Летом появится круглогодичный электрический водный транспорт.

Пресс-служба ведомства заявила о двух коротких рабочих неделях и длинных выходных в мае в России.

Только за 21 апреля в регионе произошло 45 пожаров, из них 32 возгорания относятся к палу сухой травы. Количество таких возгораний растет, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области.

Сегодня целый день зайти на сайт правительства Ярославской области невозможно. По информации пресс-службы, портал органов исполнительной власти региона подвергся ddos атаке из-за рубежа.

В субботу, 16 апреля, на территории Ярославской области открывается весенний сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь.

Городские власти рассказали, при каких условиях отключат отопление.

Новая президентская выплата назначается семьям с детьми, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума – в Ярославской области 11895 рублей.

17 апреля, в Вербное Воскресенье, ограничат остановку и стоянку возле городских кладбищ на личном автотранспорте. Ярославцем смогут добраться до погостов на автобусах.

В Ярославской области выделят дополнительные средства на обеспечение питанием в школах и детских садах. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Евраев.

«Мы первые, благодаря Юрию Гагарину!» — космонавты «Роскосмоса» Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков с борта МКС поздравили россиян с памятной датой — 12 апреля.

Глава Минтранса Виталий Савельев рассказал, что транспортный комплекс готов к летнему туристическому сезону. На летний период запланировано 1,3 тыс. поездов.