Интервью 25 Ноября 2020 15:27

Звёзды мирового фристайла ― родом из Ярославля

Братья Максим и Илья Буровы известны на весь мир как великолепные виртуозные лыжные акробаты, занимающие первые места на соревнованиях различного уровня, но не каждый знает, что они родом из Ярославля. Нам удалось побеседовать с одним из братьев ― Ильёй, который с удовольствием ответил на наши вопросы.

Коренной ярославец Илья Буров ― российский фристайлист, выступающий в дисциплине под названием лыжная акробатика. С 2011 года Илья является членом сборной России, а в 2014 году в Сочи он впервые представлял нашу страну на Олимпиаде. Несмотря на то, что тогда Илье не удалось завоевать медаль, он стал тренироваться ещё более усердно, и это принесло свои плоды: на XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея) Илья стал обладателем бронзовой награды. С 2015 года ярославец Илья Буров носит звание мастера спорта международного класса.

― Почему ты выбрал именно фристайл и сколько лет уже занимаешься?

― В спорт меня привели родители, с пяти лет началась моя спортивная карьера. Началось все с акробатики, потом где-то лет в 15 - 16 нас позвал Понгильский Александр Николаевич попробовать новый вид спорта ― фристайл. Если считать с пяти лет, то 23 года я уже в спорте.

― А каков секрет успеха в спорте?

― Как такового секрета успеха нет. Главное ― это упорные тренировки. Только труд!

― А чем-то приходится жертвовать ради карьеры спортсмена?

― Ну, жертвовать приходится личными отношениями, личной жизнью. Мне сложно расставаться с детьми, когда требуется куда-то уехать, это очень выбивает. Я профессиональный спортсмен, и это моя работа.

― А каковы планы на будущее? Каким ты видишь себя, например, через пять лет?

― Ближайшее будущее для меня ― это предстоящий сезон и, конечно, подготовка к следующим Олимпийским играм в Китае. Подготовка идёт уже полным ходом. Семью я уже создал, есть двое детей. На пять лет вперед я пока ещё не забегаю, но пока моя спортивная жизнь продолжается, на такие сроки сложно построить планы.

― Фристайл ― это наверняка очень травмоопасный вид спорта. Много ли у тебя было переломов?

― Как ни странно, самую серьёзную травму я получил не от спорта, а в результате ДТП. Спортивные травмы, конечно, были, но не такие серьёзные. Ничего опасного для жизни.

― Как ты поддерживаешь форму, когда нет тренировок?

― Поскольку я люблю поесть (смеётся), потом часто приходится сгонять вес физическими нагрузками. Обычно это либо тренировки в зале, либо бег.

― А каков твой досуг?

В свободное время я делаю то же самое, что все обычные люди. Люблю слушать музыку, гулять, кататься на машине и заниматься с детьми.

Хочется пожелать Илье, чтобы времени на семью и отдых у него было больше, хотя спортивная жизнь, конечно, диктует свои правила. Не так давно ярославский спортсмен принял участие в Кубке Европы в Финляндии, и во второй день соревнований оказался на первом месте. Впереди ― подготовка к Кубку Мира, который пройдёт в Китае 21 – 22 декабря.

Автор фото: kpcdn.net
17 Декабря 2019 09:54