Ремонт участка трассы Ярославль — Шопша выполнен на «отлично»

В регионе завершился ремонт участка автомобильной дороги Ярославль — Шопша в Гаврилов-Ямском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— На сегодня в рамках нацпроекта завершен ремонт на шести дорогах. Четыре из них — областные, две в Ярославской агломерации: одна в Тутаевском районе и одна в Ярославле, — отметил директор департамента дорожного хозяйства Евгений Моисеев. — Темпы работ сейчас хорошие на большинстве региональных трасс. Погодные условия позволяют наращивать объемы. С нашей же стороны важно следить не только за графиком, но и за качеством. На этом объекте у нас претензий к подрядчику не было.

На почти 3 километрах участка дороги уложено 560 тонн выравнивающего асфальтобетонного слоя на основе прочной смеси ЩМА-16 на полимерно-битумном вяжущем составе, соответствующей новым предварительным национальным стандартам. У таких материалов высокие прочностные характеристики. Обустроены обочины, барьерные ограждения. Установлены новые дорожные знаки, сделана разметка горячим пластиком. Расчищены полосы отвода,  отремонтированы съезды. 

На протяжении всего срока ремонта пристальное внимание работам уделялось представителями областного департамента дорожного хозяйства и Общественного совета при департаменте. Процесс ремонта дороги контролировали общественники. Такое внимание неслучайно — здесь проходят автобусные и школьные маршруты.

— Контролировали, следили, видели, что уложено два слоя, сделана хорошая пластиковая разметка. Самое главное, что мы успели до плохой погоды сделать. Уже сделано к этому моменту, поэтому претензий у нас нет по качеству, — отметил Сергей Кокурин, представитель Общественного совета департамента дорожного хозяйства Ярославской области.

Директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев также дал положительную оценку:

— По качеству претензий нет и, собственно говоря, в процессе производства работ тоже. Отдельные замечания были, без них, наверное, при любой стройке никак. Подрядчиком устранились они оперативно, мы с вами можем оценить — в данный момент дорога сделана качественно, хорошо, и уверен, что послужит долгое время жителям Ярославской области.

До конца августа подрядчики завершат работы еще на 6 – 7 дорогах региона.

Автор фото: yarregion.ru
21 Августа 2019 14:38
#благоустройство #ремонт #дорога

Старое здание, где более 50 лет школьники обучались токарным, слесарным и швейным работам на уроках труда, полностью пришло в негодность, и его начали сносить.

01 Июня 2020
#благоустройство

Муниципальная жилищная инспекция проверила, устранены ли неполадки на детской площадке у дома № 65 на улице Урицкого. Игровой комплекс эксперты обследовали две недели назад. За это время управляющая компания должна была отреагировать на замечания жилищной инспекции и устранить неполадки. 

28 Мая 2020
#благоустройство

Сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» начали демонтаж арок на проспекте Ленина, которые ранее были признаны аварийными. Такой вердикт конструкциям вынес Комитет по управлению муниципальным имуществом.

27 Мая 2020
#благоустройство

Из 152 объектов социальной инфраструктуры в городе ремонту по губернаторскому проекту благоустройства подлежат в основном школы и детские сады, а также шесть культурных учреждений и один спортивный объект. Ремонт предполагает замену крыш, фасадов, окон, инженерных сетей и др. На работы выделено свыше 55 миллионов рублей.

27 Мая 2020
#благоустройство

На месте бывших мастерских на территории школы № 71 появится спортивная площадка. Старое здание, где более 50 лет школьники обучались токарным, слесарным и швейным работам на уроках труда, признано негодным к дальнейшей эксплуатации. 

25 Мая 2020
#благоустройство

Сотрудники МБУ «Горзеленхозстрой» вышли на борьбу с опасным растением, при контакте с которым могут появиться ожоги. Так, ликвидированы заросли борщевика в посёлке Резинотехника в Заволжском районе. На очереди — Ленинский район. При работе с ядовитым растением сотрудники Горзеленхозстроя используют защитную спецодежду и уничтожают борщевик с помощью тракторных косилок и бензиновых мотокос.

22 Мая 2020
#благоустройство

В Ярославле в этом году начать работы по ремонту многоквартирных домов удалось на месяц раньше намеченного срока благодаря хорошей погоде. По словам заместителя директора регионального фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Ярославской области по техническим вопросам Евгения Прокопенко, свыше 470 видов работ запланировано на 2020 год, всё идет по плану. 

21 Мая 2020
#благоустройство

Подрядная организация приступила к ямочному ремонту на 2-м Брагинском проезде в Дзержинском районе.

21 Мая 2020
#благоустройство

По итогам проведения конкурсных процедур по губернаторскому проекту «Решаем вместе!» возникла солидная экономия в размере 7,8 млн рублей, которые будут потрачены на ремонт ещё одного двора в дополнение к ранее утверждённому списку. Обладателем «счастливого билета» стал двор, который находится на улице Елены Колесовой и Тутаевском шоссе в Дзержинском районе Ярославля. 

20 Мая 2020
#благоустройство

О том, как реализуется проект «Решаем вместе!» в текущем году, рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева. По её словам, работы в настоящий момент идут на семи объектах, причём происходит это под контролем самих жителей. 

20 Мая 2020
#благоустройство

В Ярославле становится чище благодаря борьбе с несанкционированными свалками. О том, чего удалось достичь, проинформировала начальник управления организации контроля и мониторинга в сфере благоустройства Ирина Леонова. В прошлом году ликвидировали свалки полностью. 

20 Мая 2020
#благоустройство

В ходе сегодняшнего общегородского совещания мэр Ярославля обратил внимание на то, что газоны около дорог, которые были отремонтированы в прошлом году, имеют неприглядный вид. И это необходимо исправить.

19 Мая 2020
#благоустройство

Теперь уборкой межквартальных проездов занимаются территориальные администрации города, и у них есть возможность корректировать график уборки. Например, в Кировском и Ленинском районах уборка проходит дважды в неделю. 

18 Мая 2020
#благоустройство

В прошлом году любимое многими жителями Дзержинского района место отдыха обрело новую жизнь. В парке появились новые тротуары, современное освещение, различные архитектурные формы, игровые площадки для детей, укреплена береговая линия водоёма, заменены скамейки и урны. Несмотря на все усилия, качество работ вызвало множество нареканий жителей. Сейчас сотрудники МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» ведут претензионную работу с подрядной организацией, которая занималась благоустройством парка.

15 Мая 2020
#благоустройство

Руководитель МБУ «Горзеленхозстрой» Андрей Степанов проверил качество уборки Волжской набережной. После затопления здесь было много мусора.

15 Мая 2020
#благоустройство

В Заволжском районе города стартовали работы по благоустройству нового сквера. На общественной территории на проспекте Машиностроителей прошло выездное совещание с участием представителей структурных подразделений мэрии, автором проекта благоустройства и представителями подрядной организации. Встречу посвятили решению рабочих вопросов. 

13 Мая 2020
#благоустройство

Подрядная организация, выполняющая ремонт путепровода по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», открыла проезд по мосту от Промышленного шоссе до улицы Чкалова и одновременно перекрыла боковые съезды.

12 Мая 2020
#образование #строительство #благоустройство

Об этом сообщили в мэрии города Ярославля. Завтра, 12 мая, с 9.00 до 16.00 асфальт на подъезде к мосту со стороны Октябрьской площади будут фрезеровать. 

11 Мая 2020
#благоустройство

Подрядчик приступил к ямочному ремонту участка проспекта Авиаторов — от улицы Дачной до 3-й Яковлевской, который был отремонтирован в 2018 году по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Работы ведутся в соответствии с гарантийными обязательствами.

08 Мая 2020
#благоустройство

Специальные комиссии объезжают районы и оценивают состояние городков. Там, где требуется, ремонт выполняется силами управляющих компаний.

07 Мая 2020
#благоустройство