Суд признал торговый комплекс «Аквилон» в Ярославле незаконным

Ярославский областной суд оставил в силе решение Дзержинского районного суда о признании торгового центра «Аквилон» объектом самовольного строительства. Теперь собственник помещений должен будет демонтировать строение в течение десяти дней.

По информации мэрии, земельный участок, на котором в настоящее время расположен торговый комплекс «Аквилон», был предоставлен в аренду в 1998 году для строительства временных мини-магазинов. В 2015 году договор аренды земельного участка был прекращён путём направления в адрес арендаторов соответствующих уведомлений. После расторжения договора аренды земельный участок освобождён не был.
 
— Целевое назначение земельного участка не предполагает размещения на нём капитальных объектов недвижимости. Однако собственники торгового комплекса каким-то образом смогли провести государственную регистрацию капитального объекта. Суд признал объект самовольной постройкой и постановил, что собственники в течение десяти дней со дня вступления решения в законную силу, должны снести здание, — рассказал заместитель мэра Ярославля по вопросам имущественной и правовой политики Александр Асриянц.
 
Мэрия Ярославля планирует провести работу с арендаторами помещений и помочь им в поиске свободных торговых площадей. Городские власти надеются, что собственник помещений будет вести себя добросовестно и не станет прикрываться арендаторами, чтобы избежать исполнения решения суда.
 
Если решение суда не будет исполнено добровольно, данный объект может быть снесён комитетом по управлению муниципальным имуществом, с отнесением затрат на собственника сносимого объекта.

16 Апреля 2019 08:13
#торговля #суд