На здравоохранение в Ярославском регионе добавят ещё 700 миллионов рублей

На заседании комитета Ярославской областной думы по здравоохранению обозначили, куда направят порядка 10 млрд рублей. С учётом поправок губернатора Дмитрия Миронова ко второму чтению проекта бюджета, 14 декабря, сумма увеличена на 707 млн.

— На федеральном уровне завершается планирование финансирования национальных проектов и уже сейчас определяются объёмы выделяемых нашему региону средств, — рассказал заместитель председателя правительства области Игорь Селезнев. — Эти изменения учтены в проекте бюджета. Например, в рамках программы борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями мы получим новые томограф, ангиограф. Из федерального бюджета Ярославской области будет выделено на реализацию национальных проектов порядка 600 млн рублей. Больше 70 млн — софинансирование регионального бюджета.

На развитие помощи тяжёлым больным, страдающим хроническими заболеваниями, предусмотрено 58 млн 300 тысяч рублей. На 43 млн планируется закупить передвижные медицинские комплексы, 15 млн направить на организацию фельдшерско-акушерских пунктов в посёлках с численностью населения от 100 до 2 тысяч человек.

На 880 тысяч увеличиваются полномочия по лекарственному обеспечению. Расходы в общей сложности составят 69 млн руб. На 205 тысяч увеличивается направление высокотехнологичной помощи. В проекте бюджета эта статья расходов составляет теперь 681 млн 598 тыс. рублей. На 35 млн возрастают расходы на подведомственные учреждения здравоохранения. Общая сумма в проекте — 3 млрд 279 млн рублей. На 11 млн увеличиваются расходы по обязательному медицинскому страхованию неработающего населения. Они составят в следующем году 4 млрд 400 млн рублей.

Почти на 150 млн по сравнению с бюджетом этого года увеличатся расходы на строительство медицинских учреждений. На эти цели заложено 450 млн рублей.

Автор фото: Юлия Базай
11 Декабря 2018 11:10
#здравоохранение #бюджет

Легендарный хирург, педиатр, врач мира Леонид Рошаль приедет в Ярославль, чтобы помочь решить актуальные проблемы здравоохранения в регионе.

18 Марта 2019
#здоровье #медицина #здравоохранение

С 1 апреля и по 1 октября в России пройдёт вакцинация против кори. Подготовлено соответствующее постановление Роспотребнадзора. Об этом пишет «Российская газета».

18 Марта 2019
#здравоохранение #вакцинация #корь

Губернатор Дмитрий Миронов посетил оториноларингологическое отделение областной клинической больницы, в котором завершился ремонт. Глава региона осмотрел палаты, процедурный кабинет, пообщался с медиками.

14 Марта 2019
#здравоохранение #Миронов

100 млн рублей выделят на паллиативную помощь в Ярославской области.

11 Марта 2019
#медицина #здравоохранение #паллиативнаяпомощь

В Ярославле создадут рабочую группу по вопросам здравоохранения. Такое решение было принято мэром города Владимиром Волковым после того, как жители Резинотехники выразили обеспокоенность по поводу объединения больниц № 7 и № 3.

07 Марта 2019
#власть #общество #медицина #здравоохранение

Жители отдалённых сёл и деревень Ярославской области получают качественную, своевременную, оперативную медицинскую помощь — к ним сами выезжают врачи.

28 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина

100 тысяч жителей Заволжского района получат расширенный список медицинских услуг. 

26 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #реформа

В ярославской ЦРБ появился свой мобильный флюорограф и уже начал работу: первый плановый осмотр пациентов провели в деревне Иванищево.

20 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #оборудование

Более трёх тысяч человек приняли участие в независимой оценке качества условий оказания услуг больницами и поликлиниками Ярославской области в 2018 году. 70,1 из 100 возможных баллов набрал областной перинатальный центр. 

20 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #перинатальныйцентр

В 2019 году Ярославская область продолжит обновлять парк медицинской техники в больницах и поликлиниках.

18 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #оборудование #Миронов

Ярославский регион на 100 процентов обеспечен инновационными препаратами против злокачественных опухолей, сообщается на портале yarregion.ru.

10 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #лечениерака

юди с ограниченными возможностями будут чувствовать себя комфортно благодаря специальным накладкам для протезов, которые печатают на 3D-принтере. 

05 Февраля 2019
#здравоохранение #медицина #технологии

Медицинские услуги для детей должны быть доступнее и качественнее.

24 Января 2019
#здравоохранение #медицина #новоеоборудование

Жителей Ярославской области медики приглашают на диспансеризацию.

23 Января 2019
#здравоохранение #диспансеризация #медицина

21 января на улице Терешковой откроется эндоскопический кабинет. В здании бывшей больницы № 5 в Ярославле вовсю идёт ремонт — cюда переезжает Детская служба Центральной городской больницы.

19 Января 2019
#здравоохранение #ЦРБ #Ярославль

Медики бьют тревогу: вспышка кори зафиксирована во Владимирской области, которая граничит с Ярославской на юге. Заболели уже 25 человек: сначала школьники, потом их родители. Распространяется корь очень быстро: в понедельник пациентов было всего трое.

18 Января 2019
#здравоохранение #прививки

16 января в районные больницы отправились 9 новых машин скорой помощи, 7 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и мобильный флюорограф.

16 Января 2019
#здравоохранение #медицина #оборудование

УЗИ-аппарат с четырьмя кардиодатчиками и цифровой рентгеновский аппарат появились в детской поликлинике им. Семашко.

10 Января 2019
#здравоохранение #Ярославль

26 декабря на заседании правительства Ярославской области обсудили территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в течение ближайших трёх лет.

27 Декабря 2018
#медицина #здравоохранение

Врачи национального медицинского исследовательского центра здоровья детей приехали в Ярославль на марафон «Золотое кольцо детской хирургии». 

21 Декабря 2018
#медицина #здравоохранение