Актуально 10 Января 2023 21:00

Ярославцы дарят елки зоопарку

В Ярославле продолжается акция «Подари ёлку зоопарку». Она проходит в нашем городе ежегодно и всегда пользуется популярностью у ярославцев, ведь привезти в зоопарк оставшиеся после празднования Нового года ёлки — значит помочь животным.

— Для наших животных – это настоящий подарок. Живые ели — это не только пища, но ещё и настоящее развлечение для наших подопечных. Кроме того, ёлки используются для обогащения среды в вольерах: изготовления укрытий, развивающих декораций, живых изгородей. Мы выражаем благодарность всем ярославцам за такую поддержку, — сказал директор зоопарка Теймураз Бараташвили.

Сегодня большую партию ёлок привезли из дворов Дзержинского района. 

— В преддверии Нового года в нашем дворе прошёл большой праздник с участием Деда Мороза и сказочных героев. Сейчас нам немного грустно, что праздник уходит, но мы рады тому, что деревья будут не выкинуты, а пойдут для животных, — рассказала председатель дома №6 корпус 3 на улице Труфанова Лариса Фурмавнина.

Как рассказали сотрудники зоопарка, хвойные породы деревьев содержат много витамина С и полезных аминокислот, поэтому используются в качестве добавки к рациону питания животных. Привезённые сегодня 15 елей пошли в качестве добавки к рациону животным контактной зоны: альпакам, козам, овцам, а также жителям вольеров — винторогим козлам, дагестанским турам, верблюдам и антилопам. А тёплая подстилка теперь появится у канадских волков и тигров. 

Читайте также: 

На смену аномальным морозам в Ярославль придет аномальное тепло

Животные в Ярославском зоопарке защищены от мороза

В Ярославском зоопарке поселился символ 2021 года

Ярославцы выбрали имя детенышу альпака

Автор фото: Александр Погорелов
20 Января 2021 18:45