Льгота точно по адресу

С 1 марта меняется порядок предоставления компенсации за детские сады для региональных и городских льготников. Чтобы помощь смогли получить те, кому она необходима в первую очередь, вводится принцип нуждаемости. 

Для получателей областных мер поддержки изменения вступят в силу с 1 марта, для городских — 1 сентября.

По информации мэрии, компенсацию за детский сад продолжат получать те, у кого ежемесячный среднедушевой доход на каждого члена семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, то есть 15975 рублей.

Чтобы получить компенсацию из регионального бюджета за март необходимо представить документы, подтверждающие совокупный доход семьи, в течение февраля. Документы по-прежнему будут принимать в детских садах по месту пребывания ребёнка.

Для тех, кто подтвердит нуждаемость, размер компенсации, предоставляемой за счёт средств областного бюджета, остаётся прежним — 20 процентов родительской платы на первого ребёнка, 50 процентов — на второго. Многодетным семьям компенсация в размере 70 процентов на третьего и последующих детей будет выплачиваться вне зависимости от дохода семьи.

С 1 сентября изменения коснутся тех, кто получает дополнительную помощь из бюджета города Ярославля:
 - многодетные семьи;
- семьи, в которых один из родителей;
 - погиб в местах ведения боевых действий;
 - является неработающим инвалидом 1 или 2 группы;
 - относится к категории граждан, подвергшихся воздействию радиации;
- малоимущие семьи работников дошкольных образовательных организаций города;
- малоимущие одинокие матери.
 
Размер компенсации для всех этих категорий составит 80% на первого ребёнка, 50% на второго и 30% на третьего и последующих детей.
 
Если для семей работников детских садов и одиноких матерей, которые продолжат подтверждать свою малоимущность, ничего не меняется, то для всех остальных городских льготников вводится принцип нуждаемости — ежемесячный среднедушевой доход на каждого члена семьи не должен превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.
 
К примеру, если в семье двое родителей и трое детей, то для получения компенсации родители должны зарабатывать менее 79 875 рублей. По данным Ярославльстата, средняя заработная плата в Ярославской области составила 30 тысяч 504 рубля. Таким образом, на компенсацию не смогут рассчитывать только семьи с высоким уровнем дохода.

Порядок предоставления документов оставлен прежний: один раз в год (как правило, в начале учебного года) заявление и документы предоставляются в сад по месту пребывания ребёнка. Отличие будет состоять лишь в том, что в перечень документов, который действует в настоящее время, будут включены документы, подтверждающие среднедушевой доход семьи.

29 Января 2019 17:56
#социальнаяподдержка #льготы #детскийсад

Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков проинспектировал строительство нового детского сада в Дзержинском районе.

19 Марта 2019
#строительство #социальныеобъекты #детскийсад

В администрации городского округа Переславль-Залесский Ярославской области состоялась торжественная церемония передачи многодетным семьям документов о бесплатном предоставлении земельных участков для ведения личных подсобных хозяйств.

18 Марта 2019
#социальнаяподдержка #землямногодетным

С просьбой о помощи обратился к мэру Ярославля Владимиру Волкову житель дома № 86 по Ленинградскому проспекту. Градоначальник встретился с заявителем и провёл выездное совещание по вопросу установки подъёмного механизма для маломобильных групп граждан.

13 Марта 2019
#ЖКХ #социальнаяподдержка #доступнаясреда

Президент РФ Владимир Путин 7 марта подписал Указ об увеличении ежемесячных выплат по уходу за детьми с ограниченными возможностями здоровья. Документ размещён на официальном сайте правовой информации.

11 Марта 2019
#социальнаяподдержка #инвалиды

На рабочей группе комиссии муниципалитета по социальной политике представители структурных подразделений мэрии, специалисты  Роспотребнадзора, ЗАО «Социальное питание» и городские  депутаты подняли вопросы изменения в Социальном кодексе Ярославской области, вступившие в силу с 1 марта 2019 года, и касающиеся порядка предоставления льготного питания для учеников 1-4 классов, качество школьных завтраков и перспективы введения безналичной оплаты за питание.

05 Марта 2019
#образование #школьноепитание #социальнаяподдержка

Мэр Ярославля Владимир Волков и председатель общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Николай Мошников сегодня юридически закрепили свою дружбу.

26 Февраля 2019
#общество #социальнаяподдержка #ветераны

В школах Ярославля действует единое меню, согласованное с Роспотребнадзором. Двухнедельный цикличный рацион разработан по требованиям РАН к детскому питанию. Продукция, представленная в буфете для свободной продажи, так же отвечает всем санитарным нормам.

26 Февраля 2019
#образование #социальнаяподдержка #льготы #школьноепитание

В этом году региональные органы службы занятости населения продолжают профессиональное обучение безработных граждан. Кроме того, граждане предпенсионного возраста смогут пройти обучение или повысить свою квалификацию по проекту «Старшее поколение».

25 Февраля 2019
#социальнаяподдержка #образование

Мэрия Ярославля упростила сбор документов для получения компенсаций за питание в школах.

21 Февраля 2019
#социальнаяподдержка #льготы #школьноепитание

Сегодня в Ярославле в Доме культуры Всероссийского общества слепых прошла конференция, на которой обсудили вопросы взаимодействия общественной организации с органами городской власти и подвели итоги совместной работы за год.

21 Февраля 2019
#общество #социальнаяподдержка #обществослепых

Городские депутаты при обсуждении поправок в бюджет 2019 года поддержали предложение мэрии о выделении дополнительных средств на социальные нужды.

20 Февраля 2019
#власть #социальнаяподдержка

В Ярославской области с 1 марта 2019 года меняются условия получения льготы на бесплатные школьные завтраки и на оплату посещения ребёнком детского сада.

18 Февраля 2019
#социальнаяподдержка #СоциальныйКодекс

Мастер-класс по катанию на коньках для детей с ограниченными возможностями придумали и воплотили ярославские волонтёры.

10 Февраля 2019
#общество #социальнаяподдержка #волонтеры #молодежь

Власти Ярославской области подготовили для ребят путёвки в лучшие летние лагеря как поощрение за особые успехи в разных направлениях.

10 Февраля 2019
#образование #отдыхдетей #социальнаяподдержка

С 1 марта 2019 года меняются правила оплаты школьных завтраков для учащихся начальной школы. Согласно изменениям, внесённым в региональное законодательство, в этом году соцподдержка будет оказываться адресно.

24 Января 2019
#социальнаяподдержка #Социальныйкодекс #образование #питание

Ребятам из школы-интерната № 7 в Ярославле показали мастер-класс по зажигательным танцам. 

23 Января 2019
#общество #молодежь #социальнаяподдержка

В нынешнем году в Ярославле построят два дошкольных учреждения — детский сад и ясли. Ход строительства социальных объектов оценил мэр города Владимир Волков во время выездной проверки.

17 Января 2019
#строительство #социальныеобъекты #детскийсад #Брагино

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов помог сбыться ещё одной мечте особенного ярославца — Михаил мечтал поплавать с дельфинами.

15 Января 2019
#Елкажеланий #социальнаяподдержка #мечтысбываются

Ярославль — это единственный город Ярославской области, который оказывает дополнительные меры поддержки своим жителям. А если брать немного шире, то наш город — один из немногих муниципальных образований ЦФО, где, кроме федеральных и областных дотаций, есть ещё и городские.

15 Января 2019
#соцзащита #соцподдержка #льготы #социальнаяподдержка #Ярославль

В Ярославле в одном из подъездов дома Заволжского района установили электрический пандус, который поднимает и опускает инвалидные коляски от лифта до дверей. Работы проведены при содействии фонда «Безбарьерная среда».

27 Декабря 2018
#социальнаяподдержка #доступнаясреда