Школьники прониклись атмосферой Франции в Доме дружбы «Ярославль ― Пуатье» 

Дом дружбы «Ярославль ― Пуатье» провёл занимательную экскурсию для маленьких ярославцев, изучающих французский язык. Несмотря на то, что управляющая Домом дружбы Ольга Сахарова говорила по-русски, удивительный французский антураж ощутил каждый ребёнок. 

― В этом году мы проводим акцию, направленную на знакомство всех детей, которые изучают французский язык, с Домом дружбы. К сожалению, не все дети, изучая язык, знают о том, что существует город Пуатье, что его с Ярославлем связывают давние дружеские отношения и что в Ярославле существует Дом дружбы, который проводит массу интересных мероприятий для тех, кто интересуется культурой Франции, ― рассказала управляющая Домом дружбы «Ярославль ― Пуатье» Ольга Сахарова. К числу таких мероприятий относятся и традиционные французские праздники, и привычные для нас Рождество и Пасха, которые во Франции отмечают по-своему. 

Вместе с тем Дом дружбы регулярно устраивает для учащихся встречи с носителями языка и даёт возможность пользоваться библиотекой, в которой представлено самое крупное в городе собрание книг на французском языке. 

По словам Ольги Сахаровой, многие школы города регулярно участвуют в мероприятиях, которые проводит Дом дружбы. К числу таких образовательных учреждений относится школа № 83. 

Ученица второго класса Майя Глазырина изучает французский язык с детского сада и уже знакома с Домом дружбы. 

― Мне нравится бывать здесь. Здесь интересно. А больше всего мне нравится библиотека, потому что я очень люблю читать и уже умею читать по-французски, ― призналась Майя.

Библиотека оказалась интересной и для одноклассников Майи, которые пробыли там довольно долго и не хотели уходить. 

Помимо самой экскурсии, в программе знакомства с Домом дружбы «Ярославль ― Пуатье» были игры, пение и просмотр мультфильма на французском языке. А традиционное «au revoir», прозвучавшее к конце мероприятия, конечно, имело формальный характер, потому что дети сюда ещё обязательно вернутся.

Автор фото: Екатерина Ласточкина
17 Октября 2019 18:03
#образоваие