Актуально 10 Января 2023 21:00

Крыши домов в Ярославле чистят от снега ежедневно

По распоряжению мэра Ярославля Владимира Волкова на особый контроль поставлена работа управляющих компаний по уборке дворов и крыш многоквартирных домов. Снегопады и перепады температур могут повлечь за собой сход снега с крыш и образование сосулек. Ежедневную проверку УК и ТСЖ проводит муниципальная жилищная инспекция. Территориальные администрации контролируют очистку административных зданий. По словам заместителя начальника муниципальной жилищной инспекции Ларисы Родионовой, по итогам проверок есть адреса, где работы ещё не выполнены. Управляющие компании завершат работы в кратчайшие сроки.

На каждом объекте трудится бригада из нескольких человек. Перед проведением работ по очистке крыш территорию ограждают сигнальной лентой для безопасности жителей. Прежде всего снег очищается над местами, где ходят люди: выходами из подъездов, над тротуарами, пешеходными зонами, 

— Ежедневно мы проводим мониторинг жилого фонда, выявляем адреса, где необходимо провести работы в первую очередь, в основном это скатные и железные кровли. После этого составляется план, бригады выезжают на объекты, затем контролируем выполнение работ, — пояснил главный инженер «РЭУ-2» Борис Осетров.

Если вы видите на крыше наледь или сосульки, обращайтесь в свою управляющую организацию. Контактные телефоны УК И ТСЖ указаны в квитанциях за коммунальные услуги. Если управляющая компания не реагирует на сигнал, нужно обратиться в муниципальную жилищную инспекцию по телефону 40-99-00. Если точно не знаете, кому принадлежит здание с опасными свесами, можно обратиться в Единую диспетчерскую службу: 40-40-40.

Читайте также: 

На проспекте Машиностроителей начинается ремонт коммуникаций

В Ярославле демонтируют новогоднее убранство

На проспекте Машиностроителей начинается ремонт коммуникаций

В Ярославле круглые сутки устраняют последствия снегопада

Улица Носкова в Ярославле приведена в нормативное состояние

22 Января 2021 10:47