Уборка Ярославля проходит в штатном режиме

В Ярославле в первые дни новогодних праздников уборка улично-дорожной сети проходит по графику. Коммунальные службы ликвидируют последствия снегопада и перепада температур, благодаря которому на тротуарах и дорогах образовался гололед. В круглосуточном режиме на городские улицы выходит спецтехника и дорожные рабочие.

— В ночь на первое января в уборке города было задействовано 46 единиц техники и 87 дорожных рабочих. Во всех районах в течение дня проводились и продолжают проводиться работы по уборке улично-дорожной сети, обработке тротуаров, прибордюрной части и остановочных комплексов противогололёдными материалами для безопасного передвижения жителей, — сказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

В четверг с самого утра производятся работы по вывозу снега с центральных улиц города, продолжается очистка и обработка тротуаров, прибордюрных частей пешеходных переходов, заездных карманов и остановочных комплексов.

В настоящее время в уборке улично-дорожной сети задействовано порядка 50 единиц техники и более 100 дорожных рабочих.

— Во время уборки появляются сложности, но в оперативном режиме всё отрабатываем и исправляем. Сейчас проводим работы по очистке улиц в зоне ЮНЕСКО, вывозим скопившийся снег с улиц. В процессе выполнения работ приходится маневрировать, так как не всегда хватает людей и техники. Но в целом с поставленными задачами справляемся, — отметил директор МУП «Городское спецавтохозяйство» Андрей Егоров.

Ежедневно ответственные за уборку лица докладывают о результатах, в городе предпринимаются все меры, чтобы не допустить ЧП, связанных со сходом снега с крыш, а также возникновения трудностей при передвижении жителей и транспорта. Все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме.

По любым вопросам, касающихся жизнедеятельности города, можно обращаться по телефону ЕДДС: +7 (4852) 40-40-40. Кроме того, каждый житель может отправить обращение в группу ЕДДС в социальной сети «ВКонтакте».

Автор фото: Александр Погорелов
02 Января 2020 15:32
#благоустройство #уборка

Работы по расчистке дорог, тротуаров продолжатся до полного устранения снега. Более 50 единиц спецтехники и 120 дворников чистят город. 

15 Января 2021
#жкх #благоустройство

На улице Носкова, на проезжей части в районе дома № 15, некоторое время было затруднено движение транспорта из-за образовавшейся наледи. Сложно было двигаться от Комсомольской пл. в сторону ул. Зеленцовской. Объезжать ледяную лужу транспорту приходилось, выезжая на встречную полосу. Жители направили обращение в Единую дежурную диспетчерскую службу мэрии Ярославля. 

13 Января 2021
#благоустройство #жкх

Агентство по муниципальному заказу ЖКХ заключило контракт с подрядной организацией ООО «Яравтодор». С 1 января компания приступила к работам по ямочному ремонту улично-дорожной сети Ярославля.

12 Января 2021
#благоустройство #жкх

Уже сегодня ночью в регионе ожидаются почти тридцатиградусные морозы. В связи с аномальной погодой коммунальные, экстренные и энергетические службы будут работать в усиленном режиме. На предприятиях отрасли организованы круглосуточные диспетчерские службы и горячие линии, сформированы графики круглосуточного дежурства с назначением ответственных лиц. 

12 Января 2021
#благоустройство #жкх

Комплексная уборка улиц города от снега и наледи проводится ежедневно. Сегодня на уборку вышли более 40 единиц техники и порядка 90 дорожных рабочих.

09 Января 2021
#жкх #благоустройство

Более 60 единиц техники вышло сегодня на улицы Ярославля для борьбы со снегом и наледью на магистралях, тротуарах, пешеходных переходах и остановках общественного транспорта. Активно используется спецтехника и песко-соляная смесь.

04 Января 2021
#жкх #благоустройство

Ярославль украшен к Новому году елями, световыми конструкциями, подсветкой фасадов зданий, гирляндами на деревьях, новогодними рисунками, ожившими благодаря проекторам. Но некоторые элементы уже сломаны или украдены. Главы территориальных администраций просят ярославцев не разрушать созданную красоту. К сожалению, подобные инциденты уже были.

25 Декабря 2020
#благоустройство

Жителей Заволжского района Ярославля на проспекте Авиаторов встречают теперь два главных символа Нового года — Дед Мороз и Снегурочка. Двухметровую снежную фигуру изготовил местный житель Васпур Торосьян для внуков. И совсем не ожидал, что его творение приобретёт такую популярность не только среди детей, но и взрослых. И автор решил продолжить доброе дело и слепить ещё одного новогоднего персонажа на радость всем жителям.

24 Декабря 2020
#общество #благоустройство

Сегодня в мэрии Ярославля состоялась пресс-конференция, посвящённая теме предстоящего перекрытия перекрёстка проспекта Машиностроителей и улицы Серго Орджоникидзе. Подрядная организация приступит к ремонту инженерных сетей на данном участке. Это первый этап работ, который продлится до 15 февраля. Всего запланировано два этапа.

23 Декабря 2020
#жкх #благоустройство

В новогоднее убранство зелёные красавицы облачились в Юбилейном парке и в парке у госпиталя ветеранов.

11 Декабря 2020
#благоустройство

Ремонтные работы в здании у Толбухинского моста идут полным ходом. Совсем скоро будущий мебельный центр приобретет такой же эстетичный вид, как в проекте. Концепция внешнего облика мебельного центра, одобренная на градсовете, постепенно воплощается в жизнь. 

10 Декабря 2020
#благоустройство

Жителей Заволжского района Ярославля встречает главный символ Нового года — Дед Мороз. Двухметровая снежная фигура волшебника – дело рук одного из местных жителей Васпура Торосьяна, не ожидавшего, что его творение приобретёт такую популярность не только среди детей, но и взрослых.

09 Декабря 2020
#благоустройство

Роскошная ель высотой около 18 метров на Советской площади — подарок городу от ярославского отделения Сбербанка. Установка дерева началась сегодня и завершится через несколько дней.

07 Декабря 2020
#благоустройство

В Ярославле вновь запустили строительство проблемного жилого дома ООО «Вектор», расположенного на улице Крылова, 4. Сейчас в нем производят отделку, устанавливают газовые плиты и сантехнику.

01 Декабря 2020
#общество #благоустройство

В этом году новогодние ёлки появятся в традиционных локациях в центре Ярославля: на площадях Советской, Юности и Октябрьской, а также в парке Победы в Дзержинском районе, в популярных местах отдыха. 

30 Ноября 2020
#общество #благоустройство

До конца года на проспекте Машиностроителей в Заволжском районе Ярославля подрядная организация модернизирует четыре светофорных объекта — на пересечении проспекта Машиностроителей и улицы Серго Орджоникидзе, на пересечении проспекта Машиностроителей и улицы Папанина, а также в районе нового сквера и у торгового центра «Яркий».

27 Ноября 2020
#жкх #благоустройство

Работы по омолаживающей обрезке деревьев и по сносу старовозрастных, усыхающих деревьев прошли накануне на улице Здоровой около домов № 4 и № 6. Об этом рассказал глава Заволжского района Андрей Мамонтов. 

25 Ноября 2020
#жкх #благоустройство

Ещё в одном доме — № 7 по улице Павлова завершился капитальный ремонт. Согласно краткосрочному плану, подрядчик отремонтировал фасад здания. Решение о капремонте собственники утвердили на общем собрании дома. Работы продолжались в течение 3,5 месяца.

24 Ноября 2020
#жкх #благоустройство

Сотрудники коммунальных служб города устраняют последствия обильного снегопада с помощью техники и ручного труда. По словам начальника муниципальной жилищной инспекции Антона Кириллова, МЖИ регулярно проверяет качество уборки снега во дворах.

23 Ноября 2020
#жкх #благоустройство

Ярославль постепенно наполняется праздничной атрибутикой. Красочное зимнее оформление города завершится к началу декабря. Тематика бело-синяя, тёплая и уютная, а лейтмотив — элемент в виде варежек «Всем — тепла!». 

18 Ноября 2020
#благоустройство